Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée à l'étage

Message » 01 Déc 2011 17:04

pas d'avis ? 8)
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2011 17:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2011 17:30

pour ma part, je pense que j'accrocherai l'ecran grace à des Z-bars/clips:

Image

4 sur les tasseaux, 4 sur le cadre et ca s'enquille.


ou en plus grande longeur:

Image
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 01 Déc 2011 18:34

ah oui pas mal ca, thank you :mdr:
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 02 Déc 2011 10:08

Il y en a egalement chez BrociDopet:
http://www.bricodepot.fr/macon/node/469914

ca devrait suffir, vu le poids de l'ecran.

les 2 photos precedentes sont des produits vendus sur Amazon. (US)
ca vaut presque le cout, car ca coute pas grand chose, et frais de ports très faibles aussi.
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 02 Déc 2011 22:09

C'est ce que j'ai pris pour accrocher mes surrounds back... C'est très bien!
jeff51
 
Messages: 3318
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 02 Déc 2011 22:16

merci, et puis le prix, c'est nickel

bon maintenant que j'ai les solutions pour les murs, reste plus qu'a voir le plafond
je vais tel pour le rockfon,
et pour les electricien, j'ai une sortie au plafond pour la lumiere avec le va et vient a l'entrée

comment faire pour creer un second circuit pour le plafond etoilé ? car je dois separé de l'eclairage principale a spots
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 29 Jan 2013 18:23

chris948 a écrit:j'ai un petit truc vite fait, les traits fin sont les tasseaux, et en dessous mon idée
en noir le tasseau, avec un petit crochet droit, et je viendrai poser dessus le haut du cadre
et en bas soit je remets un petit crochet ou le cadre viendrai se poser dessus

Image.


me revoila apres un an d'absence, ca passe vite.

Donc je reprends mon idée de faire une salle.
je vais commencer la pose des tasseaux selon le schema ci dessus.
Seulement ou vais passer mes cables ? pensez vous que je dois percer les tasseaux un a un pour passer les cables dedans ?
ou alors je laisse 5 cm en le sol et le tasseaux du bas pour mettre les cables en dessous et une future installation led.
je sais pas trop quoi faire

merci pour vos avis
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 30 Jan 2013 0:24

En ce qui concerne ton écran. Peut être il serait plus simple que le bas de l'écran ne repose pas sur des supports, mais qu'il y ait des appuis derrière la base de l'écran, histoire que l'écran ne penche pas en avant.
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2026
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 30 Jan 2013 14:18

Oui c'est prévus, comme ca il sera bien poser en haut et en bas.
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 30 Jan 2013 15:52

OK, car sur ton shéma on comprend que l'écran repose SUR le support haut ET le support bas, et non simplement appuyé dans le bas du cadre.
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2026
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 30 Jan 2013 15:55

je suis pas le pro de paint :oops:

j'ai trouvé comment passer mes cables.

maintenant reste les prises qui sont aux murs actuellement, comment puis je faire pour les faire passer la laine de roche
et le tissus tendu ?

Merci pour votre aide
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 31 Jan 2013 1:05

chris948 a écrit:je suis pas le pro de paint :oops:



T'inquiètes, j'ignore carrément son fonctionnement ! Un schéma pour le forum pour moi c'est : crayon stylo appareil photo... 19ème siècle mâtiné de 20ème...

J'essaie de trouver des idées pour tes questions sinon...
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2026
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 31 Jan 2013 13:08

autre question pour mon futur cadre
j'ai 3m5 de recul, je pense faire un format 2.35, combien je prends de base ?

je pensais 250cm de large, et combien dois je prendre de marge pour le cadre ?
270 ? 300 ?

Merci encore :D
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 31 Jan 2013 15:12

3,50m de recul, pour du 2:35, je pense que tu peux carrement taper dans le 3m de base pour ton ecran...
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 31 Jan 2013 16:29

hiddukel a écrit:3,50m de recul, pour du 2:35, je pense que tu peux carrement taper dans le 3m de base pour ton ecran...


apres j'ai pas trop envie de bouger toute les secondes les yeux dans tous les sens :ko:
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message