Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Herve71 et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée dans le garage: je me lance

Message » 31 Oct 2010 20:40

Plusieurs solutions, plusieurs matériaux...
Tu pourrais fixer au sol un tasseau du type lambourde (large et haut) sur lequel tu viens t'appuyer pour y visser une plaque de BA13. Et fixer celle-ci en haut sur la partie du mur utilisable.
Vu que tu as du "vide" derrière et que cela risque de faire caisse de résonance, tu peux aussi monter un muret en carreaux de plâtre hydrofuge...
Ou carrément un petit muret en parpaing qui viendrait à l'aplomb de ton mur, puis par dessus une plaque de BA13 puis tissu tendu par dessus, ou peinture...
Des dizaines de solutions :mdr:
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2010 20:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2010 14:26

Encore merci Fabrice ;-)

En cherchant un écran sur le net (je veux un vrai écran, pas le courage ni l'envie d'en fabriquer un moi même), j'ai trouvé celui-ci: http://www.projopourtous.com/boutique/f ... _fr&num=12

Vous en pensez quoi ?
actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline

Message » 01 Nov 2010 16:02

actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline

Message » 01 Nov 2010 16:11

tu ne veux pas un format 2.35?
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 01 Nov 2010 16:26

samuel15 a écrit:tu ne veux pas un format 2.35?


Pas forcément non, d'autant que j'imagine que ça doit couter plus cher...
actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline

Message » 01 Nov 2010 16:33

je ne sais pas moi j'ai cet ecran

http://www.projopourtous.com/boutique/f ... _fr&num=12

mais la plupart des film sont en 2.35 maintenant
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 01 Nov 2010 16:35

samuel15 a écrit:je ne sais pas moi j'ai cet ecran

http://www.projopourtous.com/boutique/f ... _fr&num=12

mais la plupart des film sont en 2.35 maintenant


Donc le tien est également un 16/9 et pas un 2.35 c'est bien ça ? Et tu es satisfait de la qualité de ton écran Maxlum ?
actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline

Message » 01 Nov 2010 18:14

oui il est en 16/9 et j'en suis comptant

http://www.zimagez.com/miniature/img121517.jpg
samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 01 Nov 2010 18:15

samuel15
 
Messages: 422
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 01 Nov 2010 18:27

Pour ma part je vais prendre un écran à cadre fixe. Mais j'hésite entre le Kimex et le Maxlum dont j'ai posté les liens...
actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline

Message » 05 Déc 2010 22:25

J'aurais besoin d'un petit renseignement. Je m'apprêté à acheter les tasseaux de bois pour mon mur. Question: quelle doit être la grandeur de l'espace entre chaque tasseau...? J'y calerai de la laine de roche ensuite. Et quelles doivent être les dimensions des tasseaux ? Notamment pour le mur derrière l'écran, où je compte mettre 100mm de laine de roche.
Merci beaucoup par avance !
actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline

Message » 06 Déc 2010 23:39

Tu peux prendre l'écartement des panneaux d'isolant. Souvent 600mm de large.
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 12 Fév 2011 15:40

S'agissant des cables audio en tous genres, beaucoup de monde les cachent dans les cloisons lors de la construction de la salle. Or, que faire si un jour on souhaite changer les cables, ou changer simplement de matériel audio ? Démonter les cloisons...? Cela m'a toujours surpris d'inclure les cables dans les cloisons. Quel est votre avis là-dessus ?
actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline

Message » 12 Fév 2011 16:18

Il faut passer les câbles audio video dans des gaines vides ( du plus gros diamètre possible )
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 12 Fév 2011 16:52

Oui enfin ça risque quand même de coincer et/ou de bourrer le jour où tu veux remplacer le matos...
actarus682
 
Messages: 40
Inscription: 11 Sep 2010 14:27
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message