Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée de Fadaduweb: TERMINEE- Nouveau Canapé (p37)

Message » 08 Nov 2008 12:42

supersami2000 a écrit:Si tu prends du transonore c'est pour mettre les HP derrière l'ecran.. logique :)
Donc pour ta salle avec un écran de 2.30 tu peux mettre les HP sur le coté, du coup il y a un peu moins d'interet d'avoir du transonore.

Apres on peut comprendre le pb de budget, mais du coup je suis partisan du tout ou rien.. Si tu veux y aller en douceur fait un ecran de 2.30 sans toile transonore dans un premier temps pour voir ce que ça donne.
Dans mon cas j'ai meme pas mis d'ecran pour le moment, un simple mur peint en blanc et le resultat est deja très simpa. Je mettrais un écran plus tard...


t'as raison, supersami2000.
Ou bien je fais un 2.80 en transonore :P , ou bien je fais un 2.30 en classique :-?

Qui utilise la toile du post transonore pour tous de chris24? quel est son gain?
pourquoi je pose cette question? parce que sur le site http://www.projectorcentral.com, je m'aperçois qu'à 5.00m de projection et 2.80 de base, il semble y avoir peu de VP qui sont OK pour la catégorie "brightness", la suggestion étant d'augmenter le gain de l'écran par rapport à la valeur de 1.0 par défaut.

Maintenant, est-ce que les considérations de brightness sont à prendre en compte dans une salle dédiée, ou par définition, il y a obscurité lors des projections?

Pardon si certaines de mes questions sont stupides, mais je ne suis encore qu'un pauvre rookie en la matière :oops:

fadaduweb
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2008 12:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2008 17:10

Bonjour,

Hier je suis allé me ballader dans un magasin spécialisé dans le home ciné. Plusieurs salles différemment configurées, avec des commerciaux vraiment sympas et disposés à faire des démos.
Ma démarche premiere était de me convaincre que le VP est la solution par rapport à un écran plat grande taille.

Le résultat est convaincant. Pourtant la démo a été faite avec un vieux Projo (me rappelle plus du nom). L'écran était un Oray motorisé 2.40 de base (vendu 604€). Mais clairement, je n'ai plus aucun doute sur le choix d'un VP.

Question audio, c'était de la triche, la salle en avait pour 24000€ d'audio :o :o :o .
Marque Pioneer, ampli 7990€, enceintes colones 3800€ l'unité, enceinte centrale 3700€ et deux surround à 2300€ l'unité. Clairement c'est pas mon target, et j'ai vraiment pas l'oreille suffisamment mélomane pour mettre ne serait-ce que le quart de cette somme en audio.

Question Projo, le gars vendait du JVC, et du Mitsu.
Il conseillait le HC-6500 qu'il vend 2490€, prix manifestement généralement constaté. Matos recommandable?
Il offre gratuitement l'installation et tous les réglages (ca doit pas être sorcier cependant si?)

il y avait également une véritable salle home ciné (la premiere était plus un salon aménagé) avec un JVC-HD1, un écran transonore de 3m, un ampli yamaha Z11, les sièges ciné, la moquette rouge et tout le reste. Bien inspiratrice d'idée. :P

Là je réfléchis un peu à la façon dont je vais faire l'electrcité sans défoncer toute la maison... Je reposte un message plus tard.

Fadaduweb
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline

Message » 09 Nov 2008 17:26

Tu as un budget pour l'audio?
undertaker88
 
Messages: 2007
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 09 Nov 2008 17:51

Salut,

Attendu que j'étais prêt initialement à acheter un grand écran plat dans les 5000€, j'aimerais rester - pour une premiere config - dans ce budget pour VP/Ampli/audio.
Probablement un sacrilège pour certains experts de ce forum, mais bon quand j'serai grand on verra :mdr:

Le 2 novembre, herve502 suggérait:
PAr exemple tu pourrais partir sur un ampli Onkyo 876, une PS3, des klipsh, et un HC6000 et un caisson de basses (il faut que tu saches si tu veux des basses HC, physique, mélodieuses ...) Magnat ou Velodyne REL . EN gros, à la louche un budget de moins de 5500€ déjà très bon et ça te laisse le reste pour bricoler.


Déjà la on tape haut (plus de 6000€ pour les enceintes et ampli :cry: )
en cherchant sans vraiment chercher, j'essaie de m'en inspirer au niveau marque...ca donnerait
- VP Mitsu HC6500: 2490€
- Ampli Onkyo TX-SR706: 990€
- Kit Klipsch Synergy indi One: 799€ auxquels je rajoute 2 Surround supplémentaires
ou j'ai vu aussi un Kit JBL Cinepack northridge E80: 989€ + 1 paire de surroud suppl E20 à 199€

Soit un total de 4668€ avec les 7 enceintes JBL.
A ca je rajoute en gros 500€ de toile "chris24" pour la toile en 2.80 de base.

Avis aux commentaires, et SVP, j'avoue ne pas y connaitre grand chose, alors on ne se moque pas :oops:

Autre question: ces kits sont avec des enceintes colonnes => bien pour du transsonore ou bien vaut-il mieux privilégier des enceintes de type compact?

Fadaduweb
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline

Message » 09 Nov 2008 21:32

Pour info,

Achètes le dernier Cinema chez soi, il traite 2 installs dont la taille est à peu près similaire à la tienne, c'est une bonne base aussi.

Pour tes achats, va faire des écoutes, pour le matériel pour pas trop cher, tu peux trouver, ou on peut t'aider :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 09 Nov 2008 23:04

herve502 a écrit:Pour info,

Achètes le dernier Cinema chez soi, il traite 2 installs dont la taille est à peu près similaire à la tienne, c'est une bonne base aussi. Pour tes achats, va faire des écoutes, pour le matériel pour pas trop cher, tu peux trouver, ou on peut t'aider :wink:


Merci, monseigneur, vous êtes trop bon :wink:

Je suis pas sûr que ce soit dans le magasin de ce week end que je puisse demander des écoutes sur des ensemble "bas" de gamme... Doivent pas avoir ça . Lors de la démo c'était un système Pioneer (S 1 EX QL) et z'ai vu dans une autre salle des triangle magellan cello à 3200€ l'unité :o .
Et c'est pas en supermarché qu'on peut faire une écoute digne de ce nom.

Alors si quelqu'un connait un commercant sur l'oise ou nord RP qui a en démo des systèmes correspondant à un budget en gros de 2500€ pour les enceintes et l'ampli, je suis preneur.

Je passe maintenant à une question relative à l'electricité, commencant à penser à la disposition des courants forts et courants faible.

Tout d'abord l'installation electrique existante: (cliquer pour vue entière)Image

A savoir:
- les 4 prises de Courant ne sont qu'une ligne et sont couplées aux prises de courant des deux autres pièces attenantes
(8 prises au total)
- les RJ45 sont reliées à un boitier de communication dans le garage.

Idée pour courants faibles
pour la présentation, je reprends les schémas d'illustration de cinema235, ils étaient particulièrement clairs :P

Image

Je pense passer les courants faibles en central par le sol: j'ai au dessus de ma dalle béton une chape de 5cm pourlaquelle je compte faire une saignée jusqu'à l'estrade (Une fois dans l'estrade, les gaines fileront dessous). Ainsi ca me permet d'avoir les gaines et donc les longueurs de cables les plus courtes.

Pour les RJ45, je compte reporter les deux prises existantes vers l'arrière et un switch, pour en réinjecter une vers l'estrade: je vois bien une prise RJ45 au sol, non loin des assises...

Questions:
- pour les cables audio: est-ce qu'il faut passer un cable par gaine ou on peut les grouper partiellement (j'ai dit une connerie? :oops: )

Courants forts.
Voilà ce que je vois bien en terme de prises de courant et d'éclairage...

[url=http://www.hiboox.fr/go/images/divers/courant-fort-noncabla©,0d6fe1f3b589ae6d4dc6d1c7740f98e4.jpg.html]Image[/url]

Config somme toute un peu classique:
- des spot devant l'écran
- 4 appliques murales
- 2 spots de lecture derrière la zone d'écoute
- la petite touche avec le flexible de led :wink: le long de l'estrade
- 2 prises de courant dans la salle à l'avant, ainsi que 1 ou 2 au sol près de la zone d'écoute
- 1 climatiseur réversible au mur arrière
- des prises de courant dans le local technique.

Questions:

- vu le nombre potentiel d'appareils à connecter, est-il raisonnable de tout brancher sur les deux prises existantes dans le futur local technique? Moi je ne pense pas, sachant comme je l'ai écrit plus haut que toutes ces prises ne sont qu'un seule et meme ligne en commun avec un bureau et la SDB.
Je me dis qu'il serait plus judicieux de retirer un "gros" cable depuis le tableau electrique de la maison vers un nouveau petit tableau electrique dans le local technique...

- Le climatiseur: si je considère un climatiseur, est-ce qu'une VMC est necessaire en plus?

- Gestion de l'éclairage. bon tout de suite j'oublie le futronix P800 de cinema235 :cry: Je souhaite simplement pouvoir mettre un variateur sur ces éclairages en pouvant eventuellement les piloter avec une télécommande... faut que je potasse le forum la dessus...

Merci pour vos avis éclairés.

Fadaduweb
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline

Message » 10 Nov 2008 9:39

fadaduweb a écrit:Il conseillait le HC-6500 qu'il vend 2490€, prix manifestement généralement constaté. Matos recommandable?
Il offre gratuitement l'installation et tous les réglages (ca doit pas être sorcier cependant si?)

OUps je n'avais pas vu que tu étais allé chez un vendeur. Il y en a deux types, les audiophiles qui vendent du matéirel "high end" et les homecinephiles plus abordables.

Pour le Nord, je ne peux que te (re) recommander homecinesolutions à Compiegne, ça doit êtreà peux près 60 bornes de chez toi. Ils ont plusieurs auditoriums http://www.homecinesolutions.fr/visite- ... -compiegne, avec des tarifs qui sont accessibles.

Pour la RP, il y a les plus connus, je devais aller y faire un tour mais ça fait un peu loin de chez moi :
magma http://www.magma.fr
cobra http://www.cobrason.com/ (vu le pack dans leur pub D6 thx 5.1 + ampli pio à 2400€, je ne l'ai pas entendu mais c'est celui qui est dans les salles de la revue homecinema chez soi du mois :wink: )
illel http://illel.fr/
elecson http://www.elecson.com/hifi/index.php
sonvideo http://www.son-video.com/
hifissimo http://www.hifissimo.com/

peut-être qu'il en manque, je l'ai fait de tête.

Il y a aussi l'allemagne où les tarifs sont agressifs surtout sur les amplis : fais une recherche par exemple avec http://www.idealo.de (regarde par exemple le 706 que tu cites http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... onkyo.html :mdr: ). Certains parlent par contre de problème de garantie pour l'allemagne, je ne sais pas vu que je n'ai pas commander la-bas, mais j'ai lu tout et son contraire. Sur une commande groupée recente, ils ont eu deux ans de garantie, un an avec la garantie nationale et un an avec retour en Allemangne. A voir...

N'oublies par que le prix ou tu peux avoir sur un matériel peut être très loin du prix public. Il y a par exemple une CG en cours sur un site bien connu de queqlues-uns de ce forum. Pour du klipsh, il y a aussi un vendeur bien connu de l'autre coté de la frontière des ch'ti :mdr: . Regarde aussi du coté des occasions (par exemple du coté des PA de HCFR) ou sur les matériels neufs mais de l'année dernière (le renouvellement de gamme à eu lieu aux alentours d'octobre, tu peux donc faire de bonnes affaires sur les ampli type Onkyo 805, Yam 1800/3800 , pour le videoproj, tu as le HC6000 etc). Bref beaucoup de pistes que tu peux explorer mais ça prend un peu de temps, et si tu as en plus des talents de négociateur (pas moi :-? ), tu peux avoir une sacrée ristourne.
Dernière édition par herve502 le 10 Nov 2008 9:58, édité 1 fois.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 10 Nov 2008 9:53

fadaduweb a écrit:Questions:
- pour les cables audio: est-ce qu'il faut passer un cable par gaine ou on peut les grouper partiellement (j'ai dit une connerie? :oops: )

Questions:

- vu le nombre potentiel d'appareils à connecter, est-il raisonnable de tout brancher sur les deux prises existantes dans le futur local technique? Moi je ne pense pas, sachant comme je l'ai écrit plus haut que toutes ces prises ne sont qu'un seule et meme ligne en commun avec un bureau et la SDB.
Je me dis qu'il serait plus judicieux de retirer un "gros" cable depuis le tableau electrique de la maison vers un nouveau petit tableau electrique dans le local technique...

- Le climatiseur: si je considère un climatiseur, est-ce qu'une VMC est necessaire en plus?

- Gestion de l'éclairage. bon tout de suite j'oublie le futronix P800 de cinema235 :cry: Je souhaite simplement pouvoir mettre un variateur sur ces éclairages en pouvant eventuellement les piloter avec une télécommande... faut que je potasse le forum la dessus...

Merci pour vos avis éclairés.

Fadaduweb

Réponses :wink:
- Pour la gaine, franchement, je ne sais pas. Perso, je fais passer les cables au dessus des dalles rockon sans gaine.

- Pour l'électricité. L'idéal est en effet de tirer une ligne jusque ta salle. Fais une recherche sur le membre sonatine, il a expliquer dernièrement le montage d'un tableau électrique sur une autre installation.

- La VMC te permet de renouveler l'air de ta salle (qui doit être au final assez étanche) pour amener de l'air pour les spectateurs (ca peut servir :lol: ) et aussi pour eviter l'humidité. C'est indépendant de la clim que tu ne mets pas tout le temps et que tu peux aussi couper durant une projection si elle fait du bruit.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 10 Nov 2008 13:18

herve502 a écrit:Pour le Nord, je ne peux que te (re) recommander homecinesolutions à Compiegne, ça doit êtreà peux près 60 bornes de chez toi. Ils ont plusieurs auditoriums http://www.homecinesolutions.fr/visite- ... -compiegne, avec des tarifs qui sont accessibles. Bref beaucoup de pistes que tu peux explorer mais ça prend un peu de temps, et si tu as en plus des talents de négociateur (pas moi :-? ), tu peux avoir une sacrée ristourne.


Merci pour ces adresses. Effectivement, Compiègne c'est pas loin et ca m'arrive d'y aller de temps en temps. en tout cas, leur site est bien fait, et en s'inscrivant, il semble possible d'avoir des réductions personnalisées, du moins c'est ce qu'ils écrivent si on s'inscrit par mail.

herve502 a écrit:Réponses :wink:
- Pour la gaine, franchement, je ne sais pas. Perso, je fais passer les cables au dessus des dalles rockon sans gaine.
- Pour l'électricité. L'idéal est en effet de tirer une ligne jusque ta salle. Fais une recherche sur le membre sonatine, il a expliquer dernièrement le montage d'un tableau électrique sur une autre installation.
- La VMC te permet de renouveler l'air de ta salle (qui doit être au final assez étanche) pour amener de l'air pour les spectateurs (ca peut servir :lol: ) et aussi pour eviter l'humidité. C'est indépendant de la clim que tu ne mets pas tout le temps et que tu peux aussi couper durant une projection si elle fait du bruit.


je vais donc aller fouiller chez sonatine.. c'est qu'il a écrit 3600 messages, le bougre :mdr:
Pour la VMC, vu le prix, effectivement je vais en considérer une.

Question gestion éclairage, les modules style X10 me semblent être un bon rapport qualité/prix pour une facilité d'installation.
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline

Message » 11 Nov 2008 14:54

Bonjour,

Sonatine m'a été d'un excellent conseil pour ce qui est du tableau electrique. Effectivement, lorsque l'on suit son post, il est préferrable de se faire un second tableau electrique.

Voila mon schema cablé courant fort (toujours copyright cinema235 :P )

Image

fadaduweb a écrit:Question gestion éclairage, les modules style X10 me semblent être un bon rapport qualité/prix pour une facilité d'installation.


Pour la gestion de l'éclairage voila comment je compte procéder:
il y aura 3 zones en éclairage variable
- 1: 3 spots écran + guirlande
- 2: 4 appliques murales
- 3: 2 spots de lecture sur le mur arrière

Pour chacune des zones, je mets dans le tableau electrique un module LD11.
Au mur un interrupteur SS13 + une telecommande KR22
et un module de commande TM13

Z'ai oublié quelquechose?

Fadaduweb

PS: c'est bientot noel, alors j'ai déjà acheté l'essentiel: ma guirlande rouge :mdr:
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline

Message » 11 Nov 2008 16:51

fadaduweb a écrit: Je pense passer les courants faibles en central par le sol: j'ai au dessus de ma dalle béton une chape de 5cm pour laquelle je compte faire une saignée jusqu'à l'estrade (Une fois dans l'estrade, les gaines fileront dessous). Ainsi ca me permet d'avoir les gaines et donc les longueurs de cables les plus courtes.


Selon la Norme, les saignées dans les planchers ne sont pas autorisés.
Pour les planchers, seul est autorisé la pose dans une réservation préparée à la construction.




fadaduweb a écrit: pour les cables audio: est-ce qu'il faut passer un cable par gaine ou on peut les grouper partiellement


Ce qu'il faut c''est séparer dans des conduits différents le courant fort ( 230V ) et le courant faible ( tout le reste : câble audio, vidéo, réseau, Tv )
L'idéal c'est d'éloigner les courants forts des courants faibles. Si les 2 conduits doivent se croiser le faire à 90degré.
Dans une gaine, la règle veut que l'on laisse 2/3 de la section vide ( pour faciliter le tirage et le passage des câbles ).




fadaduweb a écrit: Voila mon schema cablé courant fort


Selon la Norme, la VMC doit être sur une ligne dédiée avec un disjoncteur divisionnaire de 02 ampères.



Ma modeste expérience sur le matos :

Pour acheter ton matos, ne pas oublier la piste de l'occasion, surtout sur le matos peu soumis à l''évolution technologique ( ampli de puissance, enceintes, caisson ).

Pour les projecteurs, lecteur blu ray, vu la vitesse de l'évolution plutôt du neuf.
Best seller du moment :
lecteur Blu Ray/DVD Panasonic DMP-BD35 à 320€ ou Sony sony bdp-s350 à 229€
Projecteur SONY VPL-HW10 trouvable à 2100 - 2200€

Pour le préampli ou l'ampli intégré HC, l'avant dernière génération ( Onky 905, Denon 3808, Yamaha 3800 ... ) se trouvent en occasion ou en neuf fin de série bradés.
Et ces amplis ont déjà tous les derniers décodages Dolby True HD, DTS Master Audio. La dernière génération ( Onkyo 906, Denon 2809, Yamaha 3900 ) n'apportent pas de gros plus.
Exemple en neuf fin de série : Onkyo TX-NR 905 à 1500€ ou Yamaha RX-V3800 à 959 €

Il faut essayer de ne pas se focaliser uniquement sur le prix mais d'écouter pour savoir si l'association ampli-enceintes plaît à son goût.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 11 Nov 2008 17:37

Rien a rajouter !

Sonatine et son petit HC illustré est passé par là :wink:

Deux petits truc en plus :
- Je suis tout à fait d' accord, le matos dernier cri, tu le paies 50% de plus en prix public que l'année suivante. Je partirais quand même sur un élément de la chaîne avec un bon upscaleur/désentrelaceur. Il faut, si tu veux passer un source SD (TV, DVD) qu'un élément, ampli ou vidéoproj, te mette l'image en HD et de belle manière, sinon, inévitablement, tu changeras de matériel, et quand tu as mis le doigt dans l'engrenage :-? A titre d'exemple, la puce HQR Réon VX est, de l'avis quasi général, de bonne facture. Elle est dans l'onkyo 905. Le Videoproj Sony est aussi une belle bête. Avec une base comme ça, tu peux te faire sacrément plaisir.
- Pour la VMC, il faut brasser de l'air, donc si ton entrée est vers l'arrière, ta sortie est vers l'avant. Prévoit donc une gaine de diamètre 80 mm.

Dis nous ce que tu pense après ta visite dans un showroom. :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 11 Nov 2008 18:22

sonatine a écrit:Selon la Norme, les saignées dans les planchers ne sont pas autorisés.
Pour les planchers, seul est autorisé la pose dans une réservation préparée à la construction.


Envoyez moi donc celui qui a écrit la norme!! :evil:
1- je ne parlais là que des cables audio, RJ45, et TV. Ca n'échappe pas à la règle?
2- je peux pas dire qu'il y avait une reservation faite dans ma chappe :mdr: ? je ne touche pas à la dalle béton seulement à la chappe de 5cm.
3- J'ai déjà eu l'expérience assez désagréable de tomber sur un PER :evil: en perçant un trou dans la salle de bain. PER qui normalement n'avait rien à faire là :mdr: Expérience assez sympatique ca donne l'impression de trouver du pétrole, sauf que là c'était de l'eau :wink:

sonatine a écrit:Ce qu'il faut c''est séparer dans des conduits différents le courant fort ( 230V ) et le courant faible ( tout le reste : câble audio, vidéo, réseau, Tv ). L'idéal c'est d'éloigner les courants forts des courants faibles. Si les 2 conduits doivent se croiser le faire à 90degré.


C'est bien ce que j'avais fait, en mettant les courants faibles au milieu de la salle au sol, et les courants forts principalement par les combles. En procédant ainsi je n'ai pas de croisements.

sonatine a écrit:Dans une gaine, la règle veut que l'on laisse 2/3 de la section vide ( pour faciliter le tirage et le passage des câbles ).


Donc la limite n'est que le vide qu'il faut laisser: je peux passer deux cables enceintes ensemble, pourvu que les 2/3 soient vides?


sonatine a écrit:Selon la Norme, la VMC doit être sur une ligne dédiée avec un disjoncteur divisionnaire de 02 ampères.


Merci pour l'info.
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline

Message » 11 Nov 2008 20:25

Pour les saignées dans les planchers, je ne fais que reprendre la Norme. Après bien sûr que tu peux faire comme tu veux.
Mais si ta chape fait 5cm et que tu mets une gaine de 20mm, il va rester 3cm maxi d'enrobage au dessus d'une gaine qui est flexible. La chape va peut être bouger s'il y a du poids à cet endroit.

Oui la limite n'est que le vide à laisser. Tu peux passer x câbles HP ensemble tant qu'il y a 2/3 de la section de vide.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 11 Nov 2008 20:40

sonatine a écrit:Mais si ta chape fait 5cm et que tu mets une gaine de 20mm, il va rester 3cm maxi d'enrobage au dessus d'une gaine qui est flexible. La chape va peut être bouger s'il y a du poids à cet endroit.


J'y ai pensé également. ceci dit, comme je comptais mettre un parquet flottant sur sous-couche, avec par-dessus une moquette en fonction de l'acoustique, je me dis que le risque était limité.

sonatine a écrit:Pour les projecteurs, lecteur blu ray, vu la vitesse de l'évolution plutôt du neuf.
Best seller du moment :
lecteur Blu Ray/DVD Panasonic DMP-BD35 à 320€ ou Sony sony bdp-s350 à 229€
Projecteur SONY VPL-HW10 trouvable à 2100 - 2200€


Pour le Blu-Ray, Herve502 sugérrait une PS3. C'est vrai que désormais la PS3 est quasi 2 fois plus chère que des lecteurs BR.
Est-ce que le BR de la PS3 est bon? si oui, ca offre potentiellement les jeux de la ps3 sur un écran de 2.80 de base :mdr:

Question VP, je tourne autour de 3 références aujourd'hui par rapport à ce que j'ai lu sur le net + ma visite en magasin samedi dernier, toutes 3 plus ou moins au même prix:
- le Mitsu HC6500 (conseillé par le vendeur, qui certes vend du Mitsu)
- le sony VPL-HW10
- le Pana PT-AE3000, un poil plus cher (il semble difficillement dispo...)

Qui me fait un podium sur ces 3 VP? Merci!

Fadaduweb
fadaduweb
 
Messages: 225
Inscription: 02 Nov 2008 18:21
Localisation: Oise, zone Beauvais
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message