Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée de Jeff! Comparo mcable/Oppo signature

Message » 09 Mar 2011 11:35

mètre linéaire en plus
STTEPH
 
Messages: 905
Inscription: 21 Jan 2011 10:19
Localisation: au beau milieu du pacifique
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mar 2011 11:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2011 13:03

Merci Stteph pour le nom de cette entreprise Allemande! :wink:
Je ne connaissais pas.
Apparemment, il s'agit du même tissu (même description que sur mon lien) et c'est le même tarif fdpin (en demandant directement sur leur site et non sur Ebay)
jeff51
 
Messages: 3483
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 09 Mar 2011 14:48

:wink:
STTEPH
 
Messages: 905
Inscription: 21 Jan 2011 10:19
Localisation: au beau milieu du pacifique
  • offline

Message » 09 Mar 2011 19:13

Et ben j'ai commandé le tissu tendu sur le site que Stteph a indiqué (ATMlabel). (Sur l'autre site, les échanges par mail étaient un peu longs...)
J'ai pris le molletonné de 300g/m2. Payement Paypal, la livraison est assurée par GLS. J'en ai pour 222,90€ pour 21m X 3m soit 3€50/m2.

Je vous tiendrai au courant de la qualité quand je le recevrai! :wink:
jeff51
 
Messages: 3483
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 09 Mar 2011 20:11

Sympa le site ATM LABEL, tu a acheté celui a 9.90 le metre?
C marqué 900g/M2, tu compte rajouter un molleton derriere ou le tissus suffit?
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 09 Mar 2011 20:35

Oui j'ai acheté celui à 9,90€.
Ce n'est pas marqué 900g/m2 mais 900g/m linéaire... (subtilité : lé de 3m soit 300g/m2) :wink:
C'est déjà un tissu molletonné donc je ne mettrai pas d'autre molleton derrière...
jeff51
 
Messages: 3483
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 09 Mar 2011 20:37

Viens vue :o :o :o
rocco57
 
Messages: 316
Inscription: 23 Aoû 2010 22:36
Localisation: MOSELLE
  • offline

Message » 09 Mar 2011 20:41

rocco57 a écrit:Viens vue :o :o :o
??
jeff51
 
Messages: 3483
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 28 Mar 2011 19:14

Bonsoir à tous,

Alors je suis dans l'éléctricité...
J'ai terminé l'éclairage! :D (Génial les modules In One Legrand!)
Enfin, il manque juste l'éclairage de l'estrade avant (système Lolo63 :wink: ) car elle n'est pas encore construite...
La salle est un vrai sapin de Noël maintenant! (et je ne vous parle pas du b#rd@l au plafond!...)
Les photos vont venir... :oops:

Je vais attaquer le reste des courants forts (prises électriques) et je me posais quelques questions... (pour changer...):

_Ceux qui ont un antimode ou sms1 pour gérer le(s) caisson(s), ça se branche (à la prise électrique j'entends! :wink: ) près du caisson ou près de l'ampli A/V??

_Le cordon d'alimentation d'un projo est long?? (pour savoir si je dois placer la prise élec tout près)

_Ayant finalement commandé l'extension RJ45 du Hotlink, je voulais savoir si je dois prendre un cable droit ou croisé?

Merci d'avance! :wink:
jeff51
 
Messages: 3483
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 28 Mar 2011 20:35

Y'a que deux fils effectifs je crois sur le déport RJ du Hotlink donc...
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 28 Mar 2011 20:51

on peut prendre deux fils + - mais l'idéal c'est un RJ 45..
phanedisa
 
Messages: 309
Inscription: 14 Jan 2011 23:07
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 28 Mar 2011 21:12

Oui c'est ce que j'ai mis. ;)
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 28 Mar 2011 21:18

y a deux branchement possible (2 fils ou RJ 45) je pensais que tu parlais du 1er cas!!
desolé
phanedisa
 
Messages: 309
Inscription: 14 Jan 2011 23:07
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 28 Mar 2011 23:31

Bonsoir,

Pour info, une réponse d'Hotlink pour "rallonger" un émetteur IR:
Dans votre cas de figure, il y a moyen de procéder à une petite manipulation assez simple pour rallonger un des micro émetteurs IR, le but étant de lui donner assez de longueur pour piloter votre vidéo projecteur. Pour cela un simple cable électrique et une épissure vous permet de faire une rallonge sur le récepteur.

Voici la marche à suivre détaillée :
- En outillage il vous faut une paire de ciseau, un cutter, un câble électrique(2 brins : + et -) de petit diamètre et de la longueur de l'extension nécessaire, du scotch d'électricien ou de la gaine rétractable.
- Dissocier de la nappe de fils d'émetteurs IR l'émetteur qui sera utilisé pour le vidéo projecteur et le couper mais pas trop prêt de l'émetteur.
- Faites une simple épissure avec les brins de chaque côté du câble afin que votre rallonge s'intercalle entre le boitier et l'émetteur IR (il y a un brin + et un - pour chaque émetteur IR)
- Une fois épissuré et en respectant la polarité (aucun risque si ce n'est pas fait, au pire ca ne marche pas et il faut remettre les + et - correctement) protégez l'épissure avec du scotch d'électricien ou de la gaine rétractable
- Vous avez maintenant un report infrarouge Hot Link Pro avec l'un des émetteurs éloigné de plusieurs mètres du boitier, pour 6 mètres cela marchera parfaitement, n'allez pas à des distances trop importantes (12/30mètres...)
daryl80
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 626
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Oise

Message » 29 Mar 2011 6:40

Bonjour,

Alors pour le hotlink, je vais le brancher en RJ45 mais je voulais savoir si je dois prendre un cable RJ45 "croisé" ou un cable RJ45 "droit"?
Pour le projo, je crois que je vais mettre une prise élec. tout près du support vp... (dans le doute)
Personne pour l'antimode ou sms1??
jeff51
 
Messages: 3483
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message