Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: atomheart, Doubs25 et 19 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée en Ssol: Du rêve à la réalisation - La Fin p50

Message » 15 Mar 2010 22:57

@ Cinéma235 : très belle réalisation je t'envie tout les jours quand je descends dans ma salle ciné :-?

Une question : avec quoi as tu réalisé tes plans en première page, la salle en elle même et les shémas de cablages ?

Merci d'avance, bonne continuation.
NoBiluS
 
Messages: 463
Inscription: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2010 22:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2010 1:01

NoBiluS a écrit:@ Cinéma235 : très belle réalisation je t'envie tout les jours quand je descends dans ma salle ciné :-?

Une question : avec quoi as tu réalisé tes plans en première page, la salle en elle même et les shémas de cablages ?

Merci d'avance, bonne continuation.


Salut Nobilus

Avec architecte 3D et Excel :wink:
Cinema235
 
Messages: 525
Inscription: 03 Déc 2007 22:23
  • offline

Message » 16 Mar 2010 8:43

OK merci, donc c'est pas la peine pour moi... le temps de comprendre ce logiciel je vais me tirer une balle !! Je vais rester sur des plans à la main.
NoBiluS
 
Messages: 463
Inscription: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Message » 18 Mar 2010 17:38

Félicitations pour ta salle... et l'équipement associé :D

Je réfléchis également à ripper ma collection sur un NAS avec un système simple d'accès pour la famille tel que le tien. :idee:

Grosses interrogations, la taille nécessaire en To compte tenu de mon stock de films, et le temps pour ripper tout ça :o :roll:

Autre question, tu parles d'un switch gigabytes pour le débit nécessaire à la liaison Dune/NAS... Question, penses-tu qu'en CPL, à partir d'une autre pièce, le débit sera suffisant pour du BR rippé ? :-?
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 18 Mar 2010 22:48

glc69 a écrit:Félicitations pour ta salle... et l'équipement associé :D

Je réfléchis également à ripper ma collection sur un NAS avec un système simple d'accès pour la famille tel que le tien. :idee:

Grosses interrogations, la taille nécessaire en To compte tenu de mon stock de films, et le temps pour ripper tout ça :o :roll:

Autre question, tu parles d'un switch gigabytes pour le débit nécessaire à la liaison Dune/NAS... Question, penses-tu qu'en CPL, à partir d'une autre pièce, le débit sera suffisant pour du BR rippé ? :-?


Bonsoir glc69
Pour la taille occupée (en To) sur le nas toi seul peut répondre.
Disons en moyenne sans compression 5 à 7 Go Go / DVD et 25 à 30 Go / BR
J'ai pris un switch Giga car je ne souhaitais pas que le switch soit goulo d'étranglement, le nas ayant 2 carte 1 Gbit en E/S
Sur la dune c'est une carte 100 Mbit cela suffit pour le streaming HD (qui est de 40 Mbit ilme semble). Je n'ai aucune saccade tout est fluide. Par contre je ne sais pas combien le cpl peut véhiculer

cinema235
Cinema235
 
Messages: 525
Inscription: 03 Déc 2007 22:23
  • offline

Message » 19 Mar 2010 10:37

Il faut donc compter 6 To pour 200 BR !!!
Cela me parait un investissement en argent et surtout en temps incroyable pour en fait ne regarder un BR sur les 200 que une ou deux fois par an !!!
Mais bon c'est sur que le rendu sur écran est sympa pour choisir son film !!!
A réserver aux geeks argentés... :mdr:
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 19 Mar 2010 12:12

Et pour un NAS de 6to tu peux avoir un beau caisson, une belle centrale... ^^
A titre informatif, mon dernier NAS, sans redondance, 2.7to après formatage m'est revenu à 350€ alors pour le double et redondant o_O. Effectivement, passer tout ses Bluerays sur un même stockage a un coût conséquent. 40go pour le rip du film 2012. Réseau gigabit indispensable pour une lecture fluide. Faut bien penser ses cablages droits/croisés selon la place du/des NAS sur le réseau.
Mais une fois tout bien configuré, avec la télécommande on a accès à une navigation simple et esthétique à travers toute la médiathèque.


Merci pour l'info Cinema235, je pense que je "ripperai" aussi mes bluerays quand mon PCHC saura faire transiter de l'audioHD, d'ici là le stockage sera accessible pour 10to :)
garyturner
 
Messages: 1230
Inscription: 26 Nov 2006 12:40
Localisation: 91, entre Etampes et Dourdan.
  • offline

Message » 19 Mar 2010 14:41

garyturner a écrit:Mais une fois tout bien configuré, avec la télécommande on a accès à une navigation simple et esthétique à travers toute la médiathèque.

Quand tu vois les screenshots de Cinema235 c'est plus qu'appétissant ! :mdr:
C'est vraiment la classe avec le choix par les jaquettes sur grand écran !!!
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 19 Mar 2010 18:49

Autre petite info :wink:
Avez-vous essayé de relire certains vieux DVD ?
En les rippant j'en ai 4 ou 5 que je n'ai pas pu relire :oops:
Bref il faut aussi considérer cela comme un moyen de backup de sa DVDTech. Dans 10 ans sait-on si on pourra relire nos BR ? et aura t-on encore des lecteurs capables de lire nos DVD.
En mettant tout cela sur disque, il existera toujours des convertisseurs sur les futurs formats et codecs :wink:
C'est donc aussi une solution pour geeks prévoyants :mdr: :mdr:

Cinema235
Cinema235
 
Messages: 525
Inscription: 03 Déc 2007 22:23
  • offline

Message » 19 Mar 2010 19:12

Sauf si le disque dur lache..... :roll:
Ce qui m'est deja arrivé.
Boutchy
 
Messages: 1510
Inscription: 20 Mar 2007 13:10
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 19 Mar 2010 20:03

Bon, malgré tous les avantages indéniables d'un rippage (accès simplifié, conservation, etc.), il me faudrait au bas mot 52 To :o

Je vais donc garder mes étagères (au grand dam de madame qui trouve cette collections trop encombrante) :wink:
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 19 Mar 2010 20:05

Je veux bien t'en débarrasser si vraiment ça prend trop de place! :mdr:
JiCé57
 
Messages: 2488
Inscription: 22 Juin 2006 19:29
Localisation: Metz

Message » 19 Mar 2010 20:52

52 To là oui effectivement il faut passer au modèle pro, j'ai ai quelqu'uns à mon boulot mais à 250 k€ pièce :mdr:
Pour le problème du disque dur qui lache, sur le NAS je suis en raid5 donc avec 1 DD qui lâche cela fonctionne encore sans perte de donnée, j'ai une remontée d'alerte par email pour tout problème hardware il suffirait alors de remplacer le DD défectueux à chaud.

Cinema235
Cinema235
 
Messages: 525
Inscription: 03 Déc 2007 22:23
  • offline

Message » 19 Mar 2010 21:09

Cinema235 a écrit:Pour le problème du disque dur qui lache, sur le NAS je suis en raid5

En raid5 ? donc tu as 6 To + 6 To ou tu partages tes 6 To en 2 ?
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 19 Mar 2010 22:03

Non en fait le principe du raid5 fait qu'on perd 1 DD seulement. Je ne sais pas décrire l'algorithme mais la donnée n'est jamais stockée sur 1 DD mais plutôt répartie sur tous les DD. Avec 1 DD en panne cela fonctionne encore. C'est vrai qu'on perd la capacité d'un DD au total mais la sécurité est à ce prix.
Perso j'ai 6 DD physiques (1To + 1To + 1To + 1,5 To + 1,5To + 1,5To) soit 6 To de données utilsables (un petit peu moins même car après le formattage on perd aussi), sur les 7,5 To au total donc un bon compromis tout de même d'un point de vue sécurité.
Vue d'un PC on ne voit qu'un seul volume.

Cinema235
Cinema235
 
Messages: 525
Inscription: 03 Déc 2007 22:23
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message