Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DJCB, Doubs25 et 26 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée : Les photos de la salle finie.

Message » 07 Jan 2004 19:37

Il aurait pu t'ammener un bel APN, le pere Noel :lol:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2004 19:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2004 20:41

henri66, c'est pas sympa de venir frimer avec ton Canon :)
PatricePDM
 
Messages: 745
Inscription: 30 Déc 2000 2:00
Localisation: Bretagne Sud, coté soleil
  • offline

Message » 07 Jan 2004 20:46

Lequel?? L'APN ou le reflex??

:oops:

Je connais le chemin pour sortir.....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 07 Jan 2004 22:04

Tu as un 300D ??
Trop cool
RC76
 
Messages: 74
Inscription: 13 Sep 2003 11:56
  • offline

Message » 07 Jan 2004 22:46

Super ton sujet avec les photos, ca montre bien ce que tu veux faire, moi j'ai une maison en construction et j'y est reservé un espace home ciné en sous sol, je suis impatient de m'y mettre, toi tu à acheter la maison toutes faite donc tu est déjà dedans veinard :D
aston26
 
Messages: 269
Inscription: 27 Juil 2003 17:54
Localisation: Suisse

Message » 08 Jan 2004 10:46

RC76 a écrit:Tu as un 300D ??
Trop cool


Mon reflex CANON est argentique :roll: :( (EOS 5 qd meme :D )
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 08 Jan 2004 12:21

Fabio a écrit:Le critère pour mon Waf était le nombre de chambres (comprends pas pourquoi elle voulait 4 chambres alors que l'on n'est que 3... :roll: ), pour la petite c'était une piscine, pour le chien un jardin et pour moi... 8) 8) 8)

Je réagis un peu tardivement, et en plus c'est HS.
Mais il me parait évident de comprendre pourquoi "elle" veut 4 chambres... ;)

Bon courage pour la suite.
car_rod
 
Messages: 1481
Inscription: 22 Nov 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Jan 2004 12:59

Ben j'avais le choix entre un bon apn et un ordinateur de poche qui fait apn (basse résolution), caméra, téléphone, gprs, didacphone, agenda, internet, télécommande HC, etc...

j'ai choisi le deuxième :

Image
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 22 Jan 2004 22:23

Suite des opérations…

J'ai tiré tout les cables, gaines, ventilation, etc...

Puis dans un souci d’isolation acoustique, j’ai recouvert les murs de la salle avec des placo/ laine de roche 10/50.

Un peu long long, il faut proceder mur par mur et attendre que ça sèche mais bon… pas pire.
Fichiers joints
pose-premieres-plaques.jpg
pose-premieres-plaques.jpg (66.66 Kio) Vu 2588 fois
passage-gaine.jpg
passage-gaine.jpg (43.37 Kio) Vu 2588 fois
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 22 Jan 2004 22:40

J’ai tracé au mur les dimensions d’un écran 4/3 ( 230 x 175 ).
Posé les équerres pour le futur écran.



Je me doutais que la pose de la laine de roche en rouleau n’aller pas être une mince histoire ; je n’ai pas été déçu !

J’ai fixé tous les mètres des tasseaux verticalement contre le mur.
Je pensais dérouler la laine roche et l'agrafer sur toute leur longueur contre les tasseaux : ERREUR !
La laine se décroche du papier quand ce n’est pas le papier qui se déchire… bref il a fallu changer de stratégie.

Coupé le rouleau de laine en tronçon d’un mètre
Agrafé les tronçons contre les tasseaux puis les bloquer avec des tasseaux horizontaux.
Le résultat est finalement pas mal.

L’autre moment de joie que je redoute, c’est la pose du tissu tendu….
A suivre….
Fichiers joints
tracage-cadre-+-pose-equerr.jpg
tracage-cadre-+-pose-equerr.jpg (15.41 Kio) Vu 2584 fois
pose-tasseaux.jpg
pose-tasseaux.jpg (19.68 Kio) Vu 2584 fois
coté-écran.jpg
coté-écran.jpg (51.75 Kio) Vu 2584 fois
Dernière édition par Fabio le 22 Jan 2004 23:27, édité 1 fois.
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 22 Jan 2004 22:50

Heuuuu pas bon !

Ça va paraître évident pour les pros, mais bon ça servira pour les autres.
Quand vous manipulez la laine de roche ; PROTEGEZ VOUS !

Mettez des gants latex, des vêtements qui recouvre la totalité du corps.
En + de l’effet mécanique très héritant de la laine de roche ça peut provoquer des problème plus sérieux.

J’avais une petite brûlure au doigt avant la pose de la laine, j’ai gagné une méga infection après.

Je vous passe les détails mais en gros des ‘poils’ de laine de roche et un peu de colle placo se sont frayé un chemin trans-cutané dans la plaie.

Bref doigt paralysé, hôpital, traitement de cheval et surtout INACTIVITE pendant 3 semaines !!! (Le cauchemar ! ).

Je viens de recevoir les dalles de plafonds rokflon et j’ai pas le droit de les poser. ARRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGG !!!!!
Fichiers joints
doigt.jpg
doigt.jpg (47.63 Kio) Vu 2576 fois
coloral-noir-mat.jpg
coloral-noir-mat.jpg (70.61 Kio) Vu 2575 fois
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 22 Jan 2004 22:53

C'est claire qu'on ne parle pas assez des dangers du bricolage à la maison !!! Et pourtant c'est térrible le nombre d'accident..
PatricePDM
 
Messages: 745
Inscription: 30 Déc 2000 2:00
Localisation: Bretagne Sud, coté soleil
  • offline

Message » 22 Jan 2004 23:09

Fabio Inactif = pas possible
:evil: :evil: :evil:

Ayant fait un pied pour le projo d’un copain. J’en ai fait un pour le mien.

PS : ( dans les news…. finalement mon TT est tombé à l’eau, et je me suis rabattu sur un Z2)


Materiel :

Un pied de table carré ( 10 € )

2 équerres de 80 mm ( casto 2 x 2€ )

quelques boulons et tiges fillettée de 6 ( Balitran 12 x 0.8€)

Chevilles placo de 6 ( paquet de 20 à 10 €)

1 chute A4(21x29.7) de plexi 15 mm (casto 2€)

1 chute A4(21x29.7) de contreplaqué 15 mm (casto 2€)


mise en oeuvre :



Positionner deux équerres à extrémité du pied.
Repérer le premier trou de l'équerre et percer le tube de part en part.
Passer une tige filetée de 6 au travers de la première équerre, du tube puis de la deuxième équerre.
Bloque les 2 extrémités avec des écrous papillons

poser le montage (équerre vers le bas) au centre de la plaque de plexi.
Repérer puis perce les trous pour y fixer les équerres avec 4 boulons de 6.

Positionner le montage au dos du projecteur.
Facile de repérer au travers du plexi transparent les trous de fixation !
percer la plaque.

passer au travers de la plaque de longue tiges filetées que tu serre sur ton projo.
Retiens ton montage à l'opposé avec des rondelles et des écrous papillons. (perso j'ai rajouté des contres écrous entre plaque et projo pour maintenir la plaque)

Fixer au centre de la plaque de contreplaqué le pied avec 4 boulons court de 6.

Reste plus qu'à fixer avec 8 chevilles à bascule ou à placo ta plaque de contreplaqué au plafond. je préfère me faire traiter de parano que de voir le projo éclaté par terre

Voila on peut régler l'inclinaison haut/bas grâce aux équerres et l'assiette grâce au tiges fillettée sur le plexi.
Fichiers joints
pied-Z2-plexi2.jpg
pied-Z2-plexi2.jpg (123.72 Kio) Vu 2570 fois
pied-Z2-dessus.jpg
pied-Z2-dessus.jpg (112.77 Kio) Vu 2569 fois
pied-Z2-pied.jpg
pied-Z2-pied.jpg (88.62 Kio) Vu 2570 fois
pied-Z2-seul.gros-plan2.jpg
pied-Z2-seul.gros-plan2.jpg (38.78 Kio) Vu 2568 fois
Dernière édition par Fabio le 22 Jan 2004 23:30, édité 4 fois.
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 22 Jan 2004 23:12

la suite...
Fichiers joints
pied-Z2-seul.gros-planjpg.jpg
pied-Z2-seul.gros-planjpg.jpg (45.97 Kio) Vu 2562 fois
pied-Z2-seul.jpg
pied-Z2-seul.jpg (39.33 Kio) Vu 2562 fois
pied-Z2-papillon.jpg
pied-Z2-papillon.jpg (88.48 Kio) Vu 2562 fois
pied-Z2-trou-equerre.jpg
pied-Z2-trou-equerre.jpg (91.23 Kio) Vu 2562 fois
pied-Z2.jpg
pied-Z2.jpg (54.02 Kio) Vu 2562 fois
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 23 Jan 2004 10:54

et ben dis donc y'en a qu'on pas de bol quand ils bricolent... :-?
moi ca fait deux ans que j'en manipule l'été de la ldv et il ne m'est rien arrivé de tel... c'est pour ca que le minimum, ce sont les gants épais...
bon c'est vrai que ca gratte un peu la ldv mais moins que les anciennes qui étaient au grenier...
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message