Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

salle dédiée sous terrasse '2 amplis T-Amp TA 600'

Message » 02 Avr 2013 23:11

lamain a écrit:Je vais faire comme beaucoup d’installateurs, je vais mettre des panneaux en bois pour diffuser le son dans la salle, elles feront env 35 cm de large et env 1.80m de haut, il devrait y en avoir 2 de chaque côté et 2 à l’arrière de la salle, en haut de chaque planche sur les coté, j’y installerai des applique que je n’ai pas encore choisi.


Juste pour comprendre, tu veux créer 4 colonnes qui seront éclairées de l'intérieur, avec des appliques sur les cotés (dans la partie haute) ? Si tu les arrêtes à 1,80m, c'est pour poser une enceinte surround dessus ? Je n'ai jamais fait attention à ce détail, j'avais l'impression que dans la plupart des salles, les enceintes étaient simplement accrochées au mur.

Ca peut être en effet sympa au niveau visuel, mais coté diffusion, j'ai du mal à voir ce que ça peut apporter.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2403
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Annonce

Message par Google » 02 Avr 2013 23:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2013 12:19

En fait je me suis mal exprimé, seul les deux planche sur les coté recevront les éclairages avec applique, Pour les deux qui seront au niveau des surrond, il y aura bien les enceintes au dessus et en dessous une petite applique,
Image

le système d'éclairage que je viens de vous montrer ne fera pas toute la hauteur, je pense rester sur une hauteur de 60 cm l’ensemble sera en bois plus dur, genre hêtre.
Je pense y mettre une vitre assez épaisse à l’intérieur afin d’éviter l’effet caisse de résonnance.

Alain
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 03 Avr 2013 16:25

Pour ton idée de colonne ta profondeur peut être très restreinte si tu mets des bandeaux RGB sur le pourtour intérieur de ta colonne profondeur du caisson de la colonne 1cm et 4cm maxi de profondeur avec les panneaux assemblés :wink: et pas de prob de raisonnance au pire tu mets un feutre autocollant dedans. :mdr:
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 03 Avr 2013 18:35

merci liolinux, l'idée est bonne, mais j'ai quand même une question, si je mets l'alim au niveau de l'armoire électrique, es ce que la distance env. 5 m d'un côté et 8.5m de l'autre sera pas trop longue pour les alimenter, au pire j'en met deux (dans le tableau), si je peux éviter de les mettre dans le caisson ça m'arrangerai.

Deuxième questions d’un tout autre sujet, je prévois env 1000€ pour le caisson de basse, je suis partie pour l’achat du D600 THX SUB Jamo pour être en cohérence avec le pack D600,
Dans mon salon, j’ai le D660 Jamo qui fonctionne très fort et je me demande si l’achat d’un deuxièmes ne serait pas mieux, par contre le d660 n’est pas certifié THX .
Vaut mieux 1 caisson puissant ou deux un peu moins ?

Merci
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 03 Avr 2013 20:25

Pas besoin de 2 alim en 12v :wink: si tu mets des bandeaux dans tes colonnes celle ci fera l'affaire http://www.ampoule-leds.fr/transformate ... -2484.html après cela dépend que ce que tu mets derrière en éclairage led , Tu prends la puissance que tu veux en fonction de tes besoins + ceci pour contrôler les bandeaux http://www.ampoule-leds.fr/controleur-c ... p-760.html après faudra peut être deux contrôleurs.

tu as déjà le pack d600 bien. ça doit bien marcher ça :D
si tu n'a pas le caisson voilà un lien rien à voir avec le tien il est THX celui là .http://www.lcd-promotion.be/JAMO3.htm :mdr:

au fait c'est lionel ou yoyo comme tu veux :mdr:
Dernière édition par liolinux le 04 Avr 2013 14:52, édité 1 fois.
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 03 Avr 2013 21:02

lamain a écrit:Vaut mieux 1 caisson puissant ou deux un peu moins ?


Faites ce que dit, pas ce que je fais, donc 1 seul gros caisson. :)
Il serait plus facile à mettre en oeuvre 1 caisson, pour les explications, faut attendre les spécialistes. :roll:
Herve71
 
Messages: 1147
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 04 Avr 2013 20:43

liolinux a écrit:Pas besoin de 2 alim en 12v :wink: si tu mets des bandeaux dans tes colonnes celle ci fera l'affaire http://www.ampoule-leds.fr/transformate ... -2484.html après cela dépend que ce que tu mets derrière en éclairage led , Tu prends la puissance que tu veux en fonction de tes besoins + ceci pour contrôler les bandeaux http://www.ampoule-leds.fr/controleur-c ... p-760.html après faudra peut être deux contrôleurs.

tu as déjà le pack d600 bien. ça doit bien marcher ça :D
si tu n'a pas le caisson voilà un lien rien à voir avec le tien il est THX celui là .http://www.lcd-promotion.be/JAMO3.htm :mdr:

au fait c'est lionel ou yoyo comme tu veux :mdr:


Nickel Yoyo, il y a de grande chance que je commande l'alim :P , par contre j'ai ramené du câble en 1.5 R2V (rigide), je pense que ça devrait faire l'affaire.

J'avais déjà demandé un devis pour le pack D600 chez lcd promotion et c'est effectivement là qu'elles étaient le moins cher :P ! par cotre la livraison fait mal ! :ko:

Dans mon salon, j'ai le pack D500 qui marche déjà très bien et je pense même que dans un premier temps se serra ce pack dans la salle, mais j'aimerai acheter le caisson du pack D600 avant
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 04 Avr 2013 20:44

Herve71 a écrit:
lamain a écrit:Vaut mieux 1 caisson puissant ou deux un peu moins ?


Faites ce que dit, pas ce que je fais, donc 1 seul gros caisson. :)
Il serait plus facile à mettre en oeuvre 1 caisson, pour les explications, faut attendre les spécialistes. :roll:


Alors, y a t'il des spécialistes ! ! :wink:
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 04 Avr 2013 21:15

Projet très intéressant:)

Mon premier message sur ce forum est pour ton installation, c'est dire ^^

Bonne continuation ! :D
H D T
 
Messages: 10
Inscription: 16 Juin 2012 18:05
Localisation: Un petit village près de Strasbourg...
  • offline

Message » 04 Avr 2013 21:32

H D T a écrit:Projet très intéressant:)

Mon premier message sur ce forum est pour ton installation, c'est dire ^^Je suis flatté :oops:

Bonne continuation ! :D


Bienvenu à toi HDT, reviens quand tu veux !! :P
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 05 Avr 2013 13:10

Alain tu veux mon avis :wink: prends le D600 et revends ton 660 qui ne joue pas dans la même cour d'après les tests que j'ai vu .Autrement il y a aussi du 46 vu ton volume en jbl mais il faut un ampli pour le driver
+1 aussi pour un seul caisson gestion plus facile .
Je prévois un 46 pour un futur proche en full JBL .C'EST CONTAGIEUX ICI :ko:
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 05 Avr 2013 21:52

Waf veut garder le système D500 dans le salon, les enceintes accrochées au mur lui plaise bien et donc le caisson D660 aussi restera dans le salon, perso moi ça me va ! :wink:
quel genre de câble il faut prévoir pour un caisson passif (genre JBL) dans le mur THX, on sait jamais, si c'est contagieux :P

Alain
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 05 Avr 2013 22:33

Du 4mm² devrait faire l'affaire :wink:
liolinux
 
Messages: 2303
Inscription: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 05 Avr 2013 22:42

liolinux a écrit:Du 4mm² devrait faire l'affaire :wink:


Ok, merci :thks:
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 08 Avr 2013 19:12

Hello à tous
Ce week end, j’ai passé les câbles d’enceintes et du caisson dans les gaines ( liolinux, j’ai passé du 2x 4mm au cas ou pour le caissons DIY :wink: ) et commencé l’isolation, j’avais acheté 3 rouleaux de la laine de verre GR32 isover de 10 cm d’épaisseur en même temps que les rails et montants (il me restait de la place dans le véhicule)

Image

Image

J’ai bien ma lame d’air d’environs 3 à 4 cm

Image

Et les gaines passent bien derrière, j’espère qu’elles n’empêcheront pas l’air d’y circuler.

Image

Image

Image

Il faut avouer que la pose de la laine de verre et plutôt simple à faire et rapide.

Normalement, le week end prochain, je vais construire le caisson qui ira à l’extérieur de la salle fin d’y accueillir la VMC, j'ai ma petite idée sur le caisson mais si quelqu'un a des plans ou des idées, je suis preneur :wink:

Alain
lamain
 
Messages: 829
Inscription: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message