Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kroutch, Yahoo [Bot] et 27 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle HC de Lab (terminé!!)

Message » 13 Fév 2006 12:42

avec le sub juste sous le lecteur de dvd et l'ampli ... gaffe aux vibrations en plus
sinon chapeau pour le boulot...
madh
 
Messages: 364
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2006 12:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2006 13:35

j'ai aussi deux emplacements possibles à coté des enceintes principales (avec précablage) si cela vibre trop (pour le moment pas de soucis) mais cette emplacement est sympa car le CGA30 prend vraiment de la place au sol et l'évent arrière le rend difficile à placer :-?

:wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 14 Fév 2006 0:41

Salut lab,

Quel travail effectué :o

Je viens de parcourir les nombreuses pages de ce post, et je le trouve très démonstratif. En effet, c'est un travail qui demande beaucoup de temps, de réflexion et du coeur!!!!!

Mais lorsque nous sommes animé par notre passion, nous sommes capable de pas mal de chose.
Tu nous en montre la preuve :wink: Encore bravo!!!!
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 15 Fév 2006 19:49

FreqResPlot a écrit:Question bête: il supporte pas 4ohms ton ampli ? il est jamais très bon de mettre les enceintes en série à cause des filtres.

Pascal


peux tu m'en dire plus sur ce pb de mise en série à cause des filtres stp :wink:

(en sachant que les 2 enceintes sont indentiques -> chorus 705)
lab
 
Messages: 938
Inscription: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 25 Fév 2006 8:16

lab a écrit:
kisscool31 a écrit:je suis depuis 2mois ton post et n'avais rien dit jusqu'a maintenant, j'atendais la fin :)
Je te félicite, c'est vraiment somptueux, tu es très très fort en bricolage :)
par contre par curiosité, ton budget pour la réalisation de cette salle ??? je pense que je vais avoir peur lol... vu le boulot monstrueux...



merci

pour le budget, initialement ça devait tourner autour de 6000€ pour la salle hc.
le tout étant englobé dans le projet global ( extension maison, garage, piscine.....) de 90K€ donc pas facile de faire une répartition des couts avec précision :oops: :wink:
mais je boucle mon budget global à 2000€ près , ce qui n'est pas si mal pour un chantier de plus de 2ans. 8)


dans le budget tu n'as je suppose pas compté le cout du matos hc, juste les matériaux pour la réalisation de la pièce (et peut etre la baignoire (ou jacuzi?) qu'on voit dans la pièce de derrière), j'ai bon ? Ca fait quand même un sacré budget, mais faut avouer que le résultat est plus que blufant :)
je vais en tout cas continuer a suivre ton post de très pret pour voir les touches finales de ci de la que tu vas apporter ;)
bon courage pour la suite et bonne séance de ciné :)
kisscool31
 
Messages: 1283
Inscription: 29 Déc 2005 23:19
Localisation: Nice

Message » 27 Fév 2006 19:50

en effet, dans les 6000€ il n'y a pas le matos ( faut compter +5000) mais il y a bien l'ensemble des materiaux pour transformer le garage en salle HC + sdb.
tout ce qui est baignoire, balnéo..ect n'est pas dans les 6000€ ( 1500 en plus) . si ma femme voyait ça, un budget pareil pour équiper 35m² :o , heureusement que ça c'est "dilué" dans le cout global du projet d'extension, sinon j'aurai eu chaud aux oreilles :oops: :lol: (ça a du bon des fois de ne pas être super transparent sur les calculs d'€ 8) )
lab
 
Messages: 938
Inscription: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 27 Fév 2006 19:53

lab a écrit: (ça a du bon des fois de ne pas être super transparent sur les calculs d'€ 8) )

ou de faire croire qu'on est encore en francs :P :P :P
:-?
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13620
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 27 Fév 2006 20:19

:lol:


quelques photos... j'ai changé d'apn, ca devrait mieux aller :D
Fichiers joints
PICT1862.jpg
(95.44 Kio) Téléchargé 437 fois
HPIM0037.jpg
(139.16 Kio) Téléchargé 527 fois
HPIM0034.jpg
(113.09 Kio) Téléchargé 571 fois
HPIM0033.jpg
(119.08 Kio) Téléchargé 552 fois
HPIM0032.jpg
(138.17 Kio) Téléchargé 617 fois
lab
 
Messages: 938
Inscription: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 27 Fév 2006 20:21

suite des photos :wink:
Fichiers joints
HPIM0031.jpg
HPIM0031.jpg (79.4 Kio) Vu 2555 fois
HPIM0030.jpg
(61.17 Kio) Téléchargé 326 fois
lab
 
Messages: 938
Inscription: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 01 Mar 2006 16:22

Salut Lab, :D

ton TX100 réagit comment au niveau température enfermé dans ce caisson ?
Et au niveau bruit, est-ce que ça arrange les choses (j'entends le mien quand même pas mal dans les scènes silencieuses)
Frogger
 
Messages: 2072
Inscription: 25 Mar 2004 22:15
Localisation: 94
  • offline

Message » 01 Mar 2006 21:43

il est super bien dans son caisson. 8) j'ai installé un circuit de ventilation qui prend l'air frais
à l'avant de la pièce juste derrière l'enceinte droite.
l'air est filtré et envoyé dans le caisson.
donc le vp est à la température la plus basse de la pièce et plus de problème poussière :P .
la turbine du vp tourne donc au plus bas faisant le moins de bruit possible ( si la ventilation du caisson est arrêtée, le ventilo du vp monte en régime dans les 10mins qui suivent, et là ça fait plus de bruit)
le circuit de ventilation se met en marche en même temps que le vp. l'intérieur du caisson est doublé avec de la mousse à picot, donc le bruit du vp est très bien contenu à l'intérieur. la sortie d'air chaud se fait au bout du caisson à travers le panneau en prégybel sur lequel j'ai viré le doublage en feutre qui bouche les trous.


Bref pour faire court : il est au frais et il se fait totalement oublier :lol:
voila , pas peu fier dans mon caisson en fait 8) :oops: :wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 02 Mar 2006 0:00

C'est tout bon alors.
Et j'ai bien repéré sur tes photos le CGA30 :o
Il est monstrueux ce caisson, tant pour la taille que le son :wink:
Frogger
 
Messages: 2072
Inscription: 25 Mar 2004 22:15
Localisation: 94
  • offline

Message » 02 Avr 2006 17:07

lab a écrit::lol:


quelques photos... j'ai changé d'apn, ca devrait mieux aller :D


l'apn est passé dans les frais d'extension de la maison aussi ? :mdr: :mdr:
kisscool31
 
Messages: 1283
Inscription: 29 Déc 2005 23:19
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2006 21:27

jolie salle... beau travail...

avec un TX200, ça doit être encore mieux !
Citronvert69
 
Messages: 684
Inscription: 13 Juil 2002 16:08
Localisation: 38
  • offline

Message » 17 Juin 2006 13:51

:D
c'est vrai que le TX100 nageait déjà dans le bonheur avec cette salle. ton TX200 peut y donner tout son potentiel: pas de vb, pas de pixel hs, pas de bruit, un niveau de noir meilleur que sur le tx100 et une image déjà superbe malgré le peu de réglage ( cela ne fait qu'une semaine). l'arrivée prochaine de la sonde HCFR devrait me donner pas mal de boulot pour la bonne cause :mdr:

en tous cas merci pour ton Acceuil et pour la demo des Electra+atoll... :o la taille des enceintes, de la centrale et le rendu sonore ...pfff ca fait pas rire :wink: c'est une belle grosse install qui irait très bien chez moi :lol: mais j'ai pas les sous (pour le moment 8) ) et le WAF veille :mdr:

à bientôt :wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message