Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Caribbean's Space 62 - Ecran version 2 + Toile microperforée

Message » 02 Nov 2012 0:57

Avant de penser déco il faut penser traitement acoustique
Dans ma salle dédiée en cours de finalisation dans la région lilloise il n'y a pas de déco mais un traitement acoustique qui sert en même temps de décor, ce n'est pas forcément beau mais efficace
KurtLil
 
Messages: 2264
Inscription: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Compiègne ou Lille j'sais plus!
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2012 0:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2012 8:17

Pour le traitement phonique et acoustique, ce serait fait comme il se doit :oldy: , que ce soit plancher, mur et plafond !
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6663
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

L'IDEE

Message » 02 Nov 2012 16:44

La Salle HC

Plan salle HC
Tableau électrique


Alors je reste sur ma première idée, celle des murs non parallèles.

pour la taille de l'écran 2.35, je privilégie le 3m de base sur 1,26m, tant pis pour les 2,24 m de base pour le 16/9 puisque la majorité reviendra à la projection de films !

C'est clair que pour la partie déco ça cogite sérieux :wtf:

MAAAAAIS . . . j'ai plus d'un tour dans mon sac et je réserve de belles surprises, je vous laisse patienter (et croyez-moi l'attente sera longue vu la tartine de travail qu'il me reste à faire ! :zzzz: )

Mes premiers plans sketchup . . . , il s'agit d'une première esquisse . . .

Image

Image

Pour répondre à hiddukel j'ai un budget de 3000 € max pour enceintes + ampli, je pense que c'est raisonnable étant le budget que j'ai reservé au reste et ma WAF me suis hihi !
pas encore eu le temps d'aller faire un tour sur les annonces du site, mais ne connaissant pas trop ou peu le domaine, je fais appel à vos propositions

en attendant, merci de votre coopération . . .
Dernière édition par fanvw le 20 Sep 2016 14:53, édité 11 fois.
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6663
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 16 Nov 2012 12:41

Le tableau ELEC (si sonatine passe par là, j'aimerais avoir son avis ! EDIT image plus lisible et correction du tableau

Image
Dernière édition par fanvw le 23 Nov 2012 9:44, édité 4 fois.
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6663
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 16 Nov 2012 13:24

Si je vois bien ( pas certain vu la définition) tu as 4 (ou 5 le dernier ne semble pas connecté) disjoncteurs de 16A sur un diff. de 40A.
Normalement tu devrais rester en dessous du courant max du diff.


Très beau projet !
thierryvalk
 
Messages: 5026
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 21 Nov 2012 12:57

Comme mes plans sketchup prennent forment et au vue de la forme de mes murs non paralleles, quelqu'un pourrait me dire si je dois passer pour les surrounds en in wall, bi polaire, etc puisqu'elles seront posées sur les murs arrières (les petits retours a cote des assises) j'espère m'être fait comprendre ! :hein:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6663
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 21 Nov 2012 15:42

Voilà un tableau lisible. :D
Donc je confirme, niveau éclairage tu as 5*16A sur un diff. de 40A, c’est trop pour le diff. (niveau norme,).Sauf diff. Combinés avec disjoncteur, le courant max. affiché sur le diff. est le courant max. de la somme des circuits qui y sont raccordés.
Je présume que tu utilises 5 circuits d’éclairage pour pouvoir les couper séparément.
Vu que tu ne vas pas dépasser 3000W d’éclairage, le plus logique serait d’utiliser un diff.(type AC pour le prix !) + disjoncteur de 16A et ensuite 5 coupe-circuits (sectionneurs ..sorte d’ interrupteur pour tableau).
Par contre 10A pour une clim. c’est léger, mais si tu l’augmente tu vas dépasser les 63A … sauf si tu utilises 16A pour l’ampli, ce qui ferai 10A + 16A + 16A + 20A .
thierryvalk
 
Messages: 5026
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 21 Nov 2012 23:06

Merci de ta réponse thierrywalk

si j'ai bien compris ! la somme des ampérages de mes disjoncteurs ne doivent pas dépasser 40A (interdiff) !!!!!!!!!!!

pour les éclairages, ça sera du LED et rien que du LED + fibre optique
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6663
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 21 Nov 2012 23:24

Bien compris.
Pour les LED : attention a l'indice de rendu de couleur, l' IRC. Souvent trop faible en LED et donne une couleur d'éclairage rose pour les chaudes et bleu pour les froide.
thierryvalk
 
Messages: 5026
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 21 Nov 2012 23:43

Va voir le post de Sonatine.
Il dit plusieurs fois, je le cite: "
Soit il s'agit d'un interrupteur différentiel 30mA 40A : somme des disjoncteurs divisionnaires en aval maxi 110A

Soit il s'agit d'un interrupteur différentiel 30mA 63A : somme des disjoncteurs divisionnaires en aval maxi 173A
"

Passe un peu de temps sur ce post ;)
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 22 Nov 2012 10:13

Pourtant en page 1 il écrit :

L'inscription 40A ou 63A : l'interrupteur différentiel accepte au maximum un courant de 40A ou 63A , au dessus il peut ne plus fonctionner normalement.
En effet il n'est pas auto protégé contre les surintensités ( contrairement au disjoncteur différentiel).


C’est simple et clair.
Si on peut tirer 110A dans un différentiel de 40A, pourquoi ne pas marquer directement 110A?
Maintenant si le coffret secondaire est protégé par un disjoncteur de 40A pas de problème.
En triphasé c’est différent, mais ce n’est pas le cas présent.
thierryvalk
 
Messages: 5026
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 23 Nov 2012 9:45

merci pour toutes ce infos, mais va falloir trouver un accord :hehe:

je vais voir le post de sonatine et j'en ferai ma conclusion :charte:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6663
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 26 Nov 2012 15:32

Est-ce que l'un d'entre-vous pourrai me conseiller sur l'achat de mes enceintes + ampli + cablages pour ma salle HC qui sera aussi une média-room, mais en grande partie HC :wink:

je sais que la question est diiiiiiiifffffficile, tellement il y a de marques, modèles références, et que pour couronner le tout tient compte du volume de la pièce et de sa géométrie :hein:

mon budget pourrais atteindre un peu plus de 3 000 € et s'il le faut je suis prêt à prendre de l'occasion :mdr:

j'ai commencé à regarer les avis de chacun mais j'avoue y perdre mon latin, et ce qui se vend, que pensez-vous des jamo D500 en fonction de ma salle en 5.1 voir 7.2 :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6663
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 26 Nov 2012 16:54

fanvw a écrit:Est-ce que l'un d'entre-vous pourrai me conseiller sur l'achat de mes enceintes + ampli + cablages pour ma salle HC qui sera aussi une média-room, mais en grande partie HC :wink:

je sais que la question est diiiiiiiifffffficile, tellement il y a de marques, modèles références, et que pour couronner le tout tient compte du volume de la pièce et de sa géométrie :hein:

mon budget pourrais atteindre un peu plus de 3 000 € et s'il le faut je suis prêt à prendre de l'occasion :mdr:

j'ai commencé à regarer les avis de chacun mais j'avoue y perdre mon latin, et ce qui se vend, que pensez-vous des jamo D500 en fonction de ma salle en 5.1 voir 7.2 :wtf:

Kroutch qui les a entendu en fonctionnement en dit pas mal de bien... Maintenant ca serait mieux si tu pouvais les écouter par toi meme...
pignard
 
Messages: 1752
Inscription: 03 Juin 2012 19:31
Localisation: bertincourt 62124
  • offline

Message » 26 Nov 2012 17:14

+1 avec pignard
on se rend pas compte, mais la sonorité des enceintes et ampli varie enormement suivant les marques.
Bon, Jamo D500, tu feras dans l'absolu pas un mauvais choix au contraire !

Vu ta pièce, tu pourrais rester en 5.1 ou 5.2.
Après si tu as le budget, ou si tu peux passer des gaines en attente, au cas où, ca peut être une bonne chose.
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées