Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle HC dédiée sous combles - Gros dossier Mesures !!!

Message » 18 Avr 2013 10:55

Bonjour tu utilises quoi comme logiciel pour les vues 3D ?
merci
azertof
 
Messages: 25
Inscription: 14 Nov 2010 17:35
Localisation: Loperhet (29470)
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2013 10:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2013 22:24

azertof a écrit:Bonjour tu utilises quoi comme logiciel pour les vues 3D ?
merci


Sweet home 3D

http://www.sweethome3d.com/fr/index.jsp
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique

Message » 26 Mai 2013 13:51

Bonjour,

Quelques nouvelles concernant mon projet et finalisation de ma salle.

Je compte démarrer cela en aout étant 3 semaines en congé.

En premier temps, voici comment ma scène avant sera finaliser.
j'ai choisis de fabriquer un cadre et sera diviser en plusieurs parties.
Quelques images afin de vous montrer à quoi cela pourrais ressembler

Ici le cadre dans sa totalité en respectant les évents de la scène centrale derrière l’écran
Image

Ici le cadre avec écran transonore acoustique et je pars sur une base de 2m50
Image

Ici avec les caches tissus acoustique noir pour la partie centrale
Image

Ici avec la partie droite fermer avec un cache acoustique amovible afin d'avoir un accès total.
Image

Ici fermer complétement et donc aucune nuisance visuelle.
Image

Un rack sur mesure sera fait et placer soit sur le coté de la salle ou à l’arrière. Ceci est encore à étudier.

Je pars définitivement sur 4 siège relax type Colorado qui sont en super promo et commander :lol:
Image

J'ai également commencer mon investissement pour les amplis séparer et utiliser mon Onkyo en préampli.
Je pars sur ce modèle que je teste depuis 2 semaines et il est vraiment excellent, pas de ventilation et une très bonne dynamique.
Image
http://www.behringer.com/FR/Products/A500.aspx

Cela sera pour cette configuration
1 Berhinger a500 -> Altec Frontaux --> Possible que je prenne un deuxième pour le bridger et un ampli par hp pour les frontaux.
1 Berhinger a500 -> Altec A8 Central
1 Berhinger a500 -> Surround Back (Altec ou JBL est encore étude)
1 ampli Crest ou autres pour alimenter mon JBL 4518

Voila pour le moment et merci de me donner vos avis :wink:
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique

Message » 26 Mai 2013 15:21

Salut,
je vois que tu avances....

les fauteuils sont sympas, peut-être un peu haut au niveau du dossier(barrière pour les surround).
La façade me semble correcte mais attention à la centrale qui doit se placer à la même hauteur que les D et G.

Vu comme tu es partis, je passerais directement à la filtration active.
Les amplis, que je ne connais pas, me semblent bien(attention au gain!). Pas besoin de bridger mais 1 a500 stéréo dans les basses et 1 autre stéréo(moins puissant) dans les HF me semble bien avec un filtre(les spécialistes pourront te guider) pour les D+G.
Pour la centrale idem mais peut-être dans un second temps.
En revanche le a500 pour les surrounds me semblent disproportionnées! Penses plutôt à positionner 4 surrounds (latérales + back) avec 2 amplis corrects mais plus modestes.

Cela prend tournure, c'est bien!
tonton flingueur
 
Messages: 2019
Inscription: 31 Oct 2011 13:37
  • offline

Message » 26 Mai 2013 16:31

Salut Tonton,

Merci pour ton feedback constructif :wink:

Alors concernant les sièges oui il sont haut mais je suis à minimum à 1m50 du mur du fond et donc je pense pas avoir de soucis pour les surrounds.
La centrale sera relever sur un bloc en béton pour que les pavillons soient à la même hauteur que les pavillons des A7.
Comme ceci

Image

La aussi je me fais pas de soucis car mon frère est un pro en réglage mais surtout il connait les Altec comme sa poche :lol:

Concernant l'ampli Berhinger, un très bon feedback sur pas mal de forum et surtout un test aveugle qui a été effectuer ici
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm

Mais je me fie pas qu'a ces tests et forum, j'ai 1 depuis 2 semaines et mes tests sont tres positifs et mes A7 sont bien plus dynamique qu'auparavant.
Quand je penses qu'ils sont encore avec les filtres d'origine et plus tard en modifiant cela avec filtres d'une meilleure qualité, le son va encore être meilleure.
Quoi qu'il est actuellement déjà très bon.

Le sujet entre passif et actif, est en etude :wink:
Je peux modifier au fur et à mesure car il faut d'abord tester quand la salle est finie et améliorer en fonction de l’écoute.
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique

Message » 26 Mai 2013 18:05

Tester, tester...c'est tout vu! Tu ne pourras sortir le meilleur du couple VOT/pièce qu'avec une filtration active.
Avec ce genre d'engin, c'est le jour et la nuit, (quand c'est bien réglé!) et avec un traitement passif adapté.

Si tu repenses ton fonctionnement surround, tu dégageras de la ressource pour la filtration. :idee:
tonton flingueur
 
Messages: 2019
Inscription: 31 Oct 2011 13:37
  • offline

Message » 26 Mai 2013 20:48

Je respecte et apprécie ton avis mais je suis pas d'accord avec toi qu'il faut être en actif pour faire jouer les A7.

En pure audiophile, ils sont brancher sur des amplis à lampes et certainement pas en actif mais en passif avec des filtrages de hautes qualités (condensateurs etc..)

D'ailleurs des filtres sur mesure vont être fabriquer pour mes A7 et vont remplacer les filtres d'origine qui sont loin du son que peuvent procurer les A7.

En plus en actif, il faut un filtre électronique, ampli par voie etc.. et une fois tous régler le matériel reste là sans plus y toucher.
En actif on peut aussi avoir des soucis sur les hautes fréquences à cause des retards

Bref je suis pas convaincu que cela donnera un meilleur son comparer à un bon filtrage passif de qualité.

Malgré cela, tous n'est pas une science exacte et chaque système, écoute etc.. varie en fonction de la personne et surtout chacun à une perception différente d’écoute et heureusement d’ailleurs..

A l'heure actuel, il n'est pas nécessaire de claquer un pont pour avoir un système de bonne facture.

Moi je suis du genre à m'informer, tester et oui oui encore tester afin de trouver un bon compromis au fur et à mesure.

Pour moi un système évolue une fois que la pièce est terminer et surtout améliorer les imperfections d'une pièce, réglages etc... en fonction de son écoute et pour cela il faut tester et encore tester.
Dernière édition par DJCB le 26 Mai 2013 22:36, édité 1 fois.
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique

Message » 26 Mai 2013 21:18

C'est quoi ton recul déjà ? Parce que tu pourrais ptet faire plus grand que 2m50 de base non ? :oops:
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 26 Mai 2013 22:35

Mon recul sera de +- 3m50.
Tu en penses quoi
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique

Message » 27 Mai 2013 0:22

Un lien qui est très intéressant pour voir ce qu'il est possible de faire(si tu ne le connais pas):

http://www.homecinema-fr.com/forum/mise-en-oeuvre-haute-fidelite/mon-installation-evolue-t30036361.html

une installation peut toujours évoluer au fur et à mesure du temps, c'est cela qui nous motive :wink:
tonton flingueur
 
Messages: 2019
Inscription: 31 Oct 2011 13:37
  • offline

Message » 27 Mai 2013 0:50

Merci pour le lien que je n'avais pas encore lu. :wink:

Très intéressant et il y a à boire et à manger dans ce post :lol:

Je suis super content que je possède les caisses d'origine car sinon le maniaque à la tronçonneuse me les auraient couper en rondelles. :lol:

En plus comme avait dit mon frère à l’époque, les A7 se marient mieux avec des 515 qu'avec des 416.

Merci encore à toi !
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique

Message » 27 Mai 2013 18:35

3m50 de recul, c'est quasiment ce que j'ai... et j'ai 3m72 de base en 2.35, 3m en 16/9. ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 27 Mai 2013 23:24

r2lorme a écrit:3m50 de recul, c'est quasiment ce que j'ai... et j'ai 3m72 de base en 2.35, 3m en 16/9. ;)


Je sais bien mais ma config audio est bien différente à la tienne et la pente de mon toit aussi.

Voici mon schéma vite fait.

Image

Il est impératif que ma centrale et mon sub soit derrière l’écran.

Les frontaux G+D sont décaler au maximum vers le mur en laissant 30cm de chaque cotés.

Si je prends 270cm x 152cm écran et 286cm x 168cm avec le cadre (8cm d’épaisseur) et la hauteur de l’écran serait entre 25 et 30cm.

Donc comme tu vois plus grand est pas possible et en plus avec 3m50 de distance cela sera plus immersif comparer à mon écran motorisé 190cm x 102cm.

Je penche sur celui là Lumene movie Palace premium acoustic 270c qui est avec une toile acoustique transonore.
http://www.lumene-screens.com/fr/model/ ... ustic.html

Ou tu conseilles de faire le cadre moi même et acheter la toile séparément mais je dois avouer que cela me fait un peu peur.

Merci d'avance de tes conseils :wink:
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique

Message » 28 Mai 2013 8:23

Ah oui, je croyais que c'était bien vertical mais effectivement avec ces deux pentes, ça limite... :(
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 28 Mai 2013 9:52

Tu me conseille quoi sur mes questions.
DJCB
 
Messages: 417
Inscription: 20 Juin 2010 2:15
Localisation: Belgique



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message