Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Keltisia et 11 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle HC du ch'nord

Message » 26 Jan 2011 23:19

Bonjour,
Je m'appelle Samuel j'ai 25ans,marié un enfant de 3 ans et le deuxième en route.
Je vous présente ma salle de 20m² consacré au HC & jeux vidéo.
Cette pièce se compose :
pack enceintes Jamo 5.1
ampli Yamaha
lecteur dvd enregistreur Philips
lecteur dvd Philips (va etre remplacer par une platine blu ray Sony)
Ps3,Ps2,Ps1
Wii
Tv Sony bravia kdl-46w55
Vidéo projecteur Acer

La salle est fini depuis début Janvier,cela m'a pris un bon deux mois de travaux.
électricité , laine de verre , sol , mur ,on était réaliser seul ainsi que la pose de la moquette au mur.
l'unique chose que je n'ai pas fait seul c'est la pose de la moquette au plafond (merci a ma femme).
Le gros soucie que je n'arrive pas a y remédier c'est la connexion WIFI qui ne passe pas car il y a deux pièces entre le modem et ma salle (qui est faite dans une extension en ancienne grosse pierre).

Bonne soirée a tous

le commencement

Image

Uploaded with ImageShack.us

le "bordel" qu'il y avait dans la pièce

Image

Uploaded with ImageShack.us

condamnation de la fenêtre

Image

Uploaded with ImageShack.us

préparation de la structure en bois

Image

Uploaded with ImageShack.us
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2011 23:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2011 11:29

bonjour,

pas de commentaire???

Image

Uploaded with ImageShack.us


Image

Uploaded with ImageShack.us


personne ne pourrai m'aider pour mon problème d'internet? :(
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Jan 2011 11:34

Pas de commentaires... pas de commentaires... faut déjà qu'on lise le post.... du coup je suis le premier à commenter... :mdr: Pour ta connexion je ne vois qu'un seul moyen ... le câble ... tu peux aussi tenter un hotspot supplémentaire en draftN au plus prés possible de ta salle hc, mais tu n'auras jamais le confort du câble.
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 27 Jan 2011 11:43

:P
merci du conseil,je vais regardé sa de prés :wink:
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Jan 2011 11:57

SAlut

La meilleure solution c'est le cable ethernet à condition de pouvoir le faire venir de la box ..
Ce sera pratique pour te faire un petit réseau dans la maison

Tu peux essayer avec des boitiers CPL, si tu n'es pas chez free , tu peux essayer de voir avec un ami qui a une freebox pour voir si tu peux tester avec ses boitiers CPL
Sinon on a hâte de voir la suite de tes travaux, vu que ta salle est finie ;)
Koala83
 
Messages: 439
Inscription: 03 Oct 2010 22:04
Localisation: 83

Message » 27 Jan 2011 12:00

Koala83 a écrit:Tu peux essayer avec des boitiers CPL, si tu n'es pas chez free , tu peux essayer de voir avec un ami qui a une freebox pour voir si tu peux tester avec ses boitiers CPL


Et que tu n'ai pas un abonnement heure creuses / heures pleines... Pourquoi ??!! psk le signal envoyé par edf est sur courant porteur, est que les CPL de mauvaise qualité ne font pas bon ménages avec ... du coup EDF commence a faire payer les interventions lorsque le compteur déraille sur les HP/HC... méfiez vous...
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 27 Jan 2011 12:04

Bonjour, :D

Je ne suis pas sur free mais sur darty pour les boitiers CPL j'y ai pensé mais on m'a dit que ce n'était pas top.
Pour le câble y a t-il une longueur maximum a ne pas dépasser? (moi je serais a 25 mètres)
Si je passe le câble comment je fais si je veux naviguer avec mon ordinateur portable et que le câble est branché sur la ps3?
:o :roll:
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Jan 2011 12:06

Nabby41100 a écrit:
Koala83 a écrit:Tu peux essayer avec des boitiers CPL, si tu n'es pas chez free , tu peux essayer de voir avec un ami qui a une freebox pour voir si tu peux tester avec ses boitiers CPL


Et que tu n'ai pas un abonnement heure creuses / heures pleines... Pourquoi ??!! psk le signal envoyé par edf est sur courant porteur, est que les CPL de mauvaise qualité ne font pas bon ménages avec ... du coup EDF commence a faire payer les interventions lorsque le compteur déraille sur les HP/HC... méfiez vous...



:idee: merci de l'info
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Jan 2011 13:42

isolation des murs :lol:

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us


:D :) :mdr:
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Jan 2011 14:43

Jamais evident ces histoires de reseau.

Si le cable est branché sur la PS3, n'y touche pas, ou alors, branche un petit switch pour pouvoir mettre ton PC aussi.
sinon, la meilleure solution, tu laisses la PS3 cablée, et ton PC en wifi.
A moins que tu veuilles aussi bien la PS3 que le PC, dans la meme salle.
Dans ce cas, on revient au switch. et si tu veux dans ta salle, la PS3 cablée, et le PC en wifi, la solution, c'est le Switch wifi...
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 27 Jan 2011 16:03

la solution, c'est le Switch wifi...
... et oui.... un câble cat6 jusqu'à la salle puis un switch wifi .... la PS3 en rj45 le pc en wifi (ou tu tires un câble sous les sièges pour brancher le pc en rj45)
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 27 Jan 2011 16:53

bonjour,
joli travail,
moi aussi je commence tout juste(j'ai travaillé que 2 jours dans ma salle :cry: ).il faudrait que je crée un post
STTEPH
 
Messages: 905
Inscription: 21 Jan 2011 10:19
Localisation: au beau milieu du pacifique
  • offline

Message » 27 Jan 2011 16:59

Nabby41100 a écrit:
la solution, c'est le Switch wifi...
... et oui.... un câble cat6 jusqu'à la salle puis un switch wifi .... la PS3 en rj45 le pc en wifi (ou tu tires un câble sous les sièges pour brancher le pc en rj45)


:D oui je vais faire sa comme sa le pc portable pourra avoir la wifi

et pas de câble qui traine

quelle swicth avec wifi me conseillez-vous :-?
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Jan 2011 17:01

STTEPH a écrit:bonjour,
joli travail,
moi aussi je commence tout juste(j'ai travaillé que 2 jours dans ma salle :cry: ).il faudrait que je crée un post


:D merci c'est gentil, tu verras quand tu aura fini ta salle se sera que du bonheur :D
moi c'est mon loulou de 3ans qui réclame pour aller voir des dessins animés :)
samuel59
 
Messages: 45
Inscription: 10 Nov 2010 23:57
Localisation: 59
  • offline

Message » 27 Jan 2011 17:33

hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message