Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kroutch, Yahoo [Bot] et 26 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle HC-sirap

Message » 08 Juil 2007 12:02

Salut à tous

Une question?
Je suis en train de passer les gaines pour mon VP Sanyo Z5, à vaotre avis je passe quoi comme cables?
Sachant que j'ai toujours pas acheté le cablage pour le VP

J'essai de vous mettre les photos de l'avancement cet après-midi

bon dimanche
sirap
 
Messages: 181
Inscription: 11 Nov 2005 10:52
Localisation: Dans le milieu (Cher - 18)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2007 12:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2007 8:53

Salut sirap,

Si je peus me permettre de te donné un p'tit conseil pour les gaines en général,prévois de la 25mm pour tous les cables HC,un cable par gaine.(perso j'avais pris trop petit sur ma première réalisation)

Bon courage pour la suite,on surveille :wink:
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 09 Juil 2007 8:56

J'oubliais,pour les cables du projo,si tu peus passer de la gaine PVC,diamètre 50mm,c'est nickel et tu sera tranquil pour tous les types de cables à l'avenir.
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 09 Juil 2007 9:22

D'une maniere generale verifie que la connectique passe dans les fourreaux, je sais cela peut paraitre idiot, mais cela arrive tellement souvent.
Pour le vp il est tojours interessant de passer toutes les connectiques parceque si un jour tu as un probleme sur l'une, probleme qui peuvent etre multiples (non reconnaissance du protocole hdcp, cable coupé etc) tu auras toujous une soltion de rechange,
Les S video et autre servent generalement aux OSD des amplis
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 09 Juil 2007 10:38

Bonjour à tous

Merci bien pour vor reponses, je vais essayer de passer du HDMI, YUV et un cinch au cas ou

et voila la suite..........

Mon poto qui pose les griffes pour fixer les rails, pas facile de mettre droit :evil: :evil: :evil:
Image

Pfffff, enfin les 1er loupiotte après avoir passer le cablage pour les lumieres et les gaines pour les enceintes, j'ai essayé de mettre le max de gaine pour environ 10 enceintes :o on ne sait jamais en 2025 :mdr:

Image

de l'autre côté, à OUI je prend les devant, NON ce n'est pas ma tondeuse......

Image

Et pour finir j'ai fait un branchement pas très catholique pour pouvoir allumer mes loupiottes donc indulgence :oops: :oops: :oops:

Image

a+++++++
sirap
 
Messages: 181
Inscription: 11 Nov 2005 10:52
Localisation: Dans le milieu (Cher - 18)
  • offline

Message » 09 Juil 2007 10:46

:lol: Je connais bien les p'tites tondeuses là aussi,un max de bruit et aucun effet sur la pelouse :mdr:

C'est pour ça que les deux dernières photos sont floues,que l'on ne voit pas trop le branchement pas très "catholique" :wink:

Ta maison est très réscente je supose.
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 09 Juil 2007 12:40

Salut Cricri,

oui effectivement, surement l'emotion de vous montrer les photos qui ma fait flou les photos
sinon la tondeuse horible le bruit........

a++
sirap
 
Messages: 181
Inscription: 11 Nov 2005 10:52
Localisation: Dans le milieu (Cher - 18)
  • offline

Message » 10 Juil 2007 9:02

sirap a écrit:Salut Cricri,

oui effectivement, surement l'emotion de vous montrer les photos qui ma fait flou les photos
sinon la tondeuse horible le bruit........

a++


surtout quand le gamin fait avec sa bouche "brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !" :lol:

Alors, ému d'avoir posé ses premiers placots ? Bon courage c'est presque fini :mdr:

A+ RV
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 11 Juil 2007 20:37

SAlut chere amis

voila la suite
Alors la continuité de la pose du plafond

Image

Oulalala presque la fin du plafond en fait trop balaise de lever les plaque pendant que mon copain met les visses, mais bon sa fait travailler la muscu :lol: :lol: :lol:

Image

Enfin la pose du PMS sur le mur, sa commence à sentir bon.........

Image


Et de l'autre côté

Image


voila je suis en train de preparer le mur suivant la ou il y aura le rack, bien pas evident de tout mettre d'aplomb, j'ai d'ailleur suivi le conseil de cricri je passe du tube PVC diam 40 pour le VP
la suite bientôt :wink: :wink:

a++++
sirap
 
Messages: 181
Inscription: 11 Nov 2005 10:52
Localisation: Dans le milieu (Cher - 18)
  • offline

Message » 11 Juil 2007 20:51

Tu verra,rien de tel que le tuyau PVC :wink:
Perso j'en ai deux qui traversent la salle sur la longueur+3 gaines dimamètre 25mm,je ne devrais pas être coincé pour le futur :mdr:

Par contre,tu ne prévois rien entre tes agglos et les plaques(LDR ou LDV),plafond et murs?
Tu risques d'avoir des mauvaises raisonnances.

C'est toi que l'on voit sur la deuxième photo?

A+
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 12 Juil 2007 9:31

Salut

D'accord avec toi pour les gaines plus y en a mieux c'est..

Plafond et murs? j'ai pas compris la question, tu sais je suis un bricoleur du dimanche

Et oui c'est un bout de ma tête, derriere l'escabo

a+
sirap
 
Messages: 181
Inscription: 11 Nov 2005 10:52
Localisation: Dans le milieu (Cher - 18)
  • offline

Message » 12 Juil 2007 9:38

Je voulais te dire que mieux vaut mettre de la laine de verre ou de la laine de roche entre ton placo et mes murs en dur,sinon ça va faire des raisonances dans la pièces dès que tu va pousser le son.
cricri88
 
Messages: 11282
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 12 Juil 2007 11:18

ah oki,

pour le plafond oui, mais pour les murs c'est du PMS avec 10cm de polystyrene
et l'autre mur sera en syporex

++
sirap
 
Messages: 181
Inscription: 11 Nov 2005 10:52
Localisation: Dans le milieu (Cher - 18)
  • offline

Message » 12 Juil 2007 12:03

Si je peux me permettre pour le tuyau PVC: éviter autant que possible les coudes!! :evil:
J'ai dû mettre 2 coudes entre mon rack et le projo, résultat: grosse grosse galère pour passer les câbles...grosse fayeur, je me voyais déjà recasser...

Bon courage
SCA74
 
Messages: 123
Inscription: 28 Jan 2006 18:23
  • offline

Message » 12 Juil 2007 12:17

Merci du conseil SCA, mais trop tard j'ai 2 coudes de 30°, et 1 en equerre, tu m'inquiet là :-? :-? :-? :-?

sinon autre question pour vixer mon VP au plafond que me conseillerez vous et si vous avez un site pour achat

Merci d'avance :D
sirap
 
Messages: 181
Inscription: 11 Nov 2005 10:52
Localisation: Dans le milieu (Cher - 18)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message