Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle Home-cinéma dans ma cave Rêve ou réalité

Message » 05 Mai 2012 0:43

drosera38 a écrit:OK cowboy ! Merci du tuyau ( :) ) pour le pistolet , j'irai dégainer ça en location... Je vais me fendre d'un peu de plâtre quand même pour les depressions trop marquées .


Pour te donner une idée, j'ai mis une heure pour une vousette au pinceau et c'était plutot dégeu, avec le pistoleros, j'ai mis une heures... pour faire les 5 autres vousettes! Le calcul est vite fait n'est ce aps :mdr:

Bon chui fatigué vais me coucher :zzzz: (je voulais le placer celui là j'l'aime bien)
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2012 0:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2012 10:30

cendrem@ : l'Autre qui dégaine plus vite que son ombre ? :wink:
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2027
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 05 Mai 2012 21:31

Yes la bas dans l'ouest ils m'appellent Billy the Painter!!! :hein: :ko:
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Message » 13 Mai 2012 22:43

Petit test cette semaine sur mon super drap tendu! AJe voulais savoir avant d'acheter un projo si j'étais déjà sujet aux fameux AEC, terreur de tout homecinéphile s'il en est :grr: :grr:
Donc, j'ai recu en pret un un optoma Gt 750 3d pour la peine. Cela m'a permis de voir un peu aussi à quoi ressemblait ce petit projo qui est vraiment pas mal sur papier!

Bon, la bonne nouvelle c'est que personne chez moi n'a ressenti de problèmes quelqu'ils soient lors du visionnage des films! Test fait avec Tintin et In-time en BRD et de Drive sur ma Box Belgacom. Difficile de juger de la qualité définitive d'un projo sur un drap tendu mais disons qu'il sera à retester quand je recevrai mon écran. Juste un ou deux problème pour moi: Ce projo est une calamité à placer! A éviter si vous ne savez pas le mettre en face de l'écran et en plus sa focale très (trop?) courte oblige à le placer à moins de 2 mètres de l'écran pour un base de 2.30m!!! Il y a bien un ZOOM mais cela devient vite un casse tête insoluble! la correction des trapèze est aléatoire et comme le projo tire vachement haut...( de plus pas de pieds réglables)!

Bon dans mon cas je lui laisserai une seconde chance car une fois placé il ne bougera plus! Donc à voir ou à revoir! En tout cas, cela présume de bons moment dans ma caverne cinématograhique! c'était pas mal agréable et rien n'est encore réglé.
Pour revenir au projo, sur mon drap c'etait pas trop noir (il est vachement lumineux), mais aucune saccade lors des visionages en 1080p24.
Seul soucis par contre sur la box ou les déplacements étaient vraiment calamiteux, dès que cela bougeait trop vite une partie des contours se brouillaient et aussi dans les endroit touffu genre une foret l'image avaiet carrément tendance à scintiller comme un guirlande de Noel! Je mettrai ma main au feu que Belgacom compresse à mort leur soi disant film en Hd et que cela provoque tous ces artefacts! (parce que sur Bluray, aucun soucis semblable).
J'ai tapé aussi 20 min d'Avatar et c'était très coool!

Bon je suis pas doué en CR mais voilà mon idée sur la question!

Au départ je m'étais fixé un budget de 700€ pour un projo et celui ferait bien son office si j'arrive à le placer correctement. Par contre j'ai l'occasion d'acheter d'occaz un Sony VPL-VW90es qui a 1 an avec 2 paires de lunettes et une lampe supplémentaire pour 920 euros... Cela ne vous parait pas un peu gros? ce projo a encore deux ans de garantie sur site et seulement 800H d'utilisation...
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Message » 14 Mai 2012 23:27

Te voilà dans de (presque) beaux draps !
Pour le sony à 920 roros , il y a intérêt à aller le voir pour être certain qu'il n'y a pas cachalot sous caillou ... L'affaire semble en effet trop belle ....
drosera38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2027
Inscription: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour

Message » 03 Jan 2015 12:15

Hello à tous,

Voilà après 2 ans d'absence ;-(, je reviens sur le forum. J'ai eu de gros soucis malheureusement dans ma cave (elle a été inondée) et j'ai perdu ma salle :grr:
Mur mouillé, moquette morte noyée et j'en passe. Il a fallu pas moins de 6 mois pour faire séché tout cela et reprendre petit à petit le boulot depuis presque le début.

Je ne l'avais finalement jamais terminée, donc c'est une bonne chance peut-être ;-)
J'ai donc pu changé mon bon vieux récepteur Sony par un Onkyo 636 tout neuf!
J'ai commandé mon lycra (blanc + gris ) pour refaire mon écran selon la méthode génial de Hidukkel le bien nommé et recommandé de la moquette pour le sol.

J'attends plus que les livraisons pour m'y remettre ;-)

J'ai une question toutefois sur le Onkyo, c'est un appareil en 7.2 de base avec une zone 2 en supplément. Je me demandais si il existait la possibilité d'utiliser la zone 2 en tant que 9.2 ou 7.2.2 en Dolby Atmos?
Parce que dans l'outil de calibration audioHQ il m'a une fois montré toutes mes enceintes, mais les arrières (branchées sur Zone 2 donc) passaient devant (sur les fronts height). Je me suis dis que j'avais fait un mauvais branchement, et depuis, il ne me reconnais que 7 HP au lieu de 9. Non pas que ce soit un problème, mais bon tant qu'à faire ;-)

Quelqu'un a une idée sur le sujet?
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Message » 03 Jan 2015 12:57

Je ne suis pas un grand spécialiste du domaine, mais vu la manière dont c'est câblé à l'arrière et vue la gamme de prix de l'appareil, je ne pense vraiment pas que l'atmos soit possible...

Par contre vous commencez vraiment à me faire peur à avoir des inondations dans la cave les uns après les autres!!! Tu n'avais pas prévu le coup (drainage, pompe de relevage,etc.)? ou alors ton système de prévention a foiré??

Nan parce que vu le nombre d'heures que j'ai déjà passé sur mon install' (qui est loin d'être finie d'ailleurs) j'ai vraiment pas envie d'une telle mésaventure chez moi!!

Bon courage en tout cas!
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3710
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 03 Jan 2015 15:26

Bonjour et merci de ton intervention!

Une canalisation a pété dans le beton et l'eau remontait de partout... un carnage

Pour ce qui est de l'Onkyo, je confirme qu'il est Atmos, il y a eu un Firmware Update en octobre ou novembre pour cela.
Il est disponible sur tous les appareil Onkyo de la gamme 2014 en minimum 7.1...
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Message » 03 Jan 2015 20:23

Cendrem@ a écrit:Une canalisation a pété dans le beton et l'eau remontait de partout... un carnage

Wouah les boules!!! :grr:

Pour ce qui est de l'Onkyo, je confirme qu'il est Atmos, il y a eu un Firmware Update en octobre ou novembre pour cela.
Il est disponible sur tous les appareil Onkyo de la gamme 2014 en minimum 7.1...

ah ben tant mieux alors... par contre est-ce que ça vaut vraiment la peine? est-ce que ta salle s'y prête?...
Souvent un bon 5.1 vaut mieux que du 30-12.6.4 mal gaulé :ko:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3710
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 04 Jan 2015 8:46

Je suis d'accord avec toi, peut etre pas, il sufira de faire les tests.
J'avais des petits HP en rad de mon ancien HC et il fonctionne pas trop mal, donc je voulais voir ce que ca donne.

Je dois dire que ce qui m'enerve le plus c'est de ne pas trouver facilement les réglages dans le Onkyo (qui est reputé facile pour cela).
Pas moyen de placer (ou déplacer) les enceintes par rapport au shéma de chez Onkyo.
Tout ce que je peux faire c'est déplacer les 2 HP (du 7.1) devant, au plafond ou sur les HP frontaux.
Je ne pourrais par exemple pas mettre de back au lieu des frontaux? De plus dans la calibration les back existes mais sont noté comme absent, et je ne trouve nul part ou les implémentés :grr:
J'ai un autre soucis mais vidéo celui là.
Ma box sort en 720 p ou en 560 (si chez non HD). Mon projo ne s'en sort pas avec le 560 j'ai des lignes qui apparaissent dès que ca bouge. J'avais la blague quand je lisais un DVD avec ma Playstation 3, alors j'ai acheté mon sony S790, et là plus de soucis grace à un Upscale de qualité. En achetant le Onkyo, et vu que celui -ci est 4 K capable, je me suis ok pas de soucis, il va m'upgrader tout ce que je veux en 1080 P comme me le promet la boite...; Mais que dalle; j'ai au max un 1080i qui est vraiment pourri pour le coup :grr:
Mais au dela de ca, je dois dire qu'hier j'ai fait un test sur Tranformer 4 (en VO St) et c'est vraiment pas mal par rapport à mon vieux brol! Ca en jette un max quand même (woaw) j'ai fait trembler toute la maison ;-)
Je cherche comment le configurer comme un pro et après on verra.
de toute façon, je n'ai que ca à faire j'attends le matos pour continuer la partie technique.
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Message » 04 Jan 2015 9:03

Je crois qu j'ai trouvé comment réactivé les enceintes arrières ; -)
Il faut complètement désactivé le Zone 2 de l'appareil. Le zone 2 désactive tout plein de fonction apparemment!
J'essaye ce soir, la je suis au taf, impatient
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Message » 17 Mar 2015 21:13

Non pas possible...
Cendrem@
 
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2012 11:12
Localisation: Belgique

Message » 18 Mar 2015 9:59

Bonjour,

Vis a vis du 636 c'est un 7.2.

Tu as plusieurs possibilités :

- te mettre en 5.1 + une paire d'enceinte en zone 2
- te mettre en 7.1
- te mettre en 5.1.2 (atmos)
Guillaume_83
 
Messages: 165
Inscription: 01 Fév 2015 16:35
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message