Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle sous comble - Reboot ?

Message » 17 Nov 2011 22:10

Fibre de bois, donc resilient solidien aussi ?
arny14
 
Messages: 327
Inscription: 23 Juil 2008 10:43
Localisation: Calvados
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2011 22:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2011 22:38

Oui. Enfin ça c'est pour les anciens combles de la maison. La salle est sur une dalle béton épaisse de 30 cm je crois (en comptant les hourdis). Ensuite, c'est caoutchouc, osb, fibre de bois en 4mm puis moquette.
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Tableau élect. : arrivé

Message » 17 Nov 2011 22:41

Nouvel arrivé du soir : tableau 3 rangées Hager GD313A
Il est livré avec les borniers Ph , N et Terre.
J'ai ajouté une barre KCN325 pour faire une liaison propre entre les Interdiff.
Le tout 60€.

Je n'ai pas pu résister à mettre qqs éléments dedans. :oops:
Comme ce sont des modèles francais CDA743F, leur alimentation se fait par le dessous. J'ai mis pour voir un peigne de distribution Legrand (13 dents), et ... la greffe prend.
Il me reste a voir verifier comment connecter réellement les peignes Legrand car les dents rentrent dans plusieurs logements du CDA743F. Hors de question de se planter sur le branchement !
De même, il va falloir faire attention a bien connecter l'arrivée du tableau principal avec la barre de distribution (KCN325). Une fois cette derniere en place, il ne reste pas beaucop de place.

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par arny14 le 30 Mar 2017 21:13, édité 1 fois.
arny14
 
Messages: 327
Inscription: 23 Juil 2008 10:43
Localisation: Calvados
  • offline

Message » 17 Nov 2011 22:43

r2lorme a écrit:Oui. Enfin ça c'est pour les anciens combles de la maison. La salle est sur une dalle béton épaisse de 30 cm je crois (en comptant les hourdis). Ensuite, c'est caoutchouc, osb, fibre de bois en 4mm puis moquette.

Moi le plancher ferra dans les 40cm, le plenum est rempli de LdV, et sur les lambourdes, j'ai ... le "çà". J'aurai du insiter pour avoir autre chose, sf que je n'ai pas pu voir ce truc avant ce soir...
arny14
 
Messages: 327
Inscription: 23 Juil 2008 10:43
Localisation: Calvados
  • offline

Message » 17 Nov 2011 22:59

C'est pas mal pour mettre sous des rails acier type placostyl (ça colle très voire trop bien). J'en ai mis par exemple sur les rails qui délimitent la cloison arrière et qui sont en contact avec le placo des rampants.
Par contre, sur le bois, je trouvais que ça ne collait pas terrible. La fibre de bois, un coup de colle à bois et ça tient.
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 17 Nov 2011 23:08

Pour mettre sous les rails, je pense mettre de l'Akustic band ou de l'ecorubber (ou similaire). Je ne suis pas encore décidé alors que l'on va attaquer en décembre ...
arny14
 
Messages: 327
Inscription: 23 Juil 2008 10:43
Localisation: Calvados
  • offline

Message » 17 Nov 2011 23:10

arny14 a écrit:Question importante à ceux qui ont déjà mise en oeuvre le Green Glue :

J'ai lu qu'il fallait en attente de mise en oeuvre stocker à une température >4°C. Dans la notice, la GG gèle à 0°C (beaucoup d'eau dans sa composition je suppose).

A partir de là, j'ai un gros doute : les combles ne sont pas encore isolés, et je souhaite faire mon sandwich OSB/GG/fermacell/GG/OSB avant d'isoler... La température risque fort de passer sous les 4°C et en dessous de 0°C d'ici là...
Cela me semble une grave erreur. Confirmez vous ?

bonne soirée
Arny14


Salut Arny,
je vois que tes combles sont en progression constante, c'est motivant non?
Et pourquoi tu ne veux pas isoler tes combles avant ton plancher? Nan j'déconne :)
Ton histoire de green glue qui gêle?
Mrpffff...mouais.... elle sera prise en sandwitch tout de même et fortement compressée.
Je veux bien que sous les combles il fasse froid, mais de là à geler un produit qui n'est pas de l'eau à 100% qui plus est, sera en sandwitch dans différent matériaux.
Il faudrait déjà que l'osb aussi soit complètement gelé.
Au pire t'achète un rouleau d'isolant mince que tu déroule sur ton plancher une fois posé si vraiment tu veux dormir tranquille.
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 17 Nov 2011 23:39

Bonsoir Christophe,
Oui, c'est motivant. Mais il faut toujorus tout surveiller. C'est dingue, mais fallait s'y attendre (ex : la laine de verre pas posée tip top).

Pour la GG, oui, il faudrait qu'il fasse froid. Mais l'année dernière on a eu du -11°C. Deux trois jours seulement, mais ce serait dommage de tout mettre a la poublelle pour ca.
j'ai en effet pensé a mettre un isolant dessus pour etre tranquille. Soit la future LdV, soit un film mince. A suivre...

Je ne pense pas que si la GG gèle la dilatation des matériaux fasse beaucoup de dégats. Je pense plutot a la formulation du produit...
Au moins je me pose la question avant (peut etre pas assez tot) :zen: :ko:

Merci des conseils

As tu recue ta GG ?
arny14
 
Messages: 327
Inscription: 23 Juil 2008 10:43
Localisation: Calvados
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:08

Ahh la green glue!
Dans l'ordonnancement des travaux, elle n'arrive pas maintenant encore.
Demain c'est porte acoustique.
Mais j'attends avant de la poser de recevoir l'AkustikBand.
Allez bonne continuation.
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:13

salut,

C'est quoi comme porte acoustique?
lobs7052
 
Messages: 4684
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:19

Désolé Arny de squatter ton quartier :mdr:
La porte acoustique est une porte Fonmarty (société du groupe PREMDOR)
C'est une porte palière, isolante à 39 Dba, coupe feu 1/2 heure.
Je vais la chercher demain.
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:28

ok, je viens de jeter un oeil sur le site premdor. Et le prix de ce petit bijou?
lobs7052
 
Messages: 4684
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:40

Et le juste prix après ristourne est de 435 euros.
C'est un tarif assez lourd mais en connaissance de causes.
La salle est à l'étage de 2 chambres.
La salle aura une isolation en conséquence, la porte ne fait pas tout.
J'aurais le temps plus tard de faire évoluer le matériel.
Alors que faire évoluer les matériaux sera plus compliqué :oldy:

Arny je te dois combien pour la location de l'espace? :friend:
moonloop
 
Messages: 1408
Inscription: 05 Mai 2006 11:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:42

ok, merci. C'est pas si cher que cela pour une porte acoustique de qualité non?
lobs7052
 
Messages: 4684
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 18 Nov 2011 0:49

C'est le bloc porte pour le prix ou seulement la porte?
lobs7052
 
Messages: 4684
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message