Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[Smookie Project]

Message » 22 Aoû 2017 14:34

A force de manger sur la cuisine on va finir par manger dans le salon [emoji16]
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Aoû 2017 14:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2017 14:39

Subway2400 a écrit:Ha c'est la cuisine ira dans le coin ! D'accord, j'avais un petit doute mais c'est confirmé :mdr:

Pour le cellier, il suffira de mettre une bonne VMC avec conduit 120mm pour bien pomper l'air et pas de soucis ;)

Bon, j'ai posé ça " sur papier " :

Image

En gros tu élargis d'un mètre le cellier, mais tu garde la même profondeur de cuisine en " poussant " les murs. Compare avec ton plan directement, j'ai repris la même image pour pouvoir comparer sans mal :)
Ouais c'est pas mal, mais ma femme dira clairement non... Déjà il faut que je lui dise que le local ira dans le cellier lol alors si je lui dis moins de cuisine c'est le divorce assuré !!
Il faut que je regarde quelle taille fait un rack en général et voir si il n'est pas possible de le fixer au mur pour gagner la place au sol ? [emoji41]
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 14:48

Tu peux trouver des rack format studio en 600*600 (mm).
Ensuite la hauteur ca dépend du nombre de U que tu veux (un ampli doit faire 2U)

Tu peux aussi voir dans les baies informatique qui sont a minima de la même largeur (600mm) mais parfois plus profond.
Dunli
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014 23:34
Localisation: 29
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 14:51

Dunli a écrit:Tu peux trouver des rack format studio en 600*600 (mm).
Ensuite la hauteur ca dépend du nombre de U que tu veux (un ampli doit faire 2U)

Tu peux aussi voir dans les baies informatique qui sont a minima de la même largeur (600mm) mais parfois plus profond.
Salut et merci dunli,

60cm comme une machine à laver Arf. Va falloir que je case ça [emoji85]
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 15:00

@subway peut-être je peux gratter 50cm sur la chambre pour agrandir le cellier qu'en penses tu ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 15:32

Smookie a écrit:dans le cas où je prend une simple flux hygro, alors oui faudra bien choisir l'endroit extérieur le moins bruyant et venteux.

Parmi les entrées d'air hygro aldes, ils ont un modèle très performant au niveau acoustique (reduction de bruit jusqu'à 48 db). C'est un modèle qui se monte en traversée de mur. Je pense que de faire des trous dans tes menuiseries, il vaut peut-être mieux partir sur des entrées d'air avec traversée de mur.

EHT Aldes : https://pro.aldes.fr/produits/eht-p27139.htm
doc commerciale : https://pro.aldes.fr/media/7510/vc10056 ... tc-eht.pdf
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5428
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 15:45

Pour ton plan, ce qui te permettrait d'avoir un écran plus grand c'est :

Image

Donc tu rajoute un mètre sur la droite, et comme l'a dit subway, tu déplaces ton local technique dans le cellier.

mais est-ce que madame va être d'accord ...
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5428
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 15:52

Rif hi-fi a écrit:Pour ton plan, ce qui te permettrait d'avoir un écran plus grand c'est :

Image

Donc tu rajoute un mètre sur la droite, et comme l'a dit subway, tu déplaces ton local technique dans le cellier.

mais est-ce que madame va être d'accord ...
La ce n'est pas question de madame (pour une fois), c'est la limite separative avec le voisin [emoji1] peut-être sera t il d'accord que je déborde un poil chez lui [emoji48]

Pour l'écran plus grand, la seule solution c'est d'avoir qu'une rangée.
6m brut- isolation (?)-1m distance canapé du mur arrière ? = distance de vue ?
Ça donnerait combien ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 16:13

Ca dépend si tu choisis un écran 16/9 ou 21/9.

Tu dis que isolation faite dans la pièce tu as une longueur de 5.50 m disponible.

Taille d'écran :

- pour un recul de 4.50 m :
Image

- pour un recul de 5 m :
Image
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5428
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 16:15

C'est quoi le mieux ? Si il y en a un....
Je n'ai jamais eu de vidéo-projecteur.
Je pensais aussi définir la taille de la toile en fonction de mon recul mais faut que j'arrive à le déterminer... [emoji28]
Oui pour l'isolation je ne sais pas trop combien il faut derrière l'écran car on m'a dit qu'il fallait compter 60cm pour du transonore...

6m brut- les 20cms de la rangée de parpaing = 5.80m sans l'isolation et faut enlever 1m pour le canapé du mur du fond.
Donc 4.80m si on enleve 60cm d'isolation au fond reste 4,20m.
Est ce suffisant pour caser 2 rangées ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 17:24

4.20 la par contre ça risque d etre juste pour calé 2 rangés
sebamand
 
Messages: 989
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 17:35

sebamand a écrit:4.20 la par contre ça risque d etre juste pour calé 2 rangés
Il faut compter combien entre les 2 rangées ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 17:57

Smookie a écrit:
sebamand a écrit:4.20 la par contre ça risque d etre juste pour calé 2 rangés
Il faut compter combien entre les 2 rangées ?


chez moi j ai 1,30m d estrade je ne pouvais pas plus:

Image

Image
sebamand
 
Messages: 989
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 17:59

1.30 + 3.2=4.50 ta distance écran mur du fond c'est ça ?
C'est vrai que ça a l'air serré à l'arrière
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2017 18:23

je viens de mesurer, j ai 4.60 :ane:
le mieux ça sera de faire des test quand tu aura le vp et choisir a TA convenance :wink:
sebamand
 
Messages: 989
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées