Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: floanimation et 15 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Tableaux électriques et appareillages

Message » 12 Mar 2010 10:41

provideo10 a écrit:Attention au prix trop bas sur ebay , ce sont des copie chinoise qui n'ont rien à voir avec les originaux.......
pour ta marque, ls industrial, c'est une filiale de lg. Ce sont de vrai tableau, au norme, fabriqué en corée....c'est donc moins cher que du legrand ou autre mais au norme...voila


Donc on peut s'y fier ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2010 10:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2010 13:27

Finalement je me suis décidé pour du matériel Siemens :
Interrupteur différentiel 2 pôles 40A 30 mA type AC, réf 5SM3314-0KL, http://www.bricodepot.fr/gaillac/node/480057
Disjoncteur 20A, réf 5SY3020-7KL, http://www.bricodepot.fr/gaillac/node/480056

Le tout acheté chez Brico-dépôt

J'ai un doute au niveau du cablâge : l'arrivée du courant est-elle par le bas ou par le haut ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 13 Mar 2010 13:36

sue le 30ma c'est par le bas et en haut des peigne :wink:

je te mettrait une photos tout a l'heure :wink:
ford32
 
Messages: 513
Inscription: 01 Oct 2007 20:46
Localisation: 50

Message » 13 Mar 2010 13:37

ford32 a écrit:sue le 30ma c'est par le bas et en haut des peigne :wink:

je te mettrait une photos tout a l'heure :wink:


Merci pour ta réponse :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 13 Mar 2010 13:59

voilà donc tableau de la maison :wink:
Image


et tableau d'un des aquarium a mon père :wink: l'arriver par de dessous :wink:
Image

+ :wink:
ford32
 
Messages: 513
Inscription: 01 Oct 2007 20:46
Localisation: 50

Message » 13 Mar 2010 14:19

C'est pas du siemens, est-ce que c'est quand même valable dans mon cas
D'autre part les connecteurs ne sont pas décalés donc impossible d'alimenter directement les disjoncteurs qui suivent à l'aide de peignes

Pour les disjoncteurs c'est pareil, arrivée de l'alimentation par le haut ou par le bas ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 13 Mar 2010 14:29

ouhlà,

sujet du matos élec déjà évoqué dans un autre topic.

sonatime et moi même avions conseillé du Legrand, Hager ou Merlin Gérin.

attention aux autres marques. je suis électricien depuis quelques années déjà et on passe pas mal de temps en dépannage sur des tableaux réalisés avec du matériel moins coûteux à l'achat mais bien moins performant dans le temps.
sans parler des tableaux qui prennent feu tout simplement car les disjonsteurs ne font pas leur travail.

pour le câblage, l'arrivée est en haut des appareils.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 13 Mar 2010 14:32

sur les deux photos présentées au dessus je vois quelques soucis.

normes non respectées au niveau du câblage.
un 40 A se branche avec du 10 mm2 ce qui n'est visiblement pas le cas ici

sur celle du haut, je ne vois qu'un différentiel. hors vu le nombre de départs dessous, il manque surement quelque chose.

quand on donne des conseils en électricité, le minimum c'est quand même de connaître les normes et surtout de présenter un travail réalisé dans les règles de l'art.

voir ma signature ci dessous où je présente des photos de mon instal perso.
Dernière édition par denonjohn le 13 Mar 2010 14:46, édité 2 fois.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 13 Mar 2010 14:33

tu par de ton 30ma a droite arriver vers le bas et sortie vers le haut et tu fait des pontage tout le haut et toutes des sortie vers le bas, comma la dernière photos que j'ai mise arriver en bas et elle sort en haut, et tout le haut en pontage comme sa tu alimente tout et le bas tu par vers les prise et autres

Image :wink:

si sa te dit j'ai des plan des norme si tu les veux je te les passe par MP :wink:
ford32
 
Messages: 513
Inscription: 01 Oct 2007 20:46
Localisation: 50

Message » 13 Mar 2010 14:37

faux

le branchement se fait par le haut.
d'ailleurs il y a des repères marqués sur l'appareil
1 et 2 en haut/ 3 et 4 en bas
ou
N (neutre) et 1 en haut/ N(neutre) et 2 en bas
Dernière édition par denonjohn le 13 Mar 2010 14:51, édité 1 fois.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 13 Mar 2010 14:40

a pas fait gaffe :lol: me suis embrouiller je crois :lol:
ford32
 
Messages: 513
Inscription: 01 Oct 2007 20:46
Localisation: 50

Message » 13 Mar 2010 14:43

voir mes deux messages au dessus
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 13 Mar 2010 14:56

pour ceux qui douteraient de mes compétences, voici une photo d'un de mes tableaux:

Image

une autre:

Image
Dernière édition par denonjohn le 13 Mar 2010 14:59, édité 1 fois.
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 13 Mar 2010 14:56

A priori je ne pense pas que Siemens soit une mauvaise marque, on verra à l'usage, il s'agit avant tout de réaliser un tableau secondaire uniquement destiné à la salle HC

Avec tout cela je ne sais plus où j'en suis : j'alimente l'inter diff par le haut ou par le bas ? De même pour le disjoncteur ?

Sur les deux j'ai N 1 en haut et N 2 en bas
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 13 Mar 2010 15:02

siemens, c'est du bon puisque c'est Merlin Gérin.
d'ailleurs ils sont en train de refaire toute leur identification sur le matériel pro.

comme mentionné au dessus:

N et 1 c'est l'arrivée/ N et 2 c'est le départ
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées