Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Terrier HC - A New Hope [mode Légere avancée des travaux]

Message » 27 Fév 2017 15:40

si ton plafond est noir cela va s'attenuer fortement, tes Led sont des 5050 ?

Tu peux ajouter un variateur comme CELUI-CI si tu ne souhaites pas piloter à distance ce ruban, pour diminuer cette intensité :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6372
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2017 15:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2017 14:48

Non ce sont des bandeaux LED 5630 6000K.. Je ne pense pas qu'ils soient dimmables.
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 28 Fév 2017 14:54

Tout est dimmable même si de naissance il ne l'est pas :grad:

Soit tu mets un variateur comme cité ci dessus entre ton transfo et ton ruban, sur ce variateur il y a un potar pour baisser l'intensité, tu pourras le piloter à distance que pour le ON/OFF (avec un chacon par exemple)

Soit tu mets un controleur LED RGB entre le transfo et ton ruban et le tour est joué :wink: (tu pourras aussi le piloter à distance avec en sus un allumage et une arrêt progressif en y ajoutant également un module chacon 54524)

Les 5630 ça éclaire très très fort :o
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6372
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 28 Fév 2017 16:29

Avec un 54524 je pourrais le commander par la telco Harmony (vi un JR-Media) ? Et oui les 5630 ca envoie du steak....
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 28 Fév 2017 20:23

Oui, Josk1 à mis dans son sommaire le détail de ce qu'il faut pour domotiser tout ça :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6372
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 01 Mar 2017 15:32

fanvw a écrit:Oui, Josk1 à mis dans son sommaire le détail de ce qu'il faut pour domotiser tout ça :wink:



J'ai chercher... et j'ai pas vu la page du post de JOSK1 dont tu me parles.
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 01 Mar 2017 16:10

Alors voici les infos directement chez toi m'sieur!! :wink:

Voici comment je commande ma salle:

1) toutes les instructions partent en WiFi (IP donc) depuis la tablette via l'application iRule
2) le VP est commandé par IR via le module IP2IR de GlobalCache
3) l'ampli est commandé par IP via un câble RJ45 branché sur mon réseau domestique
4) le PCHC aussi en IP via RJ45
5) les lumières sont commandées en RF via le JBmedia qui commande les 3 modules CHACON (LED latérales, LED "ambilight, spots) + la prise CHACON (qui commande l'allumage de l'ampli GKF).

Tous les modules de commande sont dans un boîtier PC Fractal Design, pour le look :mdr:
Image

Une fois refermé, il est en bas, sur la gauche de l'ampli de puissance GKF:
Image

Et pour info, voici mon panneau de commande principal (iRule)
Image
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3708
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 01 Mar 2017 16:20

Merci Msieur.... Du coup, il faut bien un JbMEdia pour contrôler les boitiers CHACON... Et sincèrement, c'est pas trop une galère à paramétrer le logiciel du JbMedia ??
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 01 Mar 2017 17:16

Perso je ne pourrai pas te répondre... N'y connaissant rien au départ, j'ai tout fait faire par Kazuya !! :ko:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3708
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 01 Mar 2017 17:25

josk1 a écrit:Perso je ne pourrai pas te répondre... N'y connaissant rien au départ, j'ai tout fait faire par Kazuya !! :ko:


KES KOI KES KAZUYA ???
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 01 Mar 2017 21:39

C'est le pseudo d'Axel, de http://www.kazcorporation.com/
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3708
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 09 Mar 2017 19:26

Question ouverte à tous ceux qui ont un plafond Rockfon ou Eurocoustic noir... Est ce que ça prend facilement la poussière ??? Faut que je fasse de la place dans le garage et je me dis que je pourrais poser le plafond comme ca fait un truc de fini et 3 énormes cartons qui dégagent... Mais du coup j'ai peur qu'elles récupèrent plein de poussières pendant le reste des travaux...

TRCB
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 10 Mar 2017 21:25

Allo ... non mais dites le si je vous gonfle avec ma question à la ..bipppp......... Bwwwwaaaahhhhh
Pour bien faire il faut apprendre avec ceux qui savent bien faire... Ma salle :http://www.homecinema-fr.com/forum/post178691980.html#p178691980
Nabby41100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 10 Mar 2017 21:55

Je n'ai pas l'impression que ça se salisse bcp ces trucs là... mais bon, faut voir ce que tu comptes faire comme travaux parce que faut quand même faire attention, c'est assez fragile. Un coup dedans avec un outils, ou une baguette swall, ou je ne sais quoi du genre, et t'es bon pour changer la dalle!
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3708
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 10 Mar 2017 22:40

josk1 a soulevé le plus gros problème : le moindre petit coup malencontreux au plafond et vlan, à la benne la dalle, c'est vite fait car c'est très fragile en effet. Si tu penses pouvoir faire attention ça ira mais j'espère quand même pour toi qu'il te resteras quelques plaques de côté au cas où.

Sinon pas trop de soucis à avoir pour la poussière sauf si tu comptes utiliser une disqueuse sur du BA13, du béton... à proximité. Moi j'utilise mon compresseur pour nettoyer le plafond, ça dépoussière bien sans rien abîmer.
ftaupe
 
Messages: 1571
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message