Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kroutch, Yahoo [Bot] et 26 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Une petite salle en Beauce --> Finition

Message » 26 Juil 2011 11:04

Merci abracadabra, effectivement cette solution est beaucoup plus simple et me convient mieux (aussi bien niveau technique que utilisation).

Deux petites questions avant d'acheter:
_ Quels spots choisir, si c'est possible, sachant qu'il doit dégager le minimum de chaleur étant donné qu'il sera entouré de laine de roche avec très peu d'espace libre (mon isolation: hourdis/vide de 2 à 3cm/7.5cm de LDR/2 couches de ba13/panneau LDR Rockfon)?
_ Peut-on mettre plusieurs spots en sorties en parallèle du moment que la puissance totale est inférieure à la protection?

Vue que le variateur est équipé d'un fusible j'ai pas envie de le mettre dans mon faux-plafond car une fois finie je n'y aurai plus accès donc obligé de casser le placo si il y a un problème.
Donc faut que je revérifie mon instalaltion ce soir pour voir où je peux les mettre.
Tibursvador
 
Messages: 255
Inscription: 06 Nov 2010 11:48
Localisation: 28
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juil 2011 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juil 2011 11:31

Bonjour ,
J'avais le même soucis que toi pr les spots , mon isolation me laisser très peu de place pour installer des spots halogènes , j'ai donc remplacé la lampe halogènes par un spot LED basique (environ 6e l'unité) et je n'ai jamais eu aucun problèmes depuis 1 an , ça ne dégage presque aucune chaleur.

Voila bon courage ;)
starfleet
 
Messages: 83
Inscription: 12 Juil 2010 21:13
  • offline

Message » 26 Juil 2011 11:49

Pour faire varier des spots Led, il en faut des dimmables et c'est rarement indiqué en grande surface.

Oui tu peux mettre autant de spots que tu souhaites tant que la puissance totale ne dépasse pas celle du module.

Et oui le module doit être accessible, tu peux le mettre "avec" le premier spot de la série par exemple.
abracadabra
 
Messages: 64
Inscription: 24 Juin 2011 16:10
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 26 Juil 2011 12:16

Merci pour réactivité et votre aide :ohmg:

Starfleet, est-ce que tu fais varier la luminosité de tes spots LED ou est-ce un éclairage fixe?

Car en gros j'ai pas assez de place pour mettre des spots halogènes qui sont variables mais assez pour des LED qui ne sont pas conseillés dans mon projet.
Tout ca risque de finir par une living colour dans le coin de la pièce.

Par contre je garde cette solution en tête car je risque de réaménager d'autres pièces et ce système est bien sympa je trouve pour un prix très raisonnable.

Sinon le plafond est prêt pour samedi
Image
Tibursvador
 
Messages: 255
Inscription: 06 Nov 2010 11:48
Localisation: 28
  • offline

Message » 26 Juil 2011 23:31

Salut :wink:


Ah le choix des éclairages... :mdr: http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=172471678#p172471678

Si ton espace est aussi réduit pour tes spots, je te conseille effectivement des GU10 à Leds. Attention... les spots halogènes chauffent beaucoup !

Si tu souhaites faire varier tes spots Leds, ce sera plus cher car les modèles dimmables sont peu nombreux mais ils existent.


Aussi, je te conseille de prévoir trois fils par inter et par zone d' éclairage que tu ramèneras vers ton tableau ainsi tu pourras adapter tes zones, ton type de matériel soit IR, soit RF et ou CPL ( courant porteur )

Mais la question de départ est surtout de savoir si tu pars sur des Leds ou des halogènes.... :wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 27 Juil 2011 10:06

Merci lolo63 mais toi tu es un niveau au-dessus.

Au début je voulai juste mettre dans ma pièce un vp et un écran à moindre coût avec le moinds de modification possible mais à force de trainer sur le forum je me suis lancé un peu plus du coup entre le faux plafond et les dalles je commence déjà à péter le budget.

Je n'ai pas accès à tous mes câbles car beaucoup passent dans les cloisons ou murs et j'ai pas envie de me lancer dans un chantier de démolition.

Je suis pas chaud pour la mise en place des leds en raison du transfo et du budget plus élevé.

Ca m'énerve d'avoir la solution (gamme DI-O de Chacon) et de ne pas pouvoir la mettre en place à cause de quelques centimètres. Surtout que ca correspond à ce que je voulais. :cry: :-? :cry:
Est-ce que le module dimmable doit obligatoirement être connecté après l'interrupteur ou peut-il être mis avant ou peut-il être mis en lieu et place de celui-ci?

Je vais retourner tout de même à Leroy Merlin ce midi pour voir si ils n'ont pas de spots 230V dimable rayonnant un minimum de chaleur. Ca passe ou ca casse.
Tibursvador
 
Messages: 255
Inscription: 06 Nov 2010 11:48
Localisation: 28
  • offline

Message » 27 Juil 2011 12:53

Dimmer des Leds...c'est toujours plus cher et plus compliqué.

Tu as deux options "ECO BUDGET" :

- soit souhaites vraiment conserver le principe de dimmer avec des spots halogènes donc avec des modules RF dans ce cas je te conseille de prendre des spots 35Watts ce sera toujours moins chaud que des 50Watts
faits des test en laissant allumer en ta présence et regarde si rien d'anormal

- soit tu te passes du dimmer et dans ce cas opte pour des modules RF ON/OFF simplement que tu piloteras avec leur télécommande dédiée (petit prix dans une grande surface)
et dans ce cas tu peux mettre des spots Leds (pas ceux des grandes surfaces ils n'éclairent rien) je te donnerai des références si tu souhaites.
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 27 Juil 2011 16:02

Merci Lolo (au passage ta salle est magnifique, rien que les fauteils :love: :love: :love: ) pour ton aide mais là ca me scie les pattes de devoir abandonner mon projet initial alors que j'étais si près du but.

Chez Leroy Merlin, même si c'est pas des spécialistes mais il y avait un bon vendeur, il m'a tout de même déconseillé très fortement les halogènes quand je lui ai donné les épaisseurs.
Vue que je fais le plafond samedi je n'ai plus assez de temps (et de budget) pour regarder la même solution en LED.

Le test pour les 30W serait le mieux mais là le planning ne me permet plus de faire ca surtout qu'après je serai pas quoi en faire si ca ne marche pas car après c'est au tour du jardin d'être en travau.

Au pire si je ressens le beoin de lumière je verrai pour ajouter une living colour ou un truc comme ca.

En tout cas j'ai appris quelque chose en domotique qui pourra me servir un jour.

Merci pour votre aide
Tibursvador
 
Messages: 255
Inscription: 06 Nov 2010 11:48
Localisation: 28
  • offline

Message » 22 Aoû 2011 10:17

Et voilà les vacances sont finis et ma salle a bien changé et la fin est proche :mdr:
Il ne manque plus que la pose des baguettes au plafond avant d'attaquer la pose du matériel HC.
Les photos ne devraient donc pas tarder.

Par contre quelque chose me tracasse au niveau du futur câblage:
Au niveau du caisson MAGNAT OMEGA380 pour la connexion en entrée j'ai deux bornes (gauche blanc et droite rouge) alors que sur mon ampli ONKYO 609 j'ai une sortie subwoofer violette et une sortie subwoofer violette pré-out.
Donc comment je dois connecter les deux?
Tibursvador
 
Messages: 255
Inscription: 06 Nov 2010 11:48
Localisation: 28
  • offline

Message » 22 Aoû 2011 11:17

Salut

Sortie sub de l'appli vers entrée gauche du sub normalement (a confirmer par un possesseur de 380) ou alors câble en Y pour sortie ampli vers entrées gauche et droite du sub.
Vivement les photos ;)
CHOUBY
 
Messages: 1237
Inscription: 03 Mar 2003 16:44
Localisation: ESSONNE
  • offline

Message » 28 Aoû 2011 15:06

Tibursvador a écrit:Et voilà les vacances sont finis et ma salle a bien changé et la fin est proche :mdr:
Il ne manque plus que la pose des baguettes au plafond avant d'attaquer la pose du matériel HC.
Les photos ne devraient donc pas tarder.

Par contre quelque chose me tracasse au niveau du futur câblage:
Au niveau du caisson MAGNAT OMEGA380 pour la connexion en entrée j'ai deux bornes (gauche blanc et droite rouge) alors que sur mon ampli ONKYO 609 j'ai une sortie subwoofer violette et une sortie subwoofer violette pré-out.
Donc comment je dois connecter les deux?


Salut,

Est ce que tu as des conseils pour la pose des dalles Rockfon sur ton faux plafond BA 13 ?
hejulien
 
Messages: 146
Inscription: 24 Aoû 2011 13:54
  • offline

Message » 07 Sep 2011 13:18

Du coup CHOUBY j'ai opté pour un câble en Y, comme ca pas de probleme

Hejulien, pour la pose c'est vraiment simple, suffit d'acheter de la colle (perso "ni clou ni vis" de Pat...), t'en mets sur les côtés et un peu au milieu.
Après faut bien maintenir appuyer pendant 10 sec partout. Ce qui m'a causé le plus de difficulté ca a été les baguettes car obligé de couepr au mm et de les peindre à la bombe.
Essayes de tracer avant au plafond des lignes à suivre pour le pose car ca permet de rester droit.

Désolé pour le petit silence mais pas eu trop le temps de me connecter.
En tout ca a bien avancé car j'ai pu regarder mes premiers films et ca dépote bien :mdr:
Me reste plus que du rangement et finition avec des petites goulottes pour les enceintes arrières et gaine annelée pour les avants.
Comme je pourrai enfin poster les photos finales.

Image
Image
Image
Image
Tibursvador
 
Messages: 255
Inscription: 06 Nov 2010 11:48
Localisation: 28
  • offline

Message » 07 Sep 2011 13:29

Merci pour la réponse. C est encore plus simple que ce que je pensais si de la colle suffit.
hejulien
 
Messages: 146
Inscription: 24 Aoû 2011 13:54
  • offline

Message » 08 Sep 2011 8:03

C'est du tout beau, ça !
Mais quel bordel ! :D allez zou, au lieu de mater des films, au rangement ! :D
Bravo !
Androphis45
 
Messages: 1587
Inscription: 25 Sep 2007 12:03
Localisation: Orléans, Loiret
  • offline

Message » 09 Sep 2011 10:09

Salut Tiburs,

Je viens de mettre la main sur ton post (que je viens de lire)
Elle va être chouette ta salle dédiée.
Alors ces premières écoutes ? Comment trouves-tu le résultat ?
Fais moi signe si tu veux tester le LX 71 comme source :wink:

Te souhaitat bonne continuation et passe le bonjour à ta moitée

Serge.
Dualconcentrique
 
Messages: 1290
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message