Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Driggs et 4 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

YIPIEE: Salle dédiée 6*7m ds la cave (1 an 1/2 après)

Message » 21 Mar 2010 21:55

les spots ne risquent ils pas de trop faire chauffer ta LDV?? :o :o
A mon avis il faudrait mettre des protections autours de tes spots dans ton estrade.... :wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13618
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2010 21:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2010 23:37

Si ce sont des spots à Led pas de soucis, sinon il va falloir dégager l'espace autour! :wink:
JiCé57
 
Messages: 2488
Inscription: 22 Juin 2006 19:29
Localisation: Metz

Message » 22 Mar 2010 9:04

Ce sont, en effet, des spots à led qui sont glissés dans un tube en PVC. Mais il est vrai qu'il contient le transfo (c'est une alim en 230V) :roll: ...heureusement que l'OSB n'est pas encore visé...je vais corriger ça!

Merci pour le conseil :D
PhilFromBe
 
Messages: 65
Inscription: 01 Sep 2009 13:02
Localisation: Belgique, B.W.
  • offline

Message » 22 Mar 2010 12:52

La vache !!!! :o

Ça c'est une salle à suivre de près :idee:

Superbe boulot.
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 23 Mar 2010 20:19

Vous êtes juste en train de constater que par rapport à la Belgique, la France est à la ramasse dans le domaine de la construction.

Et vis à vis de l'Allemagne, je n'en parle même pas !
schuler.thomas
 
Messages: 116
Inscription: 14 Avr 2008 19:50
Localisation: Moselle
  • offline

Etape 8: le Rack

Message » 28 Mar 2010 20:20

Salut à tous,

Cette semaine j'ai travaillé sur le rack. Je pensais d'abord faire le rack avec des planches blanches de 5cm d'épaisseur (étagères IKEA). Mais elles sont malheureusement creuses...donc ce n'était pas une solution. Je me suis alors rabattu sur des planches en chêne massif de 4cm d'épaisseur. Bon, c'est pas le même prix...mais c'est certainement plus solide :wink:

Pour l'éclairage je recherchais qqchose de discret. J'ai donc inséré des leds (venant d'IKEA) dans la partie supérieur du rack:
Image

Image

Image

Petit essai:
Image

Voici une photo de l'ensemble (la planche du fond est provisoire...j'attend encore la planche aux bonnes dimensions):
Image

Et placé (je vais placer l'interrupteur des leds en bàs à droite):
Image

Il est "moussé" au mur:
Image

J'ai aussi terminé le plancher en OSB. D'abord 2,5cm d'isolant (c'est qd même une cave après tout :D ):
Image

Puis l'OSB:
Image

Tous les murs sont maintenant isolés:
Image

Le mur gauche (avec les armoires à DVD):
Image

Image

Prochaine étape: le faux-plafond.

Bonne semaine à tous!
PhilFromBe
 
Messages: 65
Inscription: 01 Sep 2009 13:02
Localisation: Belgique, B.W.
  • offline

Message » 28 Mar 2010 20:29

Tu ne pose pas le placo avant le faux plafond ?
olakeen
 
Messages: 709
Inscription: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 30 Mar 2010 7:51

C'est prévu! En fait, seul le mur arrière sera fait avec du placo.

Le reste sera simplement recouvert d'un pare-vapeur noir et de multiplex plaqué chêne (2/3 de la salle) ou d'un tissu noir tendu (1/3 de la salle)...

Mais merci pour ta remarque...vaut mieux tjrs verifier :wink:
PhilFromBe
 
Messages: 65
Inscription: 01 Sep 2009 13:02
Localisation: Belgique, B.W.
  • offline

Message » 30 Mar 2010 8:50

Salut
Beau boulot , très bien les niches pour les DVD .
Tu as prévu un éclairage dans les niches ?
@++
Stef
corane
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 1405
Inscription: 27 Sep 2008 0:36
Localisation: Saint Pathus (77)

Message » 30 Mar 2010 13:17

Oups...pas vraiment. Mais je pense que la lumière d'ambiance devrait suffir... :roll:
PhilFromBe
 
Messages: 65
Inscription: 01 Sep 2009 13:02
Localisation: Belgique, B.W.
  • offline

Question

Message » 31 Mar 2010 12:28

Salut à tous,

QUESTION:
J’ai placé des Leds au-dessus de chaque niche d’enceinte dans le mur THX. L’idée est de voir les enceintes par transparence au travers de l’écran ChrisResearch sans devoir retirer la toile. Seulement voila…je me demande si on verra qqchose :-?

Comme je n’ai pas encore monté mon écran…d’où ma question :wink:
PhilFromBe
 
Messages: 65
Inscription: 01 Sep 2009 13:02
Localisation: Belgique, B.W.
  • offline

Message » 31 Mar 2010 16:09

Tu veux que je t'adresse un bout de chute de la mienne pour faire l'essai ?
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3549
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 31 Mar 2010 19:13

J'ai vu une install comme ça avec des spots qui éclairent les enceintes au travers d'un écran. Mais je ne sais pas si c'est une toile Chris.
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 31 Mar 2010 20:55

PhilFromBe a écrit:Salut à tous,

QUESTION:
J’ai placé des Leds au-dessus de chaque niche d’enceinte dans le mur THX. L’idée est de voir les enceintes par transparence au travers de l’écran ChrisResearch sans devoir retirer la toile. Seulement voila…je me demande si on verra qqchose :-?

Comme je n’ai pas encore monté mon écran…d’où ma question :wink:

Je pense que cela devrait fonctionner et que tes enceintes seront visibles :wink: Néanmoins cela dépendra de la puissance de tes leds. J'ai déjà vu la même idée sur une installation; La toile était une scrennresearch et deux spots illuminaient le derrière de l'écran. Les enceintes se distinguaient sans problème.
J'ai ensuite "piqué" l'idée pour faire la même chose, mais avec mon écran microperf le résultat était moins probant, mais avec le reste de la salle éteint ça passait :wink:
En tous cas tiens nous au courant car je vais faire la même chose avec mon nouvel écran....Un ChrisResearch moi aussi :mdr: J'ai gardé précieusement mes 2 spots placés derrière mon ancienne microperf :lol:
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 01 Avr 2010 11:50

lolo63 a écrit:Tu veux que je t'adresse un bout de chute de la mienne pour faire l'essai ?


Merci bcp pour ton offre! Mais, en fait, j'ai déjà la toile...elle est seulement encore dans son tube :oops:

Bon, de toute façon je prends le risque 8)

J'ai utilisé des leds IKEA (je commence à être un grand fan de nos amis les Suèdois :D ) placées au-dessus de chaque niche. Comme ceci:
Image

Si j'éteins toutes les lumières, voici ce que ça donne:
Image

Reste à savoir si c'est assez lumineux pour traverser la trame de la toile! :roll:
PhilFromBe
 
Messages: 65
Inscription: 01 Sep 2009 13:02
Localisation: Belgique, B.W.
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées