Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

[ContemporaryHouz] Installation HC encastrée domotisée

Message » 04 Sep 2017 12:19

Le screen n'est pas encore acheté mais il disposera de l'infra et pareil pour l'écran (je pars sur un Lumene).

Mon mur Home Cinema a avancé ce weekend maintenant que j'ai un peu plus de temps à y consacrer.
J'ai placé de l'Alpharock pour éviter que cela ne fasse caisse de résonnance. par contre, j'ai dû recommander 40m de câbles pour les HP car ça part à une vitesse folle (mon installation se trouve dans le garage (baie réseau) à +- 15m du Home Cinema.
J'en ai profité pour commander mes câbles HDMI également.

J'ai également placé mon lift Kimex. C'est un super produit, facile à mettre en place et facile d'utilisation.
Il me reste à fabriquer une trappe.

Photos bientôt...
ContemporaryHouz
 
Messages: 14
Inscription: 06 Juil 2017 10:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2017 12:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2017 9:41

Je connais pas bien le knx, je suis en z-wave et rf433 chez moi, pour ma part j'ai utilisé un pont WiFi-ir pour mon vp, écran et ampli, le tout piloter par ma box Domotique. Maintenant je ne connais pas bien les possibilités de ton contrôleur knx.....

Mais en tout cas je sais que mon lumene je pouvais le contrôler en rf (propriétaire), en ir, et en rs232, par contre pour le trigger avec le vp fallait prendre un boîtier additionnel. Pour le vp pareil j'avais ir et rs232.

Pour moi le soucis du rs232 c'est que je trouve ça compliqué à mettre en place pour plusieurs appareils..

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
killpilot
 
Messages: 85
Inscription: 26 Mar 2009 9:28
Localisation: Triel sur Seine (78)

Message » 12 Sep 2017 15:45

ok merci pour ton retour d'expérience.
Je vais travailler avec un module pour volet roulant KNX concernant l'écran.

Je suis désormais hésitant quand je vois le prix des écrans Kimex surtout que j'aimerai un encastrable pour la facilité d'intégration dans mon projet. Je peux me tromper mais Lumene n'en propose pas...
ContemporaryHouz
 
Messages: 14
Inscription: 06 Juil 2017 10:50
  • offline

Message » 26 Sep 2017 10:10

je repond un peu tard, dsl, mais si mon ecran lumene est un encastrable,il s'installe dans un faux plafond et meme si ton faux plafond est plus epais que l'ecran, tu as possibilite de reglé la buté haute pour l'arreter a ton faux plafond.

comme ce genre d'installation est la pour plusieur année et que retirer un ecran encrastré c'est la merde (l'aurai fait si j'avais eu le budget), prend un toile avec tenseur... comme ca tu es sure que ta toile ne bougera pas...

personnellement j'ai un ecran lumene showplace square 275C, tu pourras trouver des photos sur mon [url="http://www.homecinema-fr.com/forum/installations-homecinema-non-dediees/construction-installation-hc-et-controle-domotique-eedomus-t30081777.html"]topic ici[/url] :

moi l'ecran depasse car j'ai un faux plafond que de 7cm.. n'ayant que 2M de hauteur sous plafond, je voulais faire le plus petit possible, du coup j'ai coffret l'ecran apres...

attention ce pendant... si tu veux contrôler l'écran avec un module de volet roulant... je ne sais pas comment ca se passe, le moteur est dedans... le circuit qui controle les buté est externe il me semble, du coup je ne sais pas comment ton module va pouvoir gerer les buter hautes et basse.... je dis pas que c'est pas possible, je souléve juste un point d'attention. j'avais aussi possibilité de le faire, puis finalement j'ai garder les commandes d'origine et je suis passé par la commande infra rouge c'était plus simple pour moi.

personnellement c'est ma premier "salle" donc je n'avais pas d'écran, pas de VP avant donc je connais pas grand chose... il y a surement d'autre marque qui sont plus adaptaté a ton projet, il faudrait trouver un pro qui connaisse bien le matos HC (jusqu'a la pas de soucis) mais aussi la domotique et la c'est plus compliqué... ou alors les mec qui connaissent la domotique ne connaisse pas le HC... bref jusqu'a maintenant j'ai demandé au deux et j'ai fait le pont ....
killpilot
 
Messages: 85
Inscription: 26 Mar 2009 9:28
Localisation: Triel sur Seine (78)



Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message