Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les questions que vous vous posez pour bien débuter dans le Home-cinéma

branchement d'un ampli yamaha

Message » 03 Déc 2015 14:05

bonjour
je voudrait brancher mon ampli yamaha rx-v340rds sur ma télé lg 42lv3550 !
le souci c'est que je n'arrive pas a sortir du son !
mon décodeur orange qui est lui brancher en HDMI sur la télé et mon ampli relier a mon décodeur pare RCA !! la j'ai du son !!
mais je voudrai avoir le son de ma télé directement sur mon ampli sans passer par le décodeur orange !! comment faire ?
parce que je branche mon ordi portable sur ma télé aussi donc je voudrai avoir le son dans l'ampli !!
merci de votre aide !!
une photo de l’arriére de mon ampli
http://www.son-video.com/images/dynamic ... _D_700.jpg
une photo de l'arriere de ma télé
http://www.lg.com/be_fr/images/televise ... dium04.jpg
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2015 14:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2015 15:13

ton ampli a
1 entrée numérique optique et
ta télé a
Sorties Audio Optique Numérique

donc, tu branche les deux par un câble Optique.

Ensuite, vérifie sur ton ampli s'il faut assigner la sortie TV.
Si oui, à la lecture, sur ta télécommande, vérifie si tu peux choisir la sortie son en numérique.

C'est ce que j'ai fait.
Apollon123
 
Messages: 98
Inscription: 30 Oct 2015 8:31
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:33

merci
non je n'ai pas de sorti optique ni hdmi sur l'amplis !! que du RCA
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:36

sur mon ampli il y a digital input ( CD ) coaxial et en dessous il y a optical ( DVD ) !!
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:38

guena29 a écrit:merci
non je n'ai pas de sorti optique ni hdmi sur l'amplis !! que du RCA


si:: !!!!!!!!! t as une entrée optique et une coax sur l ampli, :oldy:

au pire ou au mieux !!!au choix, tu branches le cable optique sur ta téloch et sur l entrée optique de l ampli dvd, et t appuis sur le bouton dvd de la telco de l ampli
Dernière édition par oolivier le 03 Déc 2015 15:42, édité 1 fois.
pré hc/MARANTZ av7701ampli/ROTEL RMB1565(classD)-yam M60 sources/ j-river/Asio- YAM bd s1067-DUNE minizapitienceinte/KLIPSCH iconwf35+rc62+rs52 caissons/AUDIENCE cga10 HIFI,MAGNAT OMEGA380 HC antimod8033c plasma/LG 60pz250 3D (calibré)-projo/MITSU hc3200 sur 2.40/seiki hd
oolivier
 
Messages: 5122
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:40

et sur la télé il y a une optical digital audio out !!
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:44

oolivier a écrit:
guena29 a écrit:merci
non je n'ai pas de sorti optique ni hdmi sur l'amplis !! que du RCA


si:: !!!!!!!!! t as une entrée optique et une coax sur l ampli, :oldy:


oui j'ai une entré digital input coaxial et en dessou une optical !!
la premier on dirait une RCA mais orange !!!
et l'autre on dirait une prisse d'imprimante !!! j'ai mis les photo sur mon premier poste !! sur la photo elle se trouve a gauche !!
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:45

ok je peux trouver ce cable ou ?
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:50

je peux pas trouver un cable optical digital audio out vers rca ?? ca serait pas mieux ?
et en branchent jaurais bien le son de la télé sur l'ampli !! même si je branche mon pc portable en hdmi sur ma tv j'aurai bien le son aussi ! ?
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:53

guena29 a écrit:je peux pas trouver un cable optical digital audio out vers rca ?? ca serait pas mieux ?
et en branchent jaurais bien le son de la télé sur l'ampli !! même si je branche mon pc portable en hdmi sur ma tv j'aurai bien le son aussi ! ?

non non et oui, :wink:
pré hc/MARANTZ av7701ampli/ROTEL RMB1565(classD)-yam M60 sources/ j-river/Asio- YAM bd s1067-DUNE minizapitienceinte/KLIPSCH iconwf35+rc62+rs52 caissons/AUDIENCE cga10 HIFI,MAGNAT OMEGA380 HC antimod8033c plasma/LG 60pz250 3D (calibré)-projo/MITSU hc3200 sur 2.40/seiki hd
oolivier
 
Messages: 5122
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 03 Déc 2015 15:55

ok merci je vais aller acheter un cable voir !! et je vous dit !
merci a vous ,,
guena29
 
Messages: 8
Inscription: 03 Déc 2015 13:47
  • offline

Message » 03 Déc 2015 16:43

Apollon123
 
Messages: 98
Inscription: 30 Oct 2015 8:31
  • offline

Message » 05 Déc 2015 8:15

Avec ton matériel, le mieux serait de brancher ta TV en optical digital out sur l'entrée optical digital in de ton ampli (dans le coin bas à gauche, vu de derrière).
Petite précision : dans ce type de configuration, l'ampli ne fait qu'amplifier le signal, il ne le décode pas, ce sera la TV qui aura cette fonction. Dit autrement, mis à part le dolby digital (et stéréo) les autres formats (dts et plus récents) ne seront pas lu par ta TV.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Cabasse Baltic Evo avants et centrale, Cabasse iO2 arrières, Subwoofer Cabasse S30
Électroniques Pioneer SC LX81 et BDP LX71
Nicopsy
 
Messages: 10
Inscription: 26 Fév 2013 23:44
Localisation: Var
  • offline



Retourner vers Je débute

 
  • Articles en relation
    Dernier message