Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour discuter des jeux video ( Sony, Microsoft, Nintendo, ... ), et des services en ligne ( Steam, Origin, Uplay, ... ).

BioShock Infinite [PS3-X360-PC]

Message » 26 Mar 2013 13:09

Des sauvegardes quand on veut ça dépend du type de jeu. Car ça peut vite rendre les choses trop faciles. Et puis aujourd'hui, les checkpoints des jeux sont placés tous les 10 mètres :roll:
Le truc pénible, c'est le checkpoint avant une cinématique même courte (ou même une action qui consiste à aller d'un point A à un point B) qui t'oblige a refaire la séquence type GOW.
UpCast n°36 est dispo : Trump, Starship Troopers, Bethesda, WiiU, Leonard Cohen, Gears 4, Docteur Strange...on parle de tout ça et plus encore sur http://upcast.fr/
sopor
 
Messages: 12924
Inscription: 25 Déc 2002 21:38
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2013 13:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2013 14:48

je demande pas a pouvoir sauv a tout bout de champ, mais juste quand j'ai fini ma session de jeu ;)

pire une sauv est possible, ce qui veux dire que c'est pas possible de jouer 2 parties en même temp, perso je m'en fou, mais ceux qui joue avec leur gosses, femme, etc .... c'est plus génant.
Samsung 65UH8500, Yam Rx-A2040, b&w 683, b&w 685, b&w htm62, svs pb12nsd, Oppo BDP103EU, Yam CDC 697, harmony one, module Neotion HD fransat.
xolooth
 
Messages: 5022
Inscription: 04 Déc 2007 21:40
Localisation: 42 loire, proche Roanne
  • offline

Message » 26 Mar 2013 21:27

1er tigre a écrit:Apparemment, activer la v-sync locke le framerate à 30 fps. C'est naze ça ! :grr: Surtout que c'était pas le cas dans le premier. :roll:


Bizarre car moi avec la V-Sync, je suis à 60 FPS :o

En tout cas rien que le début, c'est MAGNIFIQUE (j'ai tout en Ultra) :o , et dés le début, on est pris par l'ambiance :wink:
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 27 Mar 2013 9:26

j'ai jouer presque 4h hier soir, finalement la sav auto ça ne géne pas tans que ça.

les petit film n&b un peu partout sont vraiment bien foutu est sympas a regarder,

porter que 2 armes est assez déroutant, mais finalement ça colle plutôt a la réalité et faut faire des choix, et le grape ciel, c'est juste génial :wink:

conseil pour amélioré l'imersion, désactivé la surbrillances des objet consomable et des objets de quéte, ça oblige a bien chercher, et évité au max la fléche de direction (sauf pour allez a l'opposé :mdr:,
et surtout commencer en difficile, rien d'insurmontable et au pire on peu changer en cours de partie.
petit spoil, avec indication durée de vie

en 3.5h j'ai tout juste trouvé Elizabeth, donc je pense que en fouinant bien, la durée de vie peut monté un peu plus que 10h
Samsung 65UH8500, Yam Rx-A2040, b&w 683, b&w 685, b&w htm62, svs pb12nsd, Oppo BDP103EU, Yam CDC 697, harmony one, module Neotion HD fransat.
xolooth
 
Messages: 5022
Inscription: 04 Déc 2007 21:40
Localisation: 42 loire, proche Roanne
  • offline

Message » 28 Mar 2013 23:56

Le jeu ne se destinait pas à moi (n'étant pas un habitué du fps) , mais à ma copine qui a acheté la version collector, je n'ai pas resisté à l'envie d'ouvrir le jeu et d'y jouer aujourd'hui un peu plus de 4h. l'univers est incroyable, très immersif, :o mais on a vite fait de comprendre que le jeu ne va pas durer longtemps...Alors je fouille chaques recoins pour faire durer le plaisir, et je suis tombé à un moment sur un "orchestre a cappella" reprenant "God Only Knows" des Beach Boys :o

Image
Ampli A/V Onkyo TXNR818 en 7.1 sur Jamo S606HCS+2xs60SUR+sub Harman Kardon,Blu-ray Sony BDP-S550,platine CD Harman/Kardon HD950, TV PLASMA Samsung HD 127cm,PS4,PS3,XBOX360 pour le jeu et HD-DVD
blurays: 2500 & HD-DVD:60aine
xav83
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 1980
Inscription: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 29 Mar 2013 1:09

en fouillant bien partout, sans ce presser j'en suis déja a 11h de jeu, et j'ai pas encore fini,
et franchement en dificile y a rien de dificile :wink:
Samsung 65UH8500, Yam Rx-A2040, b&w 683, b&w 685, b&w htm62, svs pb12nsd, Oppo BDP103EU, Yam CDC 697, harmony one, module Neotion HD fransat.
xolooth
 
Messages: 5022
Inscription: 04 Déc 2007 21:40
Localisation: 42 loire, proche Roanne
  • offline

Message » 01 Avr 2013 9:28

Bon j'ai commencé à jouer une petite heure et on retrouve bien la patte Bioshock, l'ambiance est terrible. Par contre pour le moment le plaisir est gâché par des problèmes techniques sur mon pc. Le jeu est joli et tourne à 60fps environ mais j'ai très régulièrement des micro-saccades et/ou des chutes de framerate assez inexplicables et très pénibles. J'ai appliqué quelques tweaks qui ont bien amélioré les choses (avant c'était injouable) mais c'est pas encore ça. Le pire c'est que c'est pas que j'ai voulu être trop gourmand car même quand je mets le jeu en config "très faible" j'ai les mêmes micro-saccades et chutes de framerate. :-?
C'est bien d'avoir un jeu à 60fps mais quand ça fait le yoyo entre 60 et 30 t'as l'impression que c'est moins fluide qu'à 30 parce c'est irrégulier et tu sens bien les ralentissements. Quant aux micro saccades et autre petits freezes d'un quart de secondes, ça casse bien l'immersion et ça perturbe bien le gameplay. Bref, j'attends un patch à moins que quelqu'un ait une idée ?

Pour le moment, je regrette presque de ne pas l'avoir pris sur PS3, un comble. :roll: (pour info, ma config : core i5 480M, ATI Mobility Radeon HD 5870 1GB GDDR5, 4Gb de RAM DDR3).
1er tigre
 
Messages: 2493
Inscription: 24 Sep 2009 15:38
  • offline

Message » 01 Avr 2013 13:10

1er tigre a écrit:Bon j'ai commencé à jouer une petite heure et on retrouve bien la patte Bioshock, l'ambiance est terrible. Par contre pour le moment le plaisir est gâché par des problèmes techniques sur mon pc. Le jeu est joli et tourne à 60fps environ mais j'ai très régulièrement des micro-saccades et/ou des chutes de framerate assez inexplicables et très pénibles. J'ai appliqué quelques tweaks qui ont bien amélioré les choses (avant c'était injouable) mais c'est pas encore ça. Le pire c'est que c'est pas que j'ai voulu être trop gourmand car même quand je mets le jeu en config "très faible" j'ai les mêmes micro-saccades et chutes de framerate. :-?
C'est bien d'avoir un jeu à 60fps mais quand ça fait le yoyo entre 60 et 30 t'as l'impression que c'est moins fluide qu'à 30 parce c'est irrégulier et tu sens bien les ralentissements. Quant aux micro saccades et autre petits freezes d'un quart de secondes, ça casse bien l'immersion et ça perturbe bien le gameplay. Bref, j'attends un patch à moins que quelqu'un ait une idée ?

Pour le moment, je regrette presque de ne pas l'avoir pris sur PS3, un comble. :roll: (pour info, ma config : core i5 480M, ATI Mobility Radeon HD 5870 1GB GDDR5, 4Gb de RAM DDR3).


Je me demande si ce n'est pas un problème de mémoire de carte graphique.
Il me semble avoir lu quelque part sur les forums que les soucis de perfs sous Biosock Infinite étaient dus à des cartes graphiques "faiblement" pourvues en mémoire (en gros, en dessous de 2 Go).
A vérifier. Parce que sinon, ta config est cohérente et ne devrait pas entraîner un tel yoyo. :-?
JVC X30 / écran DIY 16/9 210cm de base / PCHC by Kaz + HDElite / TV Sony 46 HX850 / Dune HDTV 101+HDElite / Xbox One / PS4 /Pioneer VSX 2011 /Amplis de puissance Arcana 82 à tubes /Enceintes Fostex FE 166E DIY DBR
Dirty Vincent
 
Messages: 7998
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 01 Avr 2013 16:10

fini cette aprés midi en difficile, le jeu toute option en ultra, j'ai eu aucun pb
me manque quelque voxophone et petit film, pourtant j'ai vraiment fouiller, utiliser la fléche pour etre sur de partir du "mauvais coté" les armes sont toute sympas a utilisé, le fait d'un avoir que 2 a la fois ne géne pas tans que ça finalement, on arrive bien a gerer

et la fin :o
Samsung 65UH8500, Yam Rx-A2040, b&w 683, b&w 685, b&w htm62, svs pb12nsd, Oppo BDP103EU, Yam CDC 697, harmony one, module Neotion HD fransat.
xolooth
 
Messages: 5022
Inscription: 04 Déc 2007 21:40
Localisation: 42 loire, proche Roanne
  • offline

Message » 01 Avr 2013 19:00

xolooth a écrit:fini cette aprés midi en difficile, le jeu toute option en ultra, j'ai eu aucun pb
me manque quelque voxophone et petit film, pourtant j'ai vraiment fouiller, utiliser la fléche pour etre sur de partir du "mauvais coté" les armes sont toute sympas a utilisé, le fait d'un avoir que 2 a la fois ne géne pas tans que ça finalement, on arrive bien a gerer

et la fin :o


fini aujourdhui aussi la fin à était une très grandes surprise pour mois aussi .Il me manque aussi 10 voxophones et et 7 films pourtant bien chercher aussi :-?
Pioneer vsx 2020 ,epson 3200,DVDO Edge,Dune max,2TO,samsung 46f86bd,Davis acoustics kvk 4,Velodyne chr8+anti mode 8033c,VU+ DUO,harmony one
calimero 28
 
Messages: 1735
Inscription: 31 Juil 2006 18:32
Localisation: l alpe d huez
  • offline

Message » 01 Avr 2013 19:07

1er tigre a écrit:Bon j'ai commencé à jouer une petite heure et on retrouve bien la patte Bioshock, l'ambiance est terrible. Par contre pour le moment le plaisir est gâché par des problèmes techniques sur mon pc. Le jeu est joli et tourne à 60fps environ mais j'ai très régulièrement des micro-saccades et/ou des chutes de framerate assez inexplicables et très pénibles. J


Pareil chez moi et pourtant je pense pas avoir une bécane de daube (GTX 590) ! Le jeu est super fluide et parfois t'as des baisses de framerate inexplicable. Comme si il chargeait une zone. J'ai essayé en ultra ou même en medium et c'est toujours la même chose. Et ca ne vient pas de l'endroit ou il est installé vu qu'il est sur mon SSD spécial jeux et que c'est le seul titre à avoir ce genre de problèmes.

Je pense que je vais le mettre de coté le temps qu'ils nous corrigent tout ca en sortant un patch.

Sinon pour ceux qui jouent sur PC vous pouvez comme d'hab le passer en VOSTF si vous le souhaitez ou bien modifier le FOV (Field of View), et surtout désactiver l'aide à la visée qui est par défaut activé même quand on joue au clavier / souris (logique :roll: ) : http://forum.canardpc.com/threads/77691 ... (technique)

Par contre je joue sur mon plasma et les sous-titres sont juste illisible par défaut. Du coup il faut corriger ca : http://pcgamingwiki.com/wiki/BioShock_I ... n_displays

Plus vous montez la résolution (1080p pour ma part) plus l'interface et les sous-titres diminuent. Ils n'ont pas corrigé ca et il faut le faire soi-même :roll:

A voir dans ses deux liens il y a peu être des infos pour corriger les problèmes que l'on rencontre au niveau des baisses de framerate.

--

pour ceux qui ont des chutes de fps sur Bioshock Infinite

Try this. Go to C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\BioShock Infinite\Engine\Config. Open BaseEngine. Find PoolSize and change the value to 512 or 1024 (Depending on how much Vram your card has). I run a GTX 660ti so im using 1024. Next search for MinSmoothedFrameRate and change it to 62. Right below that is MaxSmoothedFrameRate, change it to 122. Close and save changes. These tweaks gave me a massive performance boost and eliminated hiccups.


Image

Test des GPU : http://www.guru3d.com/articles_pages/bi ... ark,6.html

--

Pour ceux qui trouvent le jeu trop simple même en difficile (ce qui est le cas), vous pouvez débloquer un mode de difficulté supplémentaire, le mode 1999 :lol: :

A l'écran titre, faites :
Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, (Cancel key), (Confirm key)

cancel key = touche "échap"
confirm key = touche "entrée"

Les effets de ce mode :

- Présence de munitions réduites
- Toutes les mises à niveaux de la spécialisation du pouvoir sont permanentes
- Toutes les mises à niveaux de la spécialisation d'armes sont permanentes
- Les ennemis infligent plus de dégâts
- Plus de malus lors la résurrection du joueur
- La vie du joueur est réduite et diminue plus vite
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21007
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 01 Avr 2013 19:23

Je ne prends plus les jeux day one à cause de tous ces petits soucis d'optimisation . 6 mois après tu as tout les patch et le prix tombe de moitié .
cvk1972
 
Messages: 743
Inscription: 09 Déc 2008 12:47
Localisation: Le Grau du roi (30)
  • offline

Message » 02 Avr 2013 5:13

bon, sans donner de spoiler, après avoir fini le jeu, le scénar est pas mal dans l'ensemble, assez fouillé bien que absolument linéaire malgré quelques choix en court de parcours, mais le jeu reste quand même complètement handicapé par une fin qui ne colle pas aux principes ennoncés durant la longue conclusion. C'est très "cinématique" avec un retournement de situation qui n'est pas vraiment une surprise, mais les dernières secondes restent incohérentes du concept énoncé 2 minutes avant.
ok on montre "qu'on" est tué avant le bapteme, mais cette mort ne reste que la mort dans un univers, la théorie du multivers énoncée juste vient contredire cette conclusion "définitive".


Donc dans les univers ou l'on choisi de se faire baptiser pour laver les fautes de la guerre, les meurtres d'enfants.... on se retrouve à être dictateur et ultra raciste.... bref la morale serait donc qu'il ne faut pas se baptiser et refuser la religion ...


Pour votre sécurité ces spoilers ont été testé par des prisonniers ... :D
wookie
 
Messages: 4719
Inscription: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • online

Message » 02 Avr 2013 10:14

BennJ 57 a écrit:
1er tigre a écrit:Bon j'ai commencé à jouer une petite heure et on retrouve bien la patte Bioshock, l'ambiance est terrible. Par contre pour le moment le plaisir est gâché par des problèmes techniques sur mon pc. Le jeu est joli et tourne à 60fps environ mais j'ai très régulièrement des micro-saccades et/ou des chutes de framerate assez inexplicables et très pénibles. J


Pareil chez moi et pourtant je pense pas avoir une bécane de daube (GTX 590) ! Le jeu est super fluide et parfois t'as des baisses de framerate inexplicable. Comme si il chargeait une zone. J'ai essayé en ultra ou même en medium et c'est toujours la même chose. Et ca ne vient pas de l'endroit ou il est installé vu qu'il est sur mon SSD spécial jeux et que c'est le seul titre à avoir ce genre de problèmes.

Ça me rassure si ça arrive même aux grosses configs. Ce qui me rassure moins c'est que j'ai déjà appliqué les tweaks que tu mentionnes. C'est quand même chiant le jeu sur PC parfois. J'ai "joué" 2h30 à BioShock infinite Mais en réalité j'ai joué seulement 30min et fait des réglages pendant 2h (sans succès en plus). :-?
1er tigre
 
Messages: 2493
Inscription: 24 Sep 2009 15:38
  • offline

Message » 02 Avr 2013 10:25

je sais pas d'ou vienne vos pb, chez moi rien de tout ça,
(win 7, jeu sur raptor, GTX 670, 4 go de ram, Intel Core i7 860 )
dernier driver nvidia opti bioshock
Samsung 65UH8500, Yam Rx-A2040, b&w 683, b&w 685, b&w htm62, svs pb12nsd, Oppo BDP103EU, Yam CDC 697, harmony one, module Neotion HD fransat.
xolooth
 
Messages: 5022
Inscription: 04 Déc 2007 21:40
Localisation: 42 loire, proche Roanne
  • offline



Retourner vers Jeux multi-plateforme

 
  • Articles en relation
    Dernier message