ModĂ©rateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 2 invitĂ©s

Pour discuter des jeux video ( Sony, Microsoft, Nintendo, ... ), et des services en ligne ( Steam, Origin, Uplay, ... ).

Ori and The Blind Forest [X1-PC]

Message » 12 Mar 2015 22:09

Je vais faire tranquillement Hotline Miami 2 en attendant :roll:
UpCast n°36 est dispo : Trump, Starship Troopers, Bethesda, WiiU, Leonard Cohen, Gears 4, Docteur Strange...on parle de tout ça et plus encore sur http://upcast.fr/
sopor
 
Messages: 12924
Inscription: 25 DĂ©c 2002 21:38
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2015 22:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2015 22:39

Les bugs sont tout a fait minimes. Le truc décrit dans l'article sur la X1 est très facilement évitable...suffit de ne pas naviguer entre jeu et app et si on veut éviter le crash il faut fermer le jeu en le quittant et pas le laisser en mode suspendu.

On a connu largement pire par des studios avec environ 100 fois plus de moyens :siffle:

Edit : y'a un bug qui semble par contre bien chiant et qui touche toutes les plateformes
un passage au niveau d'une rivière ou cascade. Sous certaines conditions le bug vous fait perdre la sauvegarde (on tombe dans l'eau à chaque respawn sans rien pouvoir faire) et vous devez recommencer ce niveau qui est bien difficile.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23831
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 13 Mar 2015 16:48

J'ai commencé le jeu hier soir sur PC et je n'ai pas constaté de bug.

Au contraire, le jeu est très bien optimisé je trouve.

Il tourne sans problème en 2160p alors que je n'ai pas une config de folie (nvidia 770).

C'est d'ailleurs le premier jeu que je fais tourner dans cette résolution.

Mes premières impressions sont très bonnes : DA superbe et mécaniques de jeu intéressantes (même si j'ai un peu de mal à tout assimiler pour le moment).

A 19,90 euros sur Steam franchement c'est cadeau.
TV ultra HD Samsung 65HU7500 - Lecteur BR Panasonic BDP460 - Ampli HC Pioneer Lx-57 - Enceintes KEF Q700, Q200 et Q100 - Caisson XTZ 10.17 - Config PC avec Nvidia GTX 980.
Tithom34
 
Messages: 1398
Inscription: 26 Mar 2005 15:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Mar 2015 17:09

Encore du NVidia vs ATi ?
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc Ă  la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21015
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 13 Mar 2015 17:13

BennJ a Ă©crit:Encore du NVidia vs ATi ?


Je trolle pas, je relate. :wink:
TV ultra HD Samsung 65HU7500 - Lecteur BR Panasonic BDP460 - Ampli HC Pioneer Lx-57 - Enceintes KEF Q700, Q200 et Q100 - Caisson XTZ 10.17 - Config PC avec Nvidia GTX 980.
Tithom34
 
Messages: 1398
Inscription: 26 Mar 2005 15:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Mar 2015 17:17

Je n'ai pas dis le contraire. Je constate simplement que toi tu es chez NVidia et tu n'as pas de bug, et que julianf est chez ATi AMD et a un bug très fâcheux...
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc Ă  la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21015
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 13 Mar 2015 17:22

Bon alors passons au Vert. :hehe: :siffle:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 13 Mar 2015 18:45

Cela n'a rien à voir la carte vidéo, c'est bien le jeu qui est buggé :evil:
Il suffit de regarder les sujets de discussion sur le forum steam concernant le jeu, il y a plusieurs bugs différent, les développeurs sont au courant et bossent dessus.

Dans mon cas le symptôme est, le jeu se met en pause tout seul, et du coût il passe en mode fenêtré.
J'ai fait la manipe, en mettant l'option Fullscreen du jeu à no et en mettant le paramétre de lancement "-popupwindow", suite à ça j'avais le jeu comme en plein écran, au bout d'un moment le jeu s'est mit en pause tout seul :evil: , sans pour autant passer en mode fenêtré, en appuyant sur A, on sort le jeu de la pause, sauf que là, le jeu se met sans arrêt en pause, toute les secondes :wtf: :evil:

C'est clairement injouable.

J'ai aussi un autre problème, pour les jeux qui nécessitent une manette, je joue habituellement avec une DS4 connecté en USB... hors là j'ai un gros problème de mapping des touches, en appuyant sur un bouton celui-ci active l'action d'un bouton différent...
Et lĂ  j'ai vu que je ne suis pas le seul dans le mĂŞme cas.

Controller issues
I'm using a DS4 controller with DS4 windows and this game just makes a mess out of it.

It partially recognizes it but then recognizes DS4 windows on top of that, meaning some buttons do two different things (square s jump and shoot, and X is jump and "create a savepoint").

Makes the game unplayable and its a damn shame, is there a fix for this ?


Heureusement que j'ai un Gamepad Logitech Rumble F510... mĂŞme si d'autre rencontre des soucis avec celle-ci.

Je pense que je vais attendre un peu que le jeu soit patché avant de m'y remettre :evil: :-?
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 AoĂ» 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 13 Mar 2015 19:19

C'est censé être 100% compatible les DS4 sur PC in game ??

Parce que comme tu viens de le voir, et jusqu'à preuve du contraire, ça n'a jamais été parfait, sauf pour la manette Xbox 360.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 13 Mar 2015 19:24

C'est le premier jeu oĂą j'ai le soucis, sinon tout les jeux que j'ai fait a la manette je les ai fait avec la DS4.
Donc oui jusqu'Ă  preuve du contraire les jeux sur PC sont 100% compatible avec la DS4... :siffle:
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 AoĂ» 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 13 Mar 2015 19:25

Ok Oki Okay... :thks:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 13 Mar 2015 21:51

Cocher "hide ds4" dans les options de ds4windows et utiliser le mapping xbox dans le jeu. Ca doit te permettre d'utiliser ta ds4 sans problème.

Image

Ca ma pris 5s à trouver la réponse sur Google. :siffle:

Ps : si ce n'est pas ce que tu as comme fenêtre mais un truc qui s'appelle inputmapper, c'est ça ton probleme...
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23831
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 15 Mar 2015 21:27

akaimi a écrit:moi j'utilise x360ce pour jouer avec ma manette, ça fonctionne sur 99% des jeux


Moi aussi. Je l'ai d'ailleurs achetée car je pensais que la DS4 ne marchait pas pour les jeux PC.
TV ultra HD Samsung 65HU7500 - Lecteur BR Panasonic BDP460 - Ampli HC Pioneer Lx-57 - Enceintes KEF Q700, Q200 et Q100 - Caisson XTZ 10.17 - Config PC avec Nvidia GTX 980.
Tithom34
 
Messages: 1398
Inscription: 26 Mar 2005 15:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Mar 2015 21:34

Je vais changer mon portable, je vais pouvoir le faire du coup :P
Final_Goodbye
 
Messages: 7857
Inscription: 17 AoĂ» 2007 21:31
  • offline

Message » 16 Mar 2015 2:04

Final_Goodbye a Ă©crit:Je vais changer mon portable, je vais pouvoir le faire du coup :P


Tu ferais un jeu Microsoft ? :hehe:
UpCast n°36 est dispo : Trump, Starship Troopers, Bethesda, WiiU, Leonard Cohen, Gears 4, Docteur Strange...on parle de tout ça et plus encore sur http://upcast.fr/
sopor
 
Messages: 12924
Inscription: 25 DĂ©c 2002 21:38
Localisation: Paris


Retourner vers Jeux multi-plateforme

 
  • Articles en relation
    Dernier message