Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Pour discuter des jeux video ( Sony, Microsoft, Nintendo, ... ), et des services en ligne ( Steam, Origin, Uplay, ... ).

Project CARS [PS4-X1-WiiU-PC]

Message » 25 Oct 2014 10:31

Il est donc conseillé un Intel de la série 3700 donc au plus bas 3.1 Ghz 4 cœur 8 threads et au plus haut 3.5 Ghz pour 8Mb de cache et tu as 2.4 4 Cœurs / 8 threads et 6 Mo de cache en effet un peux faiblard ... Je ne sais aps si ça peut jouer sur la qualité du jeux ou sur ça stabilité :( mais oui à plusieurs Online tu risque de ramer fort :( surtout qu'il semble multithreader :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2014 10:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2014 11:08

Je ne te contredirai pas sur cette analyse mais il y a un détail important, mon processeur peut monter en pleine charge à 3.4Ghz (turbo clock speed), ce qui au final n'est pas pareil que de dire statutairement pas plus de 2.4GHz. :wink:

http://cpuboss.com/cpu/Intel-Core-i7-3630QM

Si on regardes ce lien : http://cyri.systemrequirementslab.com/cyri/requirements/project-cars/12306/?p=a



Écoutes regardes ce lien ci-dessous de prés sur tous les détails d’analyses :idee: , et dis-moi ce que tu en penses, car j'ai l'impression que ça passe :

http://www.game-debate.com/games/index.php?g_id=3413&game=Project+CARS&p_make=Intel&p_deriv=Core+i7-3630QM+4-Core+2.4GHz&gc_make=Nvidia&gc_deriv=GeForce+GTX+670MX&ram=16&checkSubmit=#systemRequirements


EDIT : http://www.game-debate.com/news/?news=13747&game=Project%20CARS&title=Project%20CARS%20System%20Requirements
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 25 Oct 2014 11:55

oui en effet ça passera ;) tu es au dessus du minimum ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Oct 2014 13:23

Plutôt dois-je compter jusqu'à un niveau élevé de qualité (si je me contentes pas du FullHD car mon diffuseur plasma s'arrête à du 1024x1080, et j'ai pas envie de jouer sur le laptop 17"WUXGA), si je me trompes pas, au regard des variantes de réglages (sans abuser) à faire sur la partie carte graphique ?
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 25 Oct 2014 13:27

En effet tu y gagnera à ne pas demander du FullHd à ton Laptop ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Oct 2014 13:37

Ok merci, on verra ça dans quelques temps. :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 25 Oct 2014 19:55

Gandalflux a écrit:Il est donc conseillé un Intel de la série 3700 donc au plus bas 3.1 Ghz 4 cœur 8 threads et au plus haut 3.5 Ghz pour 8Mb de cache et tu as 2.4 4 Cœurs / 8 threads et 6 Mo de cache en effet un peux faiblard ... Je ne sais aps si ça peut jouer sur la qualité du jeux ou sur ça stabilité :( mais oui à plusieurs Online tu risque de ramer fort :( surtout qu'il semble multithreader :(


julianf a écrit:
Fre.Mo a écrit:Il va tourner en 1080p 30 sur ps4?


D'aprés ce que j'ai pu voir lorsque je l'ai testé à la gamescom, c'était plutôt du 1080p 60fps :wink:



J ai mal a croire que sur ps4 on ait droit à du 1080p 60...
Fre.Mo
 
Messages: 2632
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 25 Oct 2014 19:59

Fre.Mo a écrit:
Gandalflux a écrit:Il est donc conseillé un Intel de la série 3700 donc au plus bas 3.1 Ghz 4 cœur 8 threads et au plus haut 3.5 Ghz pour 8Mb de cache et tu as 2.4 4 Cœurs / 8 threads et 6 Mo de cache en effet un peux faiblard ... Je ne sais aps si ça peut jouer sur la qualité du jeux ou sur ça stabilité :( mais oui à plusieurs Online tu risque de ramer fort :( surtout qu'il semble multithreader :(


julianf a écrit:
D'aprés ce que j'ai pu voir lorsque je l'ai testé à la gamescom, c'était plutôt du 1080p 60fps :wink:



J ai mal a croire que sur ps4 on ait droit à du 1080p 60...


Tu n'as pas le même rendu non plus que sur PC, des concessions ont étés faite, comme par exemple le nombre de polygone par véhicule.
D'ailleurs lorsque j'ai testé le jeu à la gamescom sur PS4, c'est ce qui m'a frappé tout de suite :wink:
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 25 Oct 2014 20:18

Je ne mettais pas en doute ta réponse, je m étonnais juste de la grosse puissance nécessaire sur PC. Je ne sais pas si ça a déjà été indiqué, mais la ps4, cela correspond à quelle config PC?
Fre.Mo
 
Messages: 2632
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 25 Oct 2014 20:25

Fre.Mo a écrit:Je ne sais pas si ça a déjà été indiqué, mais la ps4, cela correspond à quelle config PC?


Comment veux-tu comparer une console PS4 à une config PC ? On sait juste que la console embarque un processeur Intel entrée de gamme et une carte graphique correspondant à une ATI7850.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 25 Oct 2014 20:40

Bon allez afin de faire une belel présentation je change de GPU .

Au lieu de prendre momentanément ma R9-290x et au vue des retour que je lit en ce moment sur l'optimisation Merdiqu€ pour les GPU AMD .

JE part chez Nvidia à partir de Jeudi la config sera matériellement fini ;)

ça va me faire tous drole niveau graphique de passé de ma HD 5770 Fanless à une ........ BIIIPPP .....


PS : Surprise ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 26 Oct 2014 0:13

Gandalflux a écrit:ça va me faire tous drole niveau graphique de passé de ma HD 5770 Fanless à une ........ BIIIPPP .....
PS : Surprise ;)


GTX980 :hehe:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 26 Oct 2014 2:50

Corematrix a écrit:
Fre.Mo a écrit:Je ne sais pas si ça a déjà été indiqué, mais la ps4, cela correspond à quelle config PC?


Comment veux-tu comparer une console PS4 à une config PC ? On sait juste que la console embarque un processeur Intel entrée de gamme et une carte graphique correspondant à une ATI7850.


Je voulais dire l équivalent en terme de puissance de calcul mais ta reponse fixe assez bien les idées.
Fre.Mo
 
Messages: 2632
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 26 Oct 2014 9:57

Après le hardware c'est surtout l'optimisation qui fait la force d'une console. :wink:
Le PC est juste une boîte fourre-tout/touche à tout pas très bien optimisé par son OS et ses failles gargantuesques.

NB: la comparaison en terme de puissance brute donne : ATI7850<PS4<ATI7870, mais c'est un peu alambiqué car il faut comparer d'autres éléments comme la vitesse mémoire GDDR5 de la PS4 etc...
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 26 Oct 2014 12:04

Image

donc nous avons 8 CPU à 1.6 Ghz ( mouais passons 8 pour dire qu'il on un Octocore ??? enfin bon

un GPU à 1.84 TFlop une GTX 770 c'est plsu de 3.3TfLops ...

8Go de GDDR5 à à 176Go/s toujours pour une gTX 770 c'est 209Go/s et la DDR3 du cpu c'est 25Go/s ( pour un I7-4770K non OC )

Alors je suis entièrement d'accord avec toi l'optimisation de l'OS ( comme chez Apple ) fait énormément et on peux gagner vraiment beaucoup .

pb, là la puissance d'un PC VS la puissance d'une console est juste incommensurable .

tous ça pour dire oui elle affichera certainement du 1080p/60 mais avec une qualité beaucoup moindre que sur PC avec tout au max ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Jeux multi-plateforme

 
  • Articles en relation
    Dernier message