Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour discuter des jeux video ( Sony, Microsoft, Nintendo, ... ), et des services en ligne ( Steam, Origin, Uplay, ... ).

Sur quelle plateforme vous allez le prendre ?

Playstation 4
18
38%
Xbox One
7
15%
PC
21
45%
Je passe mon chemin
1
2%
 
Nombre total de votes : 47

The Witcher 3 [PS4-X1-PC]

Message » 21 Déc 2015 12:51

J'ai fini le DLC Heart Of Stone en 15 - 20H, et ce DLC ne fait que confirmer le titre mérité de GOTY 2015 (même si pour moi c'est MGS V :oops: ).
CD Projekt fait une nouvelle démonstration de leur maitrise d'écriture, du scénario, de la DA, de la mise en scène et des personnages. :love:
La quête principale de ce DLC est du même niveau, si ce n'est supérieur à la quête du Red Baron :love:

Je me suis vraiment régalé et j'attend avec impatience le prochain DLC, qui j'espère sera au moins du même niveau.
En terme de RPG Occidental , il y aura forcément un avant et un après The WItcher 3.

Par contre je pense sincérement arrêter de jouer sur PC, qui est vraiment devenu une plaie et qui est entrain de me dégouter du jeu vidéo en lui même... :evil:
J'ai eu des planages intempestif et aléatoire, c'est à dire que le jeu pouvais très bien planter au bout de 2, 3, 5 , 10 min de jeu... comme ça sans prévenir ...

J'ai donc désinstaller le jeu, et réinstaller celui-ci , (évidement en me tapant 3h de téléchargement pour prés de 45 Go... merci la démat qui est aussi un autre facteur qui me dégoute du Jeu Vidéo :evil: )/
Mais que dalle même après désisntalle et réinstalle toujours pareil, donc j'ai regarder sur le net, et voilà que je vois que c'est un bug apparu avec la MAJ 1.10 de The Witcher 3... on a beau lancé le jeu à partir de la plateforme GOG, Steam, être sous AMD ou Nvidia, beaucoup de joueurs rencontrent le problème depuis cette MAJ...

La solution temporaire est de supprimer le fichier d3d11.dll qui se trouve dans le répertoire d'installation de The Witcher 3, et là plus de plantage... par contre cela génère un autre problème... on se tape des temps de chargement allant de 3 à 5 min...
Pour essayer de gagner en temps de chargement, j'ai déplacé mon répertoire d'installation de mon HDD normal sur mon SSD, mais pour ce faire j'ai du déplacer BF4 (65 Go), car j'ai un SSD de 120 GO qui était presque plein à cause de BF4...
Et évidement la manipe ce n'est pas faite comme je le souhaitais, donc j'ai du ce coup ci je me suis me taper les 40 Go de téléchargement de BF4 (encore merci la démat :evil: ), et pour au final toujours avoir des temps de chargements aussi long :evil:
C'est radical, si on remet la dll d3d11.dll, les temps de chargements sont inférieures à 1 min, et sans on multiplie par 3 ou 4...

Je peux vous dire qu'en plein jeu, lorsque vous mourrez pendant un combat contre plusieurs PNJ, vous êtes pressé de revenir en découdre et qu'il faut attendre 3 à 5 min de chargement, le PC tout comme la manette ont faillis voler plus d'une fois :evil:
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2015 12:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2015 14:01

Merci pour le retour. Malgres ton avis sur le PC j'attendrai la sortie du 2eme dlc et je prendrai le tout sur PC.
Parce que j'ai pas eu de bug de plantage sur PS4 mais les maisons ou les membres des PNJ qui apparaissent au fur et a mesure dans novigrad c'etait moyen
War never changes.
jujulolo
 
Messages: 20821
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 21 Déc 2015 14:20

Je ne sais pas ce que tu as comme CG, mais sur PC pour Novigrad, il va falloir faire des compromis...
Sois tu acceptes des bonnes chutes de FPS (je passe de 60 fps à 38 - 40 Fps), ou sois tu acceptes le pop up... mais avec une R9 290 je sus obligé de faire ce choix...
Par contre il y a que dans Novigrad, tout le reste je suis à 60 fps constant avec des petites chutes à 55 fps maxi, avec des paramétrages quasiment tous en extrêmes (sauf la portée du feuillage et la qualité des ombres où je suis en élevé :wink: )
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 21 Déc 2015 14:41

Le mieux étant de mettre son jeu sur un SSD pour éviter tous les problèmes de popup de textures ou autres affichages tardif dans les jeux à monde ouvert :)
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21015
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 21 Déc 2015 15:22

julianf a écrit:Je ne sais pas ce que tu as comme CG, mais sur PC pour Novigrad, il va falloir faire des compromis...
Sois tu acceptes des bonnes chutes de FPS (je passe de 60 fps à 38 - 40 Fps), ou sois tu acceptes le pop up... mais avec une R9 290 je sus obligé de faire ce choix...
Par contre il y a que dans Novigrad, tout le reste je suis à 60 fps constant avec des petites chutes à 55 fps maxi, avec des paramétrages quasiment tous en extrêmes (sauf la portée du feuillage et la qualité des ombres où je suis en élevé :wink: )


gtx 970 et je ne joue "qu'en" 1080p
War never changes.
jujulolo
 
Messages: 20821
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Déc 2015 10:49

je sais pas comment t a fais pour bf4 , je l ai recemment transferer sur un autre dd de mon pc et j ai eu 0go a télécharger .
sinon je touche du bois mais aucun plantage sur mon pc ............. pourvu que ca dure.

apres le ssd pour les jeux , vu le prix que ca coute encore (me faudrait 2 ssd de 1to) beh ca attendra .
Yamaha RX-A 3010 / Focal Electra be² 1028 - CC1008 - SR1000 / Velodyne DD 12 / Samsung 60H6200/ PC HC-Hifi - PC Gamer / PS3 - PS4 - X360 - Wii U - Dreamcast.
I--LOLO--I
 
Messages: 2777
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: Vaucluse (84)

Message » 22 Déc 2015 11:13

Pas besoin de prendre aussi gros ;) Tu achètes un SSD de 256 Go ca suffit pour les quelques jeux que tu utilises le plus souvent et surtout ceux qui ont besoin d'un SSD pour bien tourner :)

Et pareil aucun soucis avec mon PC :bravo:
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21015
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 22 Déc 2015 13:46

le soucis est il entre le clavier et la chaise ? :ane:
Kolian
 
Messages: 7935
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • online

Message » 23 Déc 2015 13:36

BennJ a écrit:Pas besoin de prendre aussi gros ;) Tu achètes un SSD de 256 Go ca suffit pour les quelques jeux que tu utilises le plus souvent et surtout ceux qui ont besoin d'un SSD pour bien tourner :)

Et pareil aucun soucis avec mon PC :bravo:



je suis limiter a 3 dd de 2.5 sur le coté avec ma tour (corsair 780t) vu que je compte enlever les racks avant par choix de design et aussi pour l air des ventilos.
ce qui fait qu il me faut 2 gros niveau stockage + le ssd qui reste pour windows (pas de jeu dessus)


Kolian a écrit:le soucis est il entre le clavier et la chaise ? :ane:


:mdr:
Yamaha RX-A 3010 / Focal Electra be² 1028 - CC1008 - SR1000 / Velodyne DD 12 / Samsung 60H6200/ PC HC-Hifi - PC Gamer / PS3 - PS4 - X360 - Wii U - Dreamcast.
I--LOLO--I
 
Messages: 2777
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: Vaucluse (84)

Message » 14 Avr 2016 17:01

Blood&Wine devrait arriver en juin, surement autour de l'E3.
wookie
 
Messages: 4721
Inscription: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 10 Mai 2016 17:14

Trailer et date de sortie pour l'extension Blood & Wine :love:

Image

julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 10 Mai 2016 19:03

Bah mince je viens juste de commencer Dark Souls! :mdr:
Squall777
 
Messages: 10753
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 24 Mai 2016 22:33

Trailer officiel pour le lancement de l'extension

I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23828
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 25 Mai 2016 0:51

bientôt ... !
excellent ce trailer avec la musique bien en décalage avec le décor plutôt lumineux de cet addon.
wookie
 
Messages: 4721
Inscription: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 25 Mai 2016 9:27

Je l'avais mis de coté (sauvegarde perdue :cry: ) mais je pense que je vais m'y remettre dès que j'aurai mon nouvel écran 4K :love:
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21015
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline


Retourner vers Jeux multi-plateforme