Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Le post des étalons créés par les utilisateurs

Message » 24 Mai 2011 12:05

Oui je comprend bien ton sentiment . Je les lis les post super bien écrit. Dailleur hière je m'en suis lus 3 gros sur l'étalonnage jusqu’à 3h du mat' et ce matin travail a 7h. C'est juste que je pensais avoir fini mon étalonnage et je tombe tout juste sur ce mot " étalons" . Je pense pas que j'ai besoin de savoir ce que ça veut dire mais je posait la questions a tout hasard.

Ils sont nombreux comme moi a poser des question caques jour alors que la réponse est quelque par sur les post du forum ?
dahoul6
 
Messages: 386
Inscription: 30 Déc 2008 19:44
Localisation: seul sur l'île , en bas
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2011 12:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2011 12:08

En gros, soit tu as construis la sonde HCFR et donc tu as besoin d'un étalon correspondant à ton projo. L'étalon est réalisé par des personnes avec des sondes du style EyeOne pro. Cet étalon te permets de faire certaines choses dans la calibration comme le diagramme CIE. Si par contre tu as acheté une sonde du commerce du style Eyeone LT, alors tu n'as pas besoni d'étalon. C'edst vraiment une réponse à la grosse louche
lcaufrie
 
Messages: 1487
Inscription: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)

Message » 24 Mai 2011 12:12

Cool merci :wink:

C'est bien ce que je pensait, j'en ai donc pas besoin car j'ai une Spyder Elite.
dahoul6
 
Messages: 386
Inscription: 30 Déc 2008 19:44
Localisation: seul sur l'île , en bas
  • offline

Message » 01 Avr 2012 14:21

Bonjour, malgré mes recherche sur ce post je n'ai pas trouver d’étalon pour mon JVC HD 550. est ce qu'un âme charitable aurait ça en stock ? merci :ane:
bobrasenski
 
Messages: 48
Inscription: 28 Juil 2006 12:29
Localisation: 26 (drôme provençal )
  • offline

Message » 10 Déc 2013 13:02

bobrasenski a écrit:Bonjour, malgré mes recherche sur ce post je n'ai pas trouver d’étalon pour mon JVC HD 550. est ce qu'un âme charitable aurait ça en stock ? merci :ane:


Bonjour

je remonte ce post aussi car j'aurais voulu faire avec ma sonde hcfr version 1 une calibration sur un jvc x35

si quelqu'un a ça aussi

merci
davidd
 
Messages: 1745
Inscription: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 10 Déc 2013 14:51

salut
j'ai se qui faut pour en creer un ! ( voir signature ) en partant du principe qu'entre le X30 et X35 (HD550 trop different je pense ) il n 'y a pas de changement transcendent au niveau colorimetrie de base, dominante etc...
je te laisse faire les recherches dans ce sens davidd !
par contre il va falloir que je me fasse violence pour le creer, car ça fait plus d'un an que je n'est pas mis le nez dans la calibration ! il va falloir me donnée la main pour retrouver la procédure !
je ne sais pas quelle version de sonde HCFR j'ai par contre ! :-? je ne sais plus quand je l'ai acheter ! au minimum elle à au moins 3 ans !
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 13 Déc 2013 12:56

OPTOMAN-26 a écrit:salut
j'ai se qui faut pour en creer un ! ( voir signature ) en partant du principe qu'entre le X30 et X35 (HD550 trop different je pense ) il n 'y a pas de changement transcendent au niveau colorimetrie de base, dominante etc...
je te laisse faire les recherches dans ce sens davidd !
par contre il va falloir que je me fasse violence pour le creer, car ça fait plus d'un an que je n'est pas mis le nez dans la calibration ! il va falloir me donnée la main pour retrouver la procédure !
je ne sais pas quelle version de sonde HCFR j'ai par contre ! :-? je ne sais plus quand je l'ai acheter ! au minimum elle à au moins 3 ans !

ok moi ausi car je ne m'interresse plus a la calib depuis 4 5 ans car mon hd1 etait à mes yeux bien régler
mais là il me faut reprendre les bases sinon changer de sonde
davidd
 
Messages: 1745
Inscription: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 13 Déc 2013 15:34

Pour changer de sonde il faut prendre la Display PRO qui est le meilleur rapport qualité/prix des colorimètres sous les 1000 Euros :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 13 Déc 2013 15:52

realzven a écrit:Pour changer de sonde il faut prendre la Display PRO qui est le meilleur rapport qualité/prix des colorimètres sous les 1000 Euros :wink:

Salut et merci de ta réponse

j'ai lu sur un autre post où tu dis qu'une eodis 3 n'est pas mal quand même non ?

et elle est à moins de 200€

David
davidd
 
Messages: 1745
Inscription: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 13 Déc 2013 23:33

C'est la même : i1 display pro = eodis (eye one display 3)
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 21 Mai 2015 19:03

Coucou! J'ai plusieurs étalons créés par zoyd pour L'I1D3, I1 Display Pro, il y en a un pour les dalles CCFL LCD, un pour les plasmas, un pour les LCD white LED et un pour les dalles LCD wide gamut.

http://www.mediafire.com/download/1ksbzqa4j11i2m2/I1D3_Etalons_HCFR_zoyd.zip

A mettre dans C:\Program Files (x86)\HCFR Calibration\Etalon_Argyll ou C:\Program Files\HCFR Calibration\Etalon_Argyll
Freestalker
 
Messages: 113
Inscription: 12 Juin 2013 13:57
  • offline

Message » 09 Nov 2015 10:05

coucou, personne n'aurait la possibilité de créer un etalon pour la gamme Sony 50ES, 55ES, 65ES... ?

Ou éventuellement de communiquer les mesures des primaires et du blanc de son projecteur après calibrage.

merci !
Han Solo
 
Messages: 7357
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 31 Jan 2016 22:17

bonjour à tous

idem pour cette proposition de contribution, je suis à la recherche d'un étalon Sony VPL-HW65ES... avis aux amateurs
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Message » 13 Aoû 2016 11:43

bonjour
qui aurais un étalon pour optoma hd36 avec sonde colormunki display merci
rod93
 
Messages: 111
Inscription: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 13 Aoû 2016 15:06

Il n'y a besoin d'étalons que pour la sonde HCFR.
Aucune sonde commerciale n'en a besoin, donc en particulier pas la colormunki display.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17068
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR

 
  • Articles en relation
    Dernier message