Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Test Génération Profils ICC

Message » 28 Jan 2008 21:30

ouais marche pas non plus chez moi coloreyes, et j'ai une display 2.

il te donne quelle version de firmware pour ta sonde par contre ?

ARGYLL, faut essentiellement RTFM et lire les dernieres pages de ce tomic :)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2008 21:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2008 20:12

Salut, pour le firmware il ne detecte rien ni pour le serial non plus. Peut-être car c'est une eye one display LT...Dommage qu'il ne fontionne pas car j'aurais aimé testé la différence avec la courbe de gamma en L dont vous parlez ici. Car dans les film sombres, le gamma reglé sur 2,2 donne une image trop sombre je trouve.

Bah pour argyll, je vais essayé de voir avec un gars qui sais utiliser et installer ce genre de truc car j'ai même pas réussi à l'installer :mdr: Alors je vais pas vous pourir le topic avec des questions trop culcul :D

Sinon j'ai testé la dernière version de eye-one match 3 au lieu de celle sur le cd que j'ai reçu. Et bien les courbes que j'obtiens en verifiant avec colorHCFR sont quand même un peu mieux qu'avec l'ancienne version. J'avais un pic au-dessus de delta 4 qui maintenant à disparu et tout est en dessous de delta2 (sauf bien-sûr entre 0-10 ire). Bien pratique ce soft, car je commençais à devenir dinguo à régler ce projo "à la dure" :mdr:
mike5.1
 
Messages: 763
Inscription: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 29 Jan 2008 21:39

y'a basiccolor aussi ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 31 Jan 2008 10:41

bon le gamma L* est joli mais il debouche trop le noir...

sur ce grab :

Image

l'image est mieux qd je bouche le noir de l'interieur du cockpit.

et y'a 2 posibilites pour ce faire, boucher les niveaux 0 a 5.....ou avoir un gamma a 10IRE a 2.0/2.1 au lieu de 1.8.

la 2e soluce me semble plus viable...ou ca revient strictement au meme ? :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 31 Jan 2008 23:17

Oui il faut forcer le gamma.
La valeur de gamma doit être plus faible si on regarde les images avec une lumière d'ambiance.
Certains sont un peu déformés par leur habitude de ne regarder les images que sur moniteur.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17058
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 01 Fév 2008 1:02

bein le truc c'est que le L* offre un degrade reellement progressif entre le noir et blanc.

boucher les 5 premiers niveaux revient a "mapper" l'image sur le gamma L*........ces 5 niveaux sont quasi-"invisibles" avec un gamma plus fonce de toute facon ?!

mais bon l'ideal sur le HC3100 est surement de commmencer a 2.0 et finir a 2.3, comme tu l'as tjs preconise.......je vais retester une calib' old school avec color.hcfr 2.0 :D

et ARGYLL m'a rendu le <10IRE verdatre la derniere fois, je deteste ca :roll:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 01 Fév 2008 8:55

D'après les courbes que tu as publiées le L* me parait surtout adapté aux moniteurs.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17058
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 04 Fév 2008 1:43

tiens tu vois Michel, un cas typique ou ARGYLL est indispensable :o

sur mon HC3100, j'ai l'iris ferme.

en 0-255 et le PC, je dois avoir lumi/contraste a 0 donc.

MAIS je monte le contraste a +16 histoire d'y voir qqchose, car iris ferme le blanc est vraiment gris a 0.

et >8, le contraste fait s'emballer le bleu >90IRE comme pas possible :o

et pour peniblement arriver a un gamma de 2.2, je dois mettre la lumi a +5(a 0 ca donne un gamma de 2.7)

donc IMPOSSIBLE d'avoir mon blanc a +16 et mon noir a 0, et d'avoir un gamma a 2.1 par dessus :roll:

voila un releve, avec le contraste a +8, la lumi a +5 et le reglage gamma en CINEMA a high0/mid2/low5(qui vont de -5 a +5)....

donc sans ARGYLL, c'est impossibeul ? :mdr:
Fichiers joints
3100_ok.chc
(14.46 Kio) Téléchargé 64 fois
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 04 Fév 2008 20:20

bon bah.....mission accomplie :)

concretement je prefere avoir la lumi globale a 0, et le contraste a 16.....pour avoir un noir bien noir et un blanc qui pete(entre l'iris ferme de base et l'iris ouvert, assez pour etre aveuglé dans JARHEAD 8))

donc j'ai calibre au mieux avec lumi 0/cr 16 et le gamma en mode CINEMA a 0/0/0

on voit que le bleu se fait la malle >90IRE, que le gamma ressemble au toboggan de Kaz' :mdr:

un chtit coup de ARGYLL :idee:

a la precalib', deja il etait assez content :

Target B 47.37, x 0.3128, y 0.3291
/ Current B 47.41, x 0.3184, y 0.3386 DE 4.9


et en conclusion :

Maximum neutral error (@ 0.016209) = 1.389844 deltaE
Average neutral error = 0.334339 deltaE


et 'zou! gamma nickel qui commence a 1.9 et finit a 2.2, niveaux RGB nickels....ca le fait :P

j'ai mesure les saturations des couleurs dans les 2 cas, si qq1 en tire une synthese quelconque ;)

bon bah, je vais etre oblige de regarder des films du coup.....finally :mdr:
Fichiers joints
avant.chc
(14.56 Kio) Téléchargé 55 fois
apres.chc
(14.44 Kio) Téléchargé 66 fois
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 04 Fév 2008 20:37

Tu as utilisé quoi finalement comme paramètres pour argyll, gamma RGB à 2.2 ?

Tu arrives à une belle image sans modifier les niveaux sur mplayerc ensuite? Moi je suis obligé de faire un mapping 11-255 -> 0-255, sinon le noir est tout grisatre... Donc je ne sais pas si c'est un problème de profil, ou un probleme logiciel (mplayerc ou ffdshow).
stoub2000
 
Messages: 698
Inscription: 03 Juin 2002 19:26
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Fév 2008 21:40

2.1 ;)

ca fait qques semaines que j'etais en L*, et j'etais oblige de boucher les 4 premiers niveaux avec le script PS de Seb.26, sinon c'etait vraiment TROP delave :o

voir le grab du 5e element de la plage d'avant :roll:

hier, j'etais a 2.1 de gamma, les noirs me semblaient pas mal bouches, et le blanc pas assez lumineux.

la ca me convient, ca fait 3 mois que je triture ce projo dans tous les sens......je pense pas qu'on puisse faire mieux :mdr:

mon noir ne tire sur aucune composante, les barres du 2.35 sont invisibles.....les couleurs HYPER naturelles 8)
perso j'arrete de bricoler, ma quete de l'image parfaite s'arrete ici......let the phun begin Image
Dernière édition par leeperry le 04 Fév 2008 21:50, édité 2 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 04 Fév 2008 21:47

Ouais, j'avoue que ramener le bleu qui se barrait totalement uniquement par la source relève de l'exploit ! :o
Mais la question qui m'obsèdera toujours avec un truc comme ça, c'est comment fait-il ??? :lol: :-?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 04 Fév 2008 21:47

Oui mais 2.1, RGB donc? Et niveau logiciel après, tu n'as pas besoin de modifier les niveaux, tu sors en 0-255 normalement?
stoub2000
 
Messages: 698
Inscription: 03 Juin 2002 19:26
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Fév 2008 21:49

kazuya a écrit:Ouais, j'avoue que ramener le bleu qui se barrait totalement uniquement par la source relève de l'exploit ! :o
Mais la question qui m'obsèdera toujours avec un truc comme ça, c'est comment fait-il ??? :lol: :-?


Tu n'as pas vu le courbes de mon vieux tritubes avant calibrage, c'est n'importe quoi :)
stoub2000
 
Messages: 698
Inscription: 03 Juin 2002 19:26
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Fév 2008 21:52

kazuya a écrit:Ouais, j'avoue que ramener le bleu qui se barrait totalement uniquement par la source relève de l'exploit ! :o
Mais la question qui m'obsèdera toujours avec un truc comme ça, c'est comment fait-il ??? :lol: :-?


les cartes ATI ont une LUT en 30 bit, donc y'a de la marge :mdr:

stoub2000 a écrit:Oui mais 2.1, RGB donc? Et niveau logiciel après, tu n'as pas besoin de modifier les niveaux, tu sors en 0-255 normalement?


-g2.1

apres j'ai toute ma cuisine dans les pilotes ATI/ffdshow/MPC HC, mais aucun triturage forcenet des niveaux......"as good as it gets" :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR