Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tutorial pour Calibration Paramétrique par pchc NVIDIA / ATI

Message » 08 Oct 2012 22:03

ok merci je testerai demain ! :zzzz:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2012 22:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2012 0:21

Ca reste du traitement 8 bits donc pas terrible...
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Oct 2012 9:21

j'usqu'a présent j'étais en 10bits, la difference ne dois pas etre enorme visuellement ! :o
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 09 Oct 2012 11:19

Si, elle l'est ! En 10bits où ça ?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Oct 2012 12:49

kazuya a écrit:Si, elle l'est ! En 10bits où ça ?

Quand je fais info sur le projo
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 09 Oct 2012 15:41

Ca n'a rien à voir... Là je te parle d'un travail interne au logiciel que tu utilises pour traiter le gamma.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Oct 2012 16:10

je le voie ou ?
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 09 Oct 2012 16:17

Nulle part, je le sais c'est tout. Rivatuner et powerstrip c'est en 8bits.
Mais c'est ton X30 que tu veux calibrer ?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Oct 2012 16:27

:mdr:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6090
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 09 Oct 2012 16:46

kazuya a écrit:Nulle part, je le sais c'est tout. Rivatuner et powerstrip c'est en 8bits.
Mais c'est ton X30 que tu veux calibrer ?

oui le X30 ! pas l'ecran du pc ! et donc pour avoir du 10bits faut passer par quelle utilitaire de reglage d'image ?
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 09 Oct 2012 17:58

Uniquement par le menu du X30, tu ne touches strictement rien sur le PC, sauf éventuellement la correction de gamut dans madVR (qui, elle, est en 16bits je crois).

Pourquoi vous êtes partis dans un délire sur la calibration paramétrique ? :lol:
Dernière édition par kazuya le 09 Oct 2012 18:01, édité 1 fois.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Oct 2012 18:01

Ce qui est bien avec un DLP c'est que le gamma ne pose plus de probléme . Exit le panneau Nvidia ou Rivatuner . Vive le DLP !!! 8)
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 09 Oct 2012 18:02

Dans un X30, tu as un outil de réglage de gamma du style de rivatuner, avec 12 points de réglage et en RVB + blanc.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 09 Oct 2012 18:34

kazuya a écrit:Uniquement par le menu du X30, tu ne touches strictement rien sur le PC, sauf éventuellement la correction de gamut dans madVR (qui, elle, est en 16bits je crois).

Pourquoi vous êtes partis dans un délire sur la calibration paramétrique ? :lol:

Je suis totalement du même avis.
Le fait est qu'Optoman était un peu désappointé au vu de ses premières mesures RVB, le problème étant que l'obtention sur un X30 d'un DE acceptable passe AMHA par une correction des gammas couleur.
Jusqu'ici sur 3 X30 que j'ai calibré, on arrive très vite aux limites des gains et offsets, seul les gammas par couleur linéarisent les courbes.

J'avais d'ailleurs répondu ici viewtopic.php?f=1364&t=30009631&start=570 à un de ses nombreux posts. :wink:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6090
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 09 Oct 2012 19:14

merci pando ! :wink:
oui mes premier reglages sur le x30 sont chaud, donc bien que je ne passe jamais par la source d'habitude pour regler mes courbes, je dois dire que peut etre sur ce coup la vue les bas ire qui sont trés capricieux peut etre que le pc peut m'aider ! :wink:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR