Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tutorial pour Calibration Paramétrique par pchc NVIDIA / ATI

Message » 09 Oct 2012 19:16

C'est un peu capricieux un JVC, surtout le X30, mais on y arrive quand même.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2012 19:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2012 19:48

c'est la prix à payer pour une image resplendissante, magnifique, hors norme, etc etc etc... :hehe: :mdr:
on a rien sans rien !! :lol:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 09 Oct 2012 20:39

OPTOMAN-26 a écrit: resplendissante, magnifique, hors norme

Pour du hors norme c'est simple :
- Gamma sur "normal"
- Gamut sur Wide 1
- Température sur "scéne"
- Aller une touche perso, Netteté à 30 !!!

:lol:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6090
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 09 Oct 2012 20:40

C'est vrai que ce n'est pas le hors norme qu'on cherche généralement en calibrant ! :lol:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18294
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

ATI

Message » 04 Jan 2013 17:47

Salut,

Après une bonne lecture du forum, j'aimerais connaitre la manipulation et les réglages a apporter pour mon pchc.
J'ai une ATI HD 5870.

Pourquoi n'y a t il pas un récap en première page avec les réglages a appliquer ?

Merci d'avance
gouttedo
 
Messages: 212
Inscription: 18 Juil 2010 18:39
  • offline

Message » 04 Jan 2013 17:55

Si , il y a le lien vers le soft pour les ATI . post171453306.html#p171453306
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 04 Jan 2013 18:34

Oui merci
mais c est simplement un explicatif et un lien je voulais avoir les valeurs car je n ai pas de sonde.

Comment le régler pour ma carte ?
gouttedo
 
Messages: 212
Inscription: 18 Juil 2010 18:39
  • offline

Message » 04 Jan 2013 18:40

Ben si t'as pas de sonde tu ne peut rien faire . C'est elle qui vas te dire si il faut descendre ou monter un point .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 17 Jan 2013 14:44

Salut

Je voulais savoir quel version prendre pour Rivatuner ?
la dernière en date c'est bon ? (2.24)

Merci :thks:
_Tiptoe_
 
Messages: 1509
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 17 Jan 2013 15:20

Ouais et par contre point important il faut que ton pc soit connecter à Internet de maniére à ce qu'il fasse la mise à jour pour détecter ta carte graphique sinon pas de Rivatuner .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 17 Jan 2013 16:19

McGayver a écrit:Ouais et par contre point important il faut que ton pc soit connecter à Internet de maniére à ce qu'il fasse la mise à jour pour détecter ta carte graphique sinon pas de Rivatuner .

Ouaip tout est bon, juste que j'y arrive pas.. dés que je bouge un point ça fout le bordel j'arrive a rien aligner du tout.. je désespère... :cry:

Je commence par la luminance, si j'ai bien suivi le tuto le reglage se fait sur le all channel sur 11 points ? (bon là ça vas, encore que j'arrive pas a bouger tout les points en même temps)
ensuite je passe au niveau rvb et donc si je me trompe toujours pas, et on selectionne chaque couleur (RVB) et on essai avec les 11 points de faire une ligne droite sur le 100%..
bon ben si c'est bien ça... alors je cale complet.. :(

merci ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1509
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 17 Jan 2013 17:11

Ben tu fais ce qu'il faut . Penses à locker les points sur l'axe des X (le 1er cadena à gauche) sinon t'as tout qui bouge dans tout les sens . Tu bouges les points un par un de ce qu'il te semble qu'il failles les bouger et tu relances une mesure à chaque fois que tu bouges les points . Attention faut pas trop les bouger de façon importante : c'est assez sensible .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 18 Jan 2013 13:49

McGayver a écrit:Ben tu fais ce qu'il faut . Penses à locker les points sur l'axe des X (le 1er cadena à gauche) sinon t'as tout qui bouge dans tout les sens . Tu bouges les points un par un de ce qu'il te semble qu'il failles les bouger et tu relances une mesure à chaque fois que tu bouges les points . Attention faut pas trop les bouger de façon importante : c'est assez sensible .

ouaip je fais exactement ça, je dois trop bouger les points... :-?
j'crois me faut une souris de compéte :grad: je rerette juste que le gaphique rivatuner soir trop petit..

merci l'ami :wink:
_Tiptoe_
 
Messages: 1509
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 18 Jan 2013 13:54

De rien .

Le graphique sur le Nvidia était de la même taille aussi :-?

Pour la souris une Logitech Performance revolution MX . Elle est chére mais elle marche sur toutes les surfaces et les boutons sont paramétrables (raccourcis clavier par exemple) Moi j'ai l'ancien modéle c'est un vrai régal surtout en bureautique .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 18 Jan 2013 13:56

Il y a un soft encore mieux avec une grande interface mais j'ai oublié le nom :oops:
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR