Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: lionel83 et 36 invités

Lecteurs Blu-Ray

[HDDVD] HD-XE1/XA2

Message » 21 Déc 2015 18:26

je ne voulais pas relancer un vieux débat :oops:
C'était juste un sentiment personnel, j'avais les deux support et les premiers blu ray n'étaient vraiment pas optimisés....
Bref tout ça est très loin
captaincon
 
Messages: 2311
Inscription: 13 Déc 2003 2:44
Localisation: Le Havre
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2015 18:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2015 18:32

D'ailleurs, sans vouloir rajouter de l'huile sur le feu, si je me souviens bien, les premiers tests des Années Laser, lorsque les deux supports cohabitaient, aller dans ce sens: à savoir des encodages Blu-ray parfois en deçà de ce que proposait le HD-DVD.
Le magazine faisait d'ailleurs souvent la comparaison, car plusieurs titres sortaient à la fois sur les deux supports.
:ko: Fin de polémique :ko:
super-leguman
 
Messages: 239
Inscription: 29 Jan 2009 20:57
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 21 Déc 2015 19:22

On arrête de Paul et Mickey :lol:
Jean-aimare
 
Messages: 1338
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise

Message » 21 Déc 2015 20:43

Il y avait une petite astuce dans le rendu des HD DVD. Le grain argentique était supprimé pour la compression mais un procédé Technicolor rajoutait à la lecture ce grain en fonction de métadonnées présentes sur le HD DVD.
Sim_v
 
Messages: 1036
Inscription: 11 Sep 2002 10:20
Localisation: Quelque part en Bretagne
  • offline

Message » 21 Déc 2015 22:33

Tu es sûr que ça concernait tous les encodages Hd-dvd ? Je me souviens avoir entendu parler de cette technique mais il me semblait qu'elle n'avait finalement pas été appliquée. Parce qu'il aurait fallu que tous les lecteurs puissent interpréter ces méta-données.
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 21 Déc 2015 23:52

arnuche a écrit:Il me semble que c'est dans ce sujet-ci que la méthode avait été postée, mais je l'avais copiée donc tu peux me contacter en mp si tu veux.

OK je vais chercher et si je ne trouve pas je te contacte ;)
portenawak
 
Messages: 7097
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 22 Déc 2015 0:10

En fait je viens de voir qu'on m'avait envoyé ça en mp, donc je te le file parce que tu ne le trouveras pas.
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 22 Déc 2015 19:46

Un grand merci :thks:
portenawak
 
Messages: 7097
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 23 Déc 2015 14:31

De rien, je rajoute que HdBrStreamExtractor doit être dans le dossier d'eac3to sinon il ne marche pas.
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Juil 2017 22:40

Bonjour à tous,

Je pense que mon vieux Tosh XE1 m'a lâché... :cry:

Quand je l'ai allumé, la TV m'a indiqué une résolution étrange : 2880x1080.
Bon...
Plus tard, l'image apparaît mais elle est toute petite, bruitée et avec des couleurs roses.
Je débranche tout, je relance et pareil.

J'utilise une autre entrée de mon préampli HC, idem.

Je décide d'aller dans le setup du lecteur et de modifier les réso.
Ca ne change pas grand chose, si ce n'est la taille de l'image.
Et en basculant en 720p, la TV m'affiche comme indication de résolution : 2880x540 et j'ai un cadre gris bruité. Donc impossible de rebasculer sur une autre réso plus "utilisable".

Je vais essayer de le brancher sur la TV du salon demain, mais sans grand espoir.

Quelqu'un a-t-il rencontré ce genre de problème ?
Et est-ce réparable ? (c'est pas interdit de rêver...)

Sinon, je vais me mettre en quête d'en acheter un autre... si ça se trouve encore.
Dernière édition par Fafa le 17 Juil 2017 12:10, édité 1 fois.
Fafa
 
Messages: 71083
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 16 Juil 2017 1:11

j'en ai un presque neuf
corintin
 
Messages: 1705
Inscription: 24 Mai 2009 22:25
  • offline

Message » 16 Juil 2017 6:39

Salut FAFA,

C plutôt un pbl de synchro HDMI, vérifie les connections , débranche / rebranche
#femmedeménage, #leschats :ane:

Si tu a un TV 4K, tu peux investir dans un câble THOR upscaler, avec du 1080p en sortie de platine, tu afficheras du 2160p :wink:
P.LM
 
Messages: 5230
Inscription: 30 Avr 2007 19:30
Localisation: F-C nord
  • offline

Message » 16 Juil 2017 9:27

Bonjour FaFa,
Si cela peut te dépanner j'en ai deux presque neufs avec les dernières MAJ.

callybo
callybo
 
Messages: 157
Inscription: 06 Juin 2006 21:02
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Juil 2017 13:56

P.LM a écrit:Salut FAFA,

C plutôt un pbl de synchro HDMI, vérifie les connections , débranche / rebranche
#femmedeménage, #leschats :ane:

Si tu a un TV 4K, tu peux investir dans un câble THOR upscaler, avec du 1080p en sortie de platine, tu afficheras du 2160p :wink:

J'ai utilisé les connectiques que j'utilise pour mon lecteur bluray et mon lecteur UHD.
Même symptôme (alors qu'évidemment, avec les autres lecteurs, ça fonctionne).
Fafa
 
Messages: 71083
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 17 Juil 2017 9:41

J'ai testé ma Toshiba XE1 sur la TV du salon.... et elle marche très bien!!! :wtf:

Je vais réessayer tout à l'heure sur le HC.
Très étrange quand même...
Fafa
 
Messages: 71083
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse


Retourner vers Lecteurs Blu-Ray