Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les sources HD

[BD_2D] Pioneer BDP-51FD, BDP-LX71, BDP-LX08 - Episode II

Message » 29 Sep 2009 20:12

Pour 195€ on a quand même un très bon lecteur de BD. Pour ma part je suis vraiment très satisfait de ma BDP51. Sur mon 5090 elle me donne une superbe image. :wink:
Ecrans Pana 65ST50 / Mitsu HC7000 Amplis Denon 3313 / Marantz PM7004 Enceintes Klipsch RF62/RC62/RB41 / Velodyne CHT15Q Sources Zappiti Player / Xbox One / Sonos Zp90
Casques Sennheiser HD650 / HD800 / EM32 Dac/Ampli Cambridge DacMagic / Schiit Valhalla 2
Kristo13
 
Messages: 4403
Inscription: 12 Mai 2006 19:56
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2009 20:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2009 23:19

matsch a écrit:@marchalf : Le fw 1.37 apporte un progrès important pour T2 par rapport au 1.32. En revanche il est vrai que niveau rapidité, c'est pareil qu'avec le 1.33. Il demeure une demi-seconde de latence lorsqu'on navigue dans les menus, mais rien à voir avec ce qu'on pouvait vivre en 1.32.

@lcaufrie : le passage au fw 1.37 remet à zéro les réglages des enceintes. Il faut revenir dans le menu et redéclarer le nombre d'enceintes, la présence d'un caisson et sa fréquence de coupure. Et surtout appuyer sur OK pour valider, pas sur la touche "clé" ni "maison" car sinon les modifications ne sont pas conservées.

Ah oui t'as raison j'avais pas vu que c'était comparé à la 1.33 qui était officieuse...
Je vais donc surement la passer, merci encore.

En tout cas ce lecteur est génial ;)
marchalf
 
Messages: 381
Inscription: 19 Sep 2008 17:55
  • offline

Message » 30 Sep 2009 6:00

philou9178 a écrit:Salut tous,
j'ai fait la mise à jour hier.
De mon coté, j'ai visiblement un problème.
impossible de sortir du Dolby Digital et du DTS en numérique.
Je sors du Dolby Prologic.
En sortie analogique RAS sauf un caisson anémique.

Visiblement j'ai un problème, il va falloir que je me concentre.

Pour ceux qui l'ont déja fait,
avez vous lu la mise à jour de la doc fournie.
http://docs.pioneer.eu/Manuals/BDP_LX71_VRY1206A_addendum/GetPDF.ashx

C'est à rien y comprendre.
Bon, je pense qu'il faut que je me penche sur le menu d'installation.
Bonne journée,


Salut,

personne n'a constaté ca ????
philou9178
 
Messages: 5020
Inscription: 24 Nov 2006 11:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 30 Sep 2009 8:01

Salut Philou,

Pour le caisson anémique en analogique, oui. C'est même comme ça depuis le début, quelle que soit la version de firmware.
Pour l'absence de DD et DTS en numérique, par contre non : pas constaté.
Pour être précis, quand tu dis en numérique, tu veux bien dire en optique ou coaxial ? Tu n'inclus pas la prise HDMI dans le lot ?
--
Salon : • Denon 1612 • Pioneer BR 51-FD • Morel Nova MKII • LCD Toshiba 37XV625D • LaBox
Bureau : • Pioneer VSX-919 • Infinity Micro-II • Samsung F2380 x 2
Waterfront
 
Messages: 658
Inscription: 19 Déc 2006 21:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 30 Sep 2009 8:36

ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi Pioneer n'a toujours pas ajouté la fonction de distance des enceintes, alors que tous les autres lecteurs en son capable :roll:
Optoma HD72i, Pioneer BDP-LX71, Toshiba HD-XE1, Marantz SR5003, Acoustic Energy aegis 6.0 + Sub DIY JMlab 33V0.
Marantz SC80 + 2 SM80, Denon DCD 2010ae, DIY Seas Coax Mag18, filtre actif DIY, mini salle dediée, sonde HCFR, Harmony 1000
Willou
 
Messages: 5098
Inscription: 13 Aoû 2003 9:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 30 Sep 2009 8:43

En effet, cela peut poser problème (pas dans mon cas car j'utilise un MC12 qui gère les distances aussi sur l'entrée 5.1)
Configuration: Plasma PIONEER KRP-500A, BD Pioneer BDP-51FD, POPCorn A210, Préamp Onkyo PR-SC 5508, Ampli SHERBOURN 7-200, HP triangle ANTAL XS, SAT10, SAT20 et sub SAT3F. Projo: PIONEER: KRF-9000FD.
lcaufrie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1473
Inscription: 07 Sep 2002 8:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)

Message » 30 Sep 2009 8:54

En fait, ça ne me dérange pas, suis en HDMI :lol:
Blague à part, lorsque j'étais en analogique 5.1, ça ne me dérangeait pas. La disposition des enceintes et taille de la pièce y sont pour quelque-chose....
mais pour un produit de cette catégorie, c'est pas normal
Optoma HD72i, Pioneer BDP-LX71, Toshiba HD-XE1, Marantz SR5003, Acoustic Energy aegis 6.0 + Sub DIY JMlab 33V0.
Marantz SC80 + 2 SM80, Denon DCD 2010ae, DIY Seas Coax Mag18, filtre actif DIY, mini salle dediée, sonde HCFR, Harmony 1000
Willou
 
Messages: 5098
Inscription: 13 Aoû 2003 9:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 30 Sep 2009 9:02

D'accord avec toi. Comme bientôt cela sera du sharp, on ne pourra plus se plaindre :cry:
Configuration: Plasma PIONEER KRP-500A, BD Pioneer BDP-51FD, POPCorn A210, Préamp Onkyo PR-SC 5508, Ampli SHERBOURN 7-200, HP triangle ANTAL XS, SAT10, SAT20 et sub SAT3F. Projo: PIONEER: KRF-9000FD.
lcaufrie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1473
Inscription: 07 Sep 2002 8:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)

Message » 30 Sep 2009 9:06

Sauf que les Sharp pouvaient le faire sur leurs sorties 5.1 analogiques... pour en avoir eu un! :roll:
Hifi : Naim CD5X+FlatCap2/Musical Fidelity A1FBP/YBA Passion 400/Tannoy Mini-Autograph
Home cinéma : Sony BDP-S790/AMC CVT2100+Klipsch RF7/Myryad MA240 bridgé mono+Paradigm CC290/Myryad MA360+Klipsch RS52/Velodyne CHT8Q/Yamaha RX-V773/Pioneer LX6090H
Ha-Dê
 
Messages: 5253
Inscription: 23 Avr 2007 15:11
  • offline

Message » 30 Sep 2009 9:07

matsch a écrit:@marchalf : Le fw 1.37 apporte un progrès important pour T2 par rapport au 1.32. En revanche il est vrai que niveau rapidité, c'est pareil qu'avec le 1.33. Il demeure une demi-seconde de latence lorsqu'on navigue dans les menus, mais rien à voir avec ce qu'on pouvait vivre en 1.32.


À quel niveau est le progrès par rapport au fw 1.32 ?
Le temps de chargement est plus long de 10s et les menus toujours aussi lents...
[JVC X35] ► [Visivo Lusso 220x124]
[Denon X4000] ► [Emotiva XPA-5] ► [Klipsch RF-82 | RC-64 | RS-52] ► [Sunfire HRS-12]
[Oppo BDP-93EU] ► [Sony Playstation 3] ► [Logitech Harmony One] ► [Belkin PF-50]
Genki
 
Messages: 1083
Inscription: 25 Nov 2006 19:50
Localisation: Mt Paozu

Message » 30 Sep 2009 17:41

poupafaya a écrit:
theshadow35 a écrit:
ofaysse37 a écrit:concernant le 320, je ne l'ai pas vue est effectivement il fait de belle prouesse, mais de la à penser qu'il est meilleur que le lx91, y a un monde, en même temps, patrice est quelque qui à bien taté le terrain donc son avis est surprenant, certe, mais bon, déjà qu'entres le lx71 et lx91, niveau image hdmi c'est pas tout a fait la même chose, même s'il faut chipoté, c'est du côté son qu'il faut voir, c'est carrément la fête et la mise à jours 1.37 pour le lx71, va le précipiter de plus en plus vers l'oubli de ce côté là. le seul problème du lx91, c'est qu'il faut avoir le porte-feuille bien rempli.


Je ne parlais bien entendu pas du lx91 qui est le graal des lecteurs ;)

En fait le classement de patrice est:
lx91/320/lx71
:lol: :lol: :lol:


Qu'est ce qui te fait rire ?

merci.
Image: Pioneer KRP600A
Son: SHERWOOD R965 - 3 enceintes avants B&W FPM6 - 2 surround B&W DS7 - caisson VELODYNE SPL-1000R.
Souces: SONY PS3 - Dual-s - Dune BD PRIME 3.0 OPPO BDP-83 SE - Scaler EDGE DVDO
theshadow35
 
Messages: 4138
Inscription: 25 Mar 2001 1:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 01 Oct 2009 5:27

Waterfront a écrit:Salut Philou,

Pour le caisson anémique en analogique, oui. C'est même comme ça depuis le début, quelle que soit la version de firmware.
Pour l'absence de DD et DTS en numérique, par contre non : pas constaté.
Pour être précis, quand tu dis en numérique, tu veux bien dire en optique ou coaxial ? Tu n'inclus pas la prise HDMI dans le lot ?
--


Salut,

pas eu le temps de chercher sérieusement.
Mon Pb, c'est en numérique sortie Coax, en optique c'est surement pareil,
ca fonctionnait bien avant.
Pas d'ampli HC avec entrée Hdmi pour le moment, donc pas de Hdmi dans le lot.
Le caisson en analogique, ca a l'air d'aller.
Il faut que je trouve du temps,
bonne journée,
philou9178
 
Messages: 5020
Inscription: 24 Nov 2006 11:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 01 Oct 2009 5:29

Willou a écrit:ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi Pioneer n'a toujours pas ajouté la fonction de distance des enceintes, alors que tous les autres lecteurs en son capable :roll:


Parce que ca se règle sur l'ampli HC.
Pourquoi veux tu régler la distance des enceintes sur le lecteur ET sur l'ampli ????
philou9178
 
Messages: 5020
Inscription: 24 Nov 2006 11:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 01 Oct 2009 6:44

Sur certains amplis, le mode direct-in 6/8ch ne permet pas le réglage du gain et des distances.
Il n'y a que la partie amplificatrice de l'ampli qui reste active. (comme un bloc de puissance)
LCD 21:9 Philips 56PFL9954, Samsung UE55F6650, Samsung UE55F9000, Marantz SR 7009, Onkyo TX SR 608, Dune HD Max, Pioneer BDP450, PS3, PS4, Enceintes GKF SVP1000 SP, SVP1000, Klipsch RB81, Caisson GKF SVP700, Telecommande Logitech Harmony One.
nriquo
 
Messages: 3102
Inscription: 16 Juil 2002 13:59
  • offline

Message » 01 Oct 2009 6:48

parce que c'est faux.
Tous les amplis avec les 5.1 analogique ne servent que "d'amplification".
Donc il faut reglé les delais (distance) et gain sur la platine dans la plupart des cas.
Ils existe que tres peut d'ampli (preamp) qui renumerise les entrée analogique pour appliqué les différents traitement avec DSP si on souhaite :wink:
JBL 3678 + 8330 . Marantz AV7005 + HPA A2800 .Dune HD Base 3.0 + OPPO 93EU.
2 SUB JBL DIY 2245H + Ram Audio Bux 2.0
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 22:34
Localisation: ISERE
  • offline


Retourner vers Lecteurs Haute Définition

 
  • Articles en relation
    Dernier message