Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mxrco, thales, videoman et 8 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

Récap câbles HDMI testés OK 18Gbps sur la longueur spécifiée

Message » 23 Avr 2016 12:44

Oui, et on as déjà des disques avec un êtres haut débit, The Revenant ou Spiderman par exemple...
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25133
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2016 12:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2016 15:10

Bonjour,

tenia54 a écrit:Donc finalement, ça revient alors à ma question d'origine : tester les cables d'entrée de gamme sera probablement plus intéressant que des cables hors de prix.


Pour ce qui me concerne, je n'ai pas spécialement cherché à "tester" le câble HMDI (actif) Monster Black Platinum mentionné plus haut, puisque c'est le câble que j'ai personnellement acquis en vue de piloter notre install dans le contexte BRD UHD.

Or comme c'est ce câble Monster qui a été utilisé dans le test du Samsung K8500 effectué à la maison, j'ai donc "testé" notre câble, qui remplit parfaitement le rôle pour lequel il a été acquis.

Y-a-t-il moins cher? Oui, Patrice l'a montré.

Maintenant vais-je changer de câble HDMI ou me mortifier parce que ce Monster acquis s'avère être 7 fois plus cher que la solution la moins chère? Pas vraiment. :wink:

En effet et pour de nombreuses raisons dans lesquelles je ne rentrerai pas, à la maison TOUS les câbles HDMI de notre installation sont d'origine Monster (comme on peut le voir dans mon profil).

Maintenant est-ce une folie, une coïncidence, une excentricité ou un choix? Chacun est libre de son opinion... y compris moi. :thks:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6729
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 23 Avr 2016 17:47

Hugo S a écrit:Pour ce qui me concerne, je n'ai pas spécialement cherché à "tester" le câble HMDI (actif) Monster Black Platinum mentionné plus haut, puisque c'est le câble que j'ai personnellement acquis en vue de piloter notre install dans le contexte BRD UHD.

Je peux me tromper mais je ne pense pas que le Monster Black Platinum soit un câble actif. Il est seulement muni d'une LED indiquant la résolution (SD, HD, 4K) envoyée au diffuseur.

Je ne compte plus le nombre de câbles HDMI (actifs et passifs) que j'ai pu tester sur mon téléviseur UHD LG 84", dont Monster, pour finalement conserver le Chord Active Resolution V2.
J'avais également testé le câble actif HD Elite mais j'avais des écrans noirs et l'image ne pouvait égaler celle délivrée par le Chord !
Je précise que tous les câbles HDMI testés avaient une longueur de 2m et étaient branchés entre mon diffuseur et le 105D Audiocom Signature. Ce dernier est utilisé comme processeur vidéo donc tout transite par lui. Mon Denon AVR-4520 est branché dessus et est utilisé comme hub HDMI pour mes autres sources. Quant à mes autres câbles HDMI, ceux branchés entre la source et le Denon, ce sont des Chord Advance.
Pakman
 
Messages: 1390
Inscription: 10 Jan 2005 4:54
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...
  • offline

Message » 23 Avr 2016 18:35

LINK1976 a écrit:
tenia54 a écrit:Donc finalement, ça revient alors à ma question d'origine : tester les cables d'entrée de gamme sera probablement plus intéressant que des cables hors de prix.

Petite digression, tu es le même Tenia qui se trouve sur Underscore?

Le nom de Underscore ne me dit rien du tout, donc à moins d'avoir oublié m'y être inscrit, ce n'est pas moi.

Pour les cables, ce n'est une volonté de pointer telle ou telle option onéreuse. Si certains peuvent se payer des Monster, tant mieux. Ils sont vendus à ces prix là pour passer tous les débits, ils le font, et à ces prix, encore heureux.

Ma question veut juste répondre à : est ce que ces prix sont justifiés ?

Pour le reste, vu que le signal est numérique, oui, c'est un peu binaire...
Dernière édition par tenia54 le 23 Avr 2016 19:33, édité 1 fois.
tenia54
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3714
Inscription: 22 Nov 2010 22:40
Localisation: 54

Message » 23 Avr 2016 19:03

re Bonjour,

Pakman a écrit:Je peux me tromper mais je ne pense pas que le Monster Black Platinum soit un câble actif. Il est seulement muni d'une LED indiquant la résolution (SD, HD, 4K) envoyée au diffuseur.


Le Monster Black Platinum HDMI cable with performance indicators est en fait un câble actif, avec un sens de fonctionnement.

D'ailleurs pour ce qui concerne notre install, dans le contexte de la longueur processeur -> HDMI > 7m. (signal 1080p 4:4:4 12 bits) -> projecteur, , nous n'utilisons plus que des câbles actifs, ceci depuis bien longtemps.

Sachant que notre précédent excellent câble HDMI actif était de marque HDCable, UK, et que leur version certifiée 18Gbps, ne sera dispo que plus tard dans le courant de cette année.

Je ne compte plus le nombre de câbles HDMI (actifs et passifs) que j'ai pu tester sur mon téléviseur UHD LG 84", dont Monster, pour finalement conserver le Chord Active Resolution V2.


Maintenant c'est l'arrivée du nouveau contexte BRD UHD, qui aura généré l'analyse des contraintes d'un transport Image potentiellement adéquat en toutes circonstances HDR_UHDxx_WCG 4:4:4 12bits, qui aura généré l'acquisition du Monster en question, lequel est certifié ISF. Une certif ISF qui pour moi n'est pas une justification, mais juste une petite indication... :wink:

Alors même que d'une façon générale, les produits HDMI Chord ou Audioquest, dépassent les fonds que je suis prêt à consacrer à un câble HDMI de qualité.

J'avais également testé le câble actif HD Elite mais j'avais des écrans noirs et l'image ne pouvait égaler celle délivrée par le Chord !


Alors pour ce qui me concerne, je ne vais pas m'engager sur le terrain polémique de la différence de qualité image et/ou de son, perçue via un câble HDMI véhiculant un "juste" signal digital avec des 0 et des 1...

Toujours est-il que si dans ce contexte HDMI, je préfère utiliser des câbles Monster, ce n'est pas tout à fait un hasard... mon expérience et exigence d'utilisations étant ce qu'elles sont... :thks:

Je précise que tous les câbles HDMI testés avaient une longueur de 2m et étaient branchés entre mon diffuseur et le 105D Audiocom Signature. Ce dernier est utilisé comme processeur vidéo donc tout transite par lui. Mon Denon AVR-4520 est branché dessus et est utilisé comme hub HDMI pour mes autres sources. Quant à mes autres câbles HDMI, ceux branchés entre la source et le Denon, ce sont des Chord Advance.


... pas forcément un hasard, je comprends tout à fait... :wink:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6729
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 23 Avr 2016 22:07

Je pense qu'il y a un gros malentendu Hugo. Ce n'est pas parce que un câble possède un sens de branchement que cela fait de lui un câble actif ! Aujourd'hui, la plupart des câbles indiquent un sens de branchement. Le seul intérêt à cela est que le signal transite toujours dans la même direction. D'ailleurs, à ma connaissance, il y a très peu de câbles HDMI actifs et ceux-ci coûtent très chers (cf. Chord Active Resolution V2). Pour info, un câble actif intègre un filtre qui améliore la qualité de l'image ! J'espère que tu auras un jour l'occasion de le comparer au Monster afin de voir LA différence. Certains revendeurs prêtent des câbles (sous caution) pour un essai à domicile. Ce jour-là, tu m'en diras des nouvelles... :wink:
Donc, pour résumer, le sens de branchement n'a rien à voir avec le fait que le câble soit actif ou passif !

PS : J'espère que je pourrai compter sur toi pour m'aider à convertir mon installation actuelle à 11.2 canaux en Dolby Atmos... Sur quel topic dois-je poster ?
Pakman
 
Messages: 1390
Inscription: 10 Jan 2005 4:54
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...
  • offline

Message » 23 Avr 2016 23:12

Pakman a écrit:Je pense qu'il y a un gros malentendu Hugo. Ce n'est pas parce que un câble possède un sens de branchement que cela fait de lui un câble actif ! Aujourd'hui, la plupart des câbles indiquent un sens de branchement. Le seul intérêt à cela est que le signal transite toujours dans la même direction. D'ailleurs, à ma connaissance, il y a très peu de câbles HDMI actifs et ceux-ci coûtent très chers (cf. Chord Active Resolution V2). Pour info, un câble actif intègre un filtre qui améliore la qualité de l'image ! J'espère que tu auras un jour l'occasion de le comparer au Monster afin de voir LA différence. Certains revendeurs prêtent des câbles (sous caution) pour un essai à domicile. Ce jour-là, tu m'en diras des nouvelles... :wink:
Donc, pour résumer, le sens de branchement n'a rien à voir avec le fait que le câble soit actif ou passif !

PS : J'espère que je pourrai compter sur toi pour m'aider à convertir mon installation actuelle à 11.2 canaux en Dolby Atmos... Sur quel topic dois-je poster ?

Hugo est partout, mettre toi en HC dedidées. Moi j'ai fait un 7.2.4 en attendant le UHD/Atmos, mais j'attends mon command de pana avec impatience!
Rooky2
 
Messages: 798
Inscription: 26 Jan 2016 12:01
Localisation: IDF
  • offline

Message » 24 Avr 2016 0:01

J'ai eu Samsung au téléphone aujourd'hui suite à un ticket fait dans la semaine. La personne semblait intéressée par mon problème de perte de signal avec de cable de 10 m "certifié" 18 Gbps. Bien que je lui ai dit que mon K8500 n'était pas la cause origine du problème (un signal 2160p HDR passe dans avec un câble bas de gamme de 1 m), il souhaite malgré tout transmettre ces infos car d'après lui l'intensité du signal vidéo pourrait être amélioré facilement dans le K8500. Je lui ai demandé si une telle amélioration pourrait être déployée via une mise à jour du firmware. Il y aurait des choses à faire selon lui. Je reste quand même sceptique.
Pour tenter de trouver une solution à mon problème, j'ai commandé le câble LCS PRO chez amazon. J'ai pris un 7.5 m pour améliorer mes chances. On verra bien.
emanu
 
Messages: 612
Inscription: 23 Déc 2002 23:23
Localisation: Côte d'Or
  • online

Message » 24 Avr 2016 0:18

Ca me rappelle les discussions autour des Darbee mais un filtre reste un filtre. Du coup, un cable qui filtre l'image...
tenia54
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3714
Inscription: 22 Nov 2010 22:40
Localisation: 54

Message » 24 Avr 2016 1:27

je confirme que le cable monster black platinum a led n'est pas un cable actif
a aucun moment monster le precise sur leur site ni sur la boite
Dernière édition par hollywood9 le 24 Avr 2016 2:10, édité 1 fois.
hollywood9
 
Messages: 104
Inscription: 24 Nov 2012 21:44
  • offline

Message » 24 Avr 2016 1:46

De plus, Monster, ce n'est que du marketing et rien d'autre !
Pakman
 
Messages: 1390
Inscription: 10 Jan 2005 4:54
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...
  • offline

Message » 24 Avr 2016 2:21

en tout cas le performance led n'est qu'un gadget pour indiquer le signal video,on ne peut pas dire que c'est tres utile
je me demande pourquoi hugo pense que ce cable est actif ? (car effectivement le sens du cable n'a pas de rapport)
hollywood9
 
Messages: 104
Inscription: 24 Nov 2012 21:44
  • offline

Message » 24 Avr 2016 15:09

Bonjour,

Mode HS = On

Excellent... :mdr: :mdr: :mdr:

On est sur le sujet de récap de câbles HDMi testés OK 18Gbps, j'y confirme que celui de 10m. que je possède est parfaitement fonctionnel dans les contextes d'utilisations spécifiés et on en arrive à un débat sur la technologie et marketing de la marque qui commercialise ce produit...

Maintenant dans mon post ci-dessus, ai-je indiqué que le câble en question était actif, parce que il avait un sens de branchement? Non. J'ai écrit que ce spécifique câble (à LEDs) était actif, avec un sens de branchement.

Comment est-ce que je sais que ce câble est actif? L'ai-je découpé pour le vérifier? Non! :roll:

Maintenant vais-je aller plus loin pour le "prouver" ou argumenter sur ce qui m'amène à affirmer cela, alors même qu'il n'y a aucune info publique sur le sujet (dans un sens ou dans l'autre)? Non... :lol:

Chacun est libre de se faire sa propre opinion quant à comment ce câble (qui n'est pas spécialement donné) peut atteindre les perfs indiquées.

Mode HS = Off

Bon Dimanche,

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6729
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 24 Avr 2016 16:40

pardonne moi mais je confirme a nouveau que non il n'est pas actif
et pour faire un monde honorable j'ai contacté monster pour le pourquoi du comment
reponse dans quelques jours
savoir si ce cable est actif alors que rien ne l'indique n'est pas hors sujet
ce cable est sans doute tres bon sur 10m mais si il est actif(hum hum) c'est un argument de poids sur ses performances
et donc monster n'aurait aucune raison de le cacher
hollywood9
 
Messages: 104
Inscription: 24 Nov 2012 21:44
  • offline

Message » 24 Avr 2016 18:07

Cher Hugo,

Je suis navré pour le HS mais il est tout à fait légitime de vouloir rectifier des propos erronés. Et personne ne détient la science infuse !

De manière générale, sais-tu comment fonctionne un câble actif ? Et cela n'a rien à voir avec les performances dudit câble !

Sans aucune prétention, s'il y a quelqu'un qui s'y colle dans ce domaine, en parlant de câbles, c'est bien moi. Mon budget consacré à ce poste équivaut à celui d'une belle installation ! Je teste régulièrement de nombreux câbles, dont certains hors de prix, sur mes deux systèmes (cf. profil détaillé).

Pour info, un câble actif est soit muni d'un filtre apparent (boîtier) comme sur les câbles Audioquest, soit le filtre est intégré à la prise HDMI plus conséquente comme sur le nouveau Chord Active Resolution V2 (les anciens modèles étaient munis d'un filtre apparent). Donc, dans tous les cas, cela se voit directement ! Nul besoin de découper le câble... :lol:

Par ailleurs, les câbles HDMI Monster, aussi bons soient-ils, ne pourront jamais tenir la comparaison face à des produits comme ceux proposés par The Chord Company ou Audioquest... Bon, ce n'est pas la même gamme tarifaire non plus !

Fin du HS.

PS : À chacun son domaine de prédilection... Pour moi, ce sont les câbles et la Hi-Fi. Comme dans ton cas, c'est le Home-Cinéma ! :wink:
Pakman
 
Messages: 1390
Inscription: 10 Jan 2005 4:54
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...
  • offline



Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message