Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

Récap câbles HDMI testés OK 18Gbps sur la longueur spécifiée

Message » 24 Avr 2016 18:35

dans tous les cas les monster black platinium led et sans led ont une puce integrée (integrated circuit) censée faire travailler et egaliser le debit et cela me rend perplexe
j'attends encore plus la reponse de monster du coup
hollywood9
 
Messages: 104
Inscription: 24 Nov 2012 21:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2016 18:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2016 19:38

re Bonjour,

Tout d'abord merci pour cette info concernant les boîtiers ou l'apparence des câbles actifs... effectivement je n'avais pas vu ça... seulement comme ça... but nobody's perfect, c'est bien connu... aussi :ohmg: .

Toutefois dans le contexte des câbles actifs, il peut être intéressant de jeter un oeil sur ce vieil article (Juillet 2011) Audioholics concernant la technologie Redmere...

... évidemment la technologie n'a pas forcément stagné depuis. :wink:

hollywood9 a écrit:dans tous les cas les monster black platinium led et sans led ont une puce integrée (integrated circuit) censée faire travailler et egaliser le debit et cela me rend perplexe
j'attends encore plus la reponse de monster du coup


Alors est-ce ce type de techno active Redmere plus évoluée et proche de ce qu'a mis au point PhaseHD qui serait utilisé dans le câble mentionné ci-dessus? Ca c'est une question... à laquelle seul le fabriquant lui-même, est à même de répondre... :thks:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6731
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 24 Avr 2016 20:27

donc si jamais il n'est pas actif ,il est quand meme boosté...
monster ne communiquerait pas sur leurs cables qui seraient en effet actif c'est etrange
j'attends leur mail mais je ne m'attends pas a une reponse serieuse
hollywood9
 
Messages: 104
Inscription: 24 Nov 2012 21:44
  • offline

Message » 25 Avr 2016 18:10

Bonjour,

hollywood9 a écrit:donc si jamais il n'est pas actif ,il est quand meme boosté...


Si tu préfères le terme "boosté" à celui d' "actif"... c'est à mon avis une simple question de sémantique, mais pourquoi pas...

monster ne communiquerait pas sur leurs cables qui seraient en effet actif c'est etrange


Pas vraiment à partir du moment où ils utilise(raie)nt une techno Redmere, utilisée par ailleurs par la marque US Monoprice commercialisant des câbles à bas prix. D'où une confusion des genres très facile, même s'il y a d'autres arguments par ailleurs...

j'attends leur mail mais je ne m'attends pas a une reponse serieuse


La probabilité pour que tu en aies une de cette nature... est à mon avis minime. Mais sait-on jamais... :wink:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6731
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2016 14:48

comme promis voici la reponse de monster
The cable that we offer does not transmit power trough it, just the signal for video and audio
:thks:
hollywood9
 
Messages: 104
Inscription: 24 Nov 2012 21:44
  • offline

Message » 27 Avr 2016 14:53

Bonjour,

hollywood9 a écrit:comme promis voici la reponse de monster
The cable that we offer does not transmit power trough it, just the signal for video and audio
:thks:


Effectivement... :ko: .

H.
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6731
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2016 14:59

Pour ceux qui ont des soucis et/ou qui veulent s'affranchir des histoires de HDCP 2.2, n'oubliez pas qu'une solution existe, le HD Fury ;)

--> https://www.hdfury.com

--Pat
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25133
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 27 Avr 2016 15:32

re Bonjour,

Plus sérieusement et à garder à l'esprit :

hier pour mettre en place le lecteur Pana 900 que nous venons de recevoir, j'ai débranché et enlevé son prédécesseur Pana 700, pour le remplacer par le Pana 900.

Rien de particulier jusque là, sachant que - par homogénéité de continuité - le Pana 700 était relié au processeur Marantz 8802A, par un câble HDMI unique, Monster Black Platinum à LEDs de 1.5m de long. Un contexte où le JVC reconnaissait et fonctionnait avec un signal upscalé en UHD60 8bits par le Pana 700.

Du coup et dans ce même contexte matériel, ai-je été un peu surpris lors de l'auto-configuration initiale du Pana 900, qui ne validait pas un fonctionnement en UHD/4K60... ce qui fait qu'à la sortie de l'auto-configuration je suis rentré dans le menu afin de valider cela manuellement et... peine perdue, le 900, n'arrivait pas à valider l'option, car le X5000, n'acceptait pas de fonctionner dans ce mode.

Alors même que ce type de fonctionnement, était parfaitement opérant avec le Pana 700...

Du coup je me suis dit qu'il y avait peut-être une subtilité par la suite, et j'ai donc fait un tout premier test avec notre titre fétiche BRD UHD Ender's Game... et l'image perçue s'est avérée plus ou moins terne, sachant que le X5000, affichait un signal UHD24 et Deep Color grisé.

Un identique contexte où avec le Samsung K8500, était affiché UHD24 Deep Color 12bits... sachant que le Samsung était relié au Marantz 8802A avec un "simple" câble HDMI de 2m., qui sert en fait à véhiculer l'image de notre décodeur TNT...

Ce qui m'a amené à remplacer le câble HDMI Monster Black Platinum à LEDs de 1.5m. reliant notre Pana 900 au Marantz 8802A, par un autre câble simple câble HDMI (Monster) de 1.2m. (4ft) qui traînait dans notre réserve. Puis après une autre auto-configuration du Pana 900, tout est redevenu parfaitement fonctionnel en UHD24 4:4:4 12bits et UHD60 4:4:4 8bits, à l'image de ce que l'on avait avec le Samsung K8500 et que le X5000 voyait/recevait.

Tout ce qui ne fait que démontrer, que contrairement à ce que l'on aurait pu penser au départ, dans ce contexte de reproduction BRD UD, il y a des particularités liées à chaque appareil et qui font que chaque cas est spécifique.

Sachant que ce n'est pas parce qu'un câble est inférieur à 5m. qu'il va obligatoirement fonctionner en contexte bande-passante @ 15/18Gbps.

De même que ce n'est pas parce qu'on arrive à obtenir une image, que celle-ci est forcément celle qui correspond à une image BRD UHD adéquate.

Sachant que pour ce qui nous concerne, si en préalable à l'installation du Pana 900, je n'avais pas testé le Samsung K8500 dans un contexte où j'avais obtenu les perfs UHD24 4:4:4 12bits et UHD60 4:4:4 8bits spécifiées dans le 1er post, notre Pana 900 aurait été visuellement sérieusement sous-exploité en BRD UHD, avec l'image produite avec l'initial câble Monster Black Platinum à LEDs de 1.5m. .

Comme quoi, avec le HDMI, à part le fait d'être perplexe, il est d'autant plus préférable de toujours rester des plus vigilant. Les certitudes... :wink:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6731
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2016 16:29

Je ne comprends pas une chose, tu as donc changé de cable pour un de ta reserve puis ca c'est mis à marcher ? Dans ce cas, renvoi ton Monster Black Platinium, il est défectueux...
Ou bien tu as ensuite re-mis le MB Platinum et là "c'est tombé en marche" ? (la ca resemble plutôt à une synchro i2c qui ne s'est pas fait un arrêt/demarrage aurait fait pareil.

L'HD Fury est un outil très sérieux et qui justement permet de faciliter la digestion des EDID parfois fantasque que peut renvoyer tel ou tel appareil et même de forcer tel ou tel autre paramètre dans le dialogue HDMI.
Tout cela sans toucher au signal bien sur, il ne travaille que sur le dialogue qui à lieu sur le bus I2C du HDMI...
A notre niveau c'est aussi un outil pour simuler tel ou tel équipement et voir comment se comporte un lecteur, diffuseur, preamp... etc.

--Pat ;)
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25133
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 27 Avr 2016 16:30

Hugo S a écrit:- LCS Pro longueur 10m. testé OK - 24Hz, HDR, REC2020 -, Laric, contexte Samsung K8500 + Panasonic 65DX900.



bonjour

Sur mon installation, j'ai une problématique de câble vraiment long, car un câble de 15 m ne suffit pas et je suis contraint d'avoir un câble de 20m.
Cela m'a posé pas mal de problème au cours du temps et de l'évolution de mon installation et en particulier en fonction de la source ou l'ampli qui était capable ou pas d'envoyer un signal suffisant.

Sur les conseils d'Hugo, j'étais passé sur des câbles amplifiés HD CABLE qui m'ont permis de passer à la 3D mais ne fonctionnaient pas avec mon ampli Z7, j'étais contraint de sortir du lecteur. Puis je suis passé à une solution extender HMDI Lumagen qui m'a permis de sortir de l'ampli et m'a assuré une bonne stabilité, mais qui n'était pas en mesure de transporter un signal upscalé 4K.

J'ai donc acquis en décembre une autre solution extender HDMI, professionnelle fonctionnant sur un seul câble RJ45 et en technologie HD Base T, qui a l'avantage de plus de pouvoir véhiculer l'Ethernet vers le VP sans problème et qui peut même faire transiter du RS232. http://www.aveco.fr/extendeurs-cat5-ip- ... e-70m.html Ce que ne dit pas la fiche c'est que ce produit permet de transporter un signal 4K2K jusqu'à 40 mètres.

je ne suis pas hyper calé techniquement, mais j'ai la crainte forte que cette solution ne va pas fonctionner dans un contexte UHD.

Qu'en pensez vous ? J'ai maintenant un lecteur, mais je n'ai pas encore le VP pour le verifier

Et enfin pensez vous que le cable testé par LAric ci dessus (LCS Orion) vendu à prix très doux sur amazon a vraiment des chances de fonctionner sur une longueur de 20 mètres ?
Je pense que je vais le prendre et que si ça ne fonctionne pas, cela fera partie des conditions de reprise normales d'amazon

merci à vous
jphl
jphl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2406
Inscription: 20 Juin 2002 20:36
  • offline

Message » 27 Avr 2016 17:06

re Bonjour,

laric a écrit:Je ne comprends pas une chose, tu as donc changé de cable pour un de ta reserve puis ca c'est mis à marcher ? Dans ce cas, renvoi ton Monster Black Platinium, il est défectueux...
Ou bien tu as ensuite re-mis le MB Platinum et là "c'est tombé en marche" ? (la ca resemble plutôt à une synchro i2c qui ne s'est pas fait un arrêt/demarrage aurait fait pareil.
...
--Pat ;)


Relis bien ce que j'ai écrit. Merci.

Au départ j'avais 2 câbles Monster Black Platinum à LEDs :

a- un câble de 10m. (Monster Black Platinum à LEDs) reliant le Marantz 8802A au JVC X5000, fonctionnel en UHD60 8bits avec l'initial Pana 700, avec le Samsung K8500 et avec le Pana 900,

b- un câble de 1.5m. (Monster Black Platinum à LEDs) reliant le lecteur et le Marantz 8802A, il était initialement parfaitement fonctionnel avec mon Pana 700 en upscaling UHD60 8 bits, mais pas avec le Pana 900,

du coup j'ai remplacé ce câble de 1.5m. Monster Black Platinum à LEDs qui était fonctieonnel avec le Pana 700 et non fonctionnel avec le Pana 900, par un simple câble de 1.2m. qui traînait par ailleurs.

Et tout est désormais parfaitement fonctionnel comme avant avec le Pana 700, le Samsung K8500 et maintenant avec le Pana 900.

Sachant que me connaissant - par delà le fait que tout ceci m'a échauffé les oreilles -, je pense que tu peux te douter de ce que je vais maintenant faire du câble de 1.5m. Monster Black Platinum à LEDs non fonctionnel avec le Pana 900, mais fonctionnel avec le Pana 700... :evil:

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6731
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2016 17:10

Hi Jean-Philippe,

jphl a écrit:...

Et enfin pensez vous que le cable testé par LAric ci dessus (LCS Orion) vendu à prix très doux sur amazon a vraiment des chances de fonctionner sur une longueur de 20 mètres ?
Je pense que je vais le prendre et que si ça ne fonctionne pas, cela fera partie des conditions de reprise normales d'amazon

merci à vous
jphl


Connaissant bien Amazon, je crois que tu ne risques rien à essayer la marque de câble suggérée par Patrice. Si ça marche tant mieux, sinon tu renvoies le tout et... basta...

Amts,

H.
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6731
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2016 17:18

jphl, en principe ton extendeur EZK-X70 ne fonctionnera pas en UHD... Mais ca vaut le coup d'essayer ;)

Hugo, ok, le "redevenu" dans ta phrase initiale m'avais semblé confus... Ok, donc ton cable ne marche (plus) avec le 900 alors qu'il marche avec le 700 et le K8500 sur les mêmes signaux... étrange, si je n'en avais pas besoin je t'enverrai bien le HD Fury pour y voir plus clair...
Salon la réponse de Monster, envoi moi ton cable ;)

--Pat
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25133
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 27 Avr 2016 17:26

re Bonjour,

laric a écrit:...
Hugo, ok, le "redevenu" dans ta phrase initiale m'avais semblé confus... Ok, donc ton cable ne marche (plus) avec le 900 alors qu'il marche avec le 700 et le K8500 sur les mêmes signaux... étrange, si je n'en avais pas besoin je t'enverrai bien le HD Fury pour y voir plus clair...
Salon la réponse de Monster, envoi moi ton cable ;)

--Pat


HDFury... parfois je regrette de l'avoir mis en bundle lors de la vente du RS49...

Pour ce qui concerne la notion de "voir clair", merci mais mes lunettes me suffisent. :wink:

Pour ce qui concerne ce câble Monster Black Platinum à LEDs de 1.5m. de long, pas besoin d'attendre une quelconque réponse de Monster, il sera à toi, la prochaine fois qu'on se verra. Le Jeudi 02 Juin à Paris? :D

H.
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6731
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2016 17:34

la platine n'aime peut etre pas le gadget indicateur de signaux
on peut faire un bref aparté...
quels autres cables full compatible de courte distance conseillez vous ?
autre chose Pana n'etait pas censé en livrer un ?
hollywood9
 
Messages: 104
Inscription: 24 Nov 2012 21:44
  • offline


Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message