Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Les chaînes SAT HD, TNT HD, chaînes internet et câbles HD

TNT HD versus TNT HD Numéricâble

Message » 18 Jan 2010 17:47

tout fait ........je suis situe sur une commune frontaliere a lille
al_black_bundy.
 
Messages: 2
Inscription: 18 Jan 2010 16:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2010 17:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2010 18:28

Je pense que le problème est peut-être purement technique.

Premier point à vérifier les canaux utilisés.
Je suis également près de Lille et en TNT hertzienne TF1 doit être sur le canal 35, M6 sur le 30.
A2 sera sur le 36 si l'antenne est sur Lambersart et sur le 23 si l'antenne est sur Bouvignies.
Si Numéricable se contente de réinjecter le signal hertzien sans modification les canaux seront les mêmes.
Si c'est le cas et que ce sont les signaux de Lambersart il est normal de n'avoir en HD que Arte car Lambersart ne diffuse pas de HD pour TF1 et M6, seul Bouvignies le fait.

Si les canaux sont différents alors les signaux sont transcodés par Numéricable et là tout est possible.
:o
adminskynet.
 
Messages: 585
Inscription: 03 Aoû 2004 9:40
Localisation: Lille
  • offline

Message » 25 Jan 2010 16:49

Sources: Atoll CD200 & DAC200 / Amplification: Atoll PR300 & AM 200 / Enceintes: Focal Electra 1008 Be 2 / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS3 / TV LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
bachelay.
 
Messages: 1117
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: France - Paris
  • online

Message » 25 Jan 2010 19:13

ça n'explique pas pourquoi la tnt serait moins nette par le cable que par l'antenne...

En tout cas moin j'ai fait un test avec un decodeur SD sur une télé 60 cm pas vu de différence...
Mon installe : HK AVR 645 + FOCAL 716S + FOCAL CC700s + FOCAL SW700 V + Wii + Panasonic 42G20 + DUAL DVD 800 + Sony SLVSE840 + Xtreamer
Mon père :(salle dédié)SANYO PLV-Z5 + SONY BDP-S360 + TECHWOOD TNTHD + ONKYO NR626+ JAMO E350
JOGAMA.
 
Messages: 903
Inscription: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • offline

Message » 25 Jan 2010 19:16

Si tu regarde mon post, tu verras que je n'avais que 4 chaines en DVB T, hors Numéricâble passe pour cette en offre en du DVB C au T. Tu en déduis qu'il faut attendre le passage du technicien pour tester ;)
Sources: Atoll CD200 & DAC200 / Amplification: Atoll PR300 & AM 200 / Enceintes: Focal Electra 1008 Be 2 / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS3 / TV LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
bachelay.
 
Messages: 1117
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: France - Paris
  • online

Message » 26 Jan 2010 13:17

Bonjour,

je suis à Nantes et j'habite un logement neuf depuis 3 semaines. L'immeuble est sous contrat SUN de numéricable. Heureusement ce dernier diffuse la TNT via la norme DVB-T. J'ai donc connecter directement ma TV Plasma (50pouces) qui possède un tuner DVB-T intégré. Résultat: 18 chaines de la TNT + 4 chaînes HD (TF1, FR2, ARTE, M6) + 10 radios.

Dans mon ancien logement j'avais accès à la TNT via une antenne hertzienne.
La qualité me semble bonne, pas de différences flagrantes avec mon ancienne réception. Je n'ai pas essayé leur décodeur TV que j'ai rangé au placard.
fabien_m2002.
 
Messages: 1262
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 07 Fév 2010 12:28

Ton immeuble est neuf, pas de filtre à faire enlever.
Sources: Atoll CD200 & DAC200 / Amplification: Atoll PR300 & AM 200 / Enceintes: Focal Electra 1008 Be 2 / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS3 / TV LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
bachelay.
 
Messages: 1117
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: France - Paris
  • online

Message » 23 Fév 2010 17:29

J'ai fait un test ce matin, j'ai switché les antennes et là, oh miracle, je recevais la TNT via Numéricâble sans même lancer de recherche de chaine :lol:

Pas de bol, j'ai voulu comparer les qualité, je suis revenu sur mon antenne TNT OFA, c'est bien la même qualité les possibles freezes en moins, mais au retour je ne recevais plus rien. Une recherche m'a amené à trois canaux NO NAME, vide, comme la dernière fois.

Numéricâble ne semble pas avoir terminé sa migration :oops:
Sources: Atoll CD200 & DAC200 / Amplification: Atoll PR300 & AM 200 / Enceintes: Focal Electra 1008 Be 2 / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS3 / TV LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
bachelay.
 
Messages: 1117
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: France - Paris
  • online

Message » 23 Fév 2010 17:35

Cool :lol:

Moi aussi test TNT HD sur numéricable, image nickel!!!!
Mon installe : HK AVR 645 + FOCAL 716S + FOCAL CC700s + FOCAL SW700 V + Wii + Panasonic 42G20 + DUAL DVD 800 + Sony SLVSE840 + Xtreamer
Mon père :(salle dédié)SANYO PLV-Z5 + SONY BDP-S360 + TECHWOOD TNTHD + ONKYO NR626+ JAMO E350
JOGAMA.
 
Messages: 903
Inscription: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • offline

Message » 23 Fév 2010 17:51

Cool ?? Relis bien...
Sources: Atoll CD200 & DAC200 / Amplification: Atoll PR300 & AM 200 / Enceintes: Focal Electra 1008 Be 2 / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS3 / TV LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
bachelay.
 
Messages: 1117
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: France - Paris
  • online

Message » 23 Fév 2010 21:25

cool pour la qualité identique.... :wink:
Mon installe : HK AVR 645 + FOCAL 716S + FOCAL CC700s + FOCAL SW700 V + Wii + Panasonic 42G20 + DUAL DVD 800 + Sony SLVSE840 + Xtreamer
Mon père :(salle dédié)SANYO PLV-Z5 + SONY BDP-S360 + TECHWOOD TNTHD + ONKYO NR626+ JAMO E350
JOGAMA.
 
Messages: 903
Inscription: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • offline

Message » 23 Fév 2010 21:50

Ou est la marmotte ???
Sources: Atoll CD200 & DAC200 / Amplification: Atoll PR300 & AM 200 / Enceintes: Focal Electra 1008 Be 2 / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS3 / TV LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
bachelay.
 
Messages: 1117
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: France - Paris
  • online

Message » 23 Fév 2010 23:35

marmotte ?
Mon installe : HK AVR 645 + FOCAL 716S + FOCAL CC700s + FOCAL SW700 V + Wii + Panasonic 42G20 + DUAL DVD 800 + Sony SLVSE840 + Xtreamer
Mon père :(salle dédié)SANYO PLV-Z5 + SONY BDP-S360 + TECHWOOD TNTHD + ONKYO NR626+ JAMO E350
JOGAMA.
 
Messages: 903
Inscription: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • offline

Message » 26 Fév 2010 11:34

Bonjour,

Je suis depuis peu de temps abonné DartyBox, je reçois donc la TV par cable en THD, le technicien s'est servi du cable coaxial qui me servait de cable d'antenne pour véhiculer le flux Cablé donc j'étais censé ne plus avoir de signal de l'antenne dite classique sur laquelle je recevais la TNT HD via le Tuner intégré.
Vous voulez dire que dorénavant je recevrais la TNT HD par ce cable aussi en le connectant à la TV en direct comme avant ?
Parceque ce que j'aurai voulu faire c'était de tirer un cable de cette prise jusque dans ma chambre afin d'y mettre un simple décodeur TNT, est ce possible ?
Pour info je suis à Rueil-Malmaison, signal du cable à 100%.
Merci par avance...
Diffuseur/Sources : Panasonic TX-P65VT50E - Oppo BDP-93EU MRZ - Zappiti Player - XBox One - XBox 360 Elite
Home-Cinéma : Denon AVR3310 - Focal Chorus 826V + CC800V + 806V - S800V
Hi-Fi : Sennheiser HD800 + HDVD800 + Cambridge Audio SM6 / Sennheiser HD25 + Cowon J3
TheRedDevil7.
 
Messages: 975
Inscription: 26 Jan 2009 18:15
Localisation: Rueil-Malmaison
  • offline

Message » 23 Avr 2012 16:15

salut je déterre se topic car suite a une recherche sur mon problème je suis tombé dessus

alors en avril 2012 la qualité tnt by numericable n'est toujours pas la meme que le hertzien !

en effet rencontrant des soucis via mon antenne collective je me suis branché sur le reseau numericable pour recevoir les chaines dans de bonne condition
mais quelle surprise de constater que la qualité sur les chaines HD comme tf1 ou m6 est moins bonne
certaine une réduction de debit de la part de numericable car l image n'a pas le meme piqué
professeur83.
 
Messages: 38
Inscription: 17 Oct 2009 9:08
  • offline


Retourner vers Les chaînes Haute Définition

 
  • Articles en relation
    Dernier message