Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

La calibration Chromapure pas à pas

Message » 26 Fév 2017 19:48

steff91 a écrit:Bonjour

J'ai une version 2 pro , pour que je puisse utilisé la version 3 il me faut payé 79.00 euros ??


http://www.shop.chromapure.com/Calibrat ... scsfapp006

A priori, oui.
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+YamahaSOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390+Accuphase E260-ALIMS:ISOTEK Titan+ PS AUDIO Powerplant P3
DIFFUSEURS:PIONNER 5090H + mCable cinéma LPM JCGB-SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2388
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2017 19:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2017 13:42

Bonjour,

J'ai une onde X-Rite i1 Display Pro III et j'ai vu sur la première page que seules les sondes modifiées par Tom Hoffman étaient compatibles?
Or sur leur site il est écrit X-Rite i1 Display Pro III (OEM and Retail)

Donc du coup si j'ai acheté une sonde sur un autre site ça marcherait quand même?
sebi67
 
Messages: 294
Inscription: 26 Nov 2008 15:16
  • offline

Message » 05 Mar 2017 14:19

sebi67 a écrit:Bonjour,

J'ai une onde X-Rite i1 Display Pro III et j'ai vu sur la première page que seules les sondes modifiées par Tom Hoffman étaient compatibles?
Or sur leur site il est écrit X-Rite i1 Display Pro III (OEM and Retail)

Donc du coup si j'ai acheté une sonde sur un autre site ça marcherait quand même?

Oui
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 05 Mar 2017 14:21

Fred-L a écrit:
sebi67 a écrit:Bonjour,

J'ai une onde X-Rite i1 Display Pro III et j'ai vu sur la première page que seules les sondes modifiées par Tom Hoffman étaient compatibles?
Or sur leur site il est écrit X-Rite i1 Display Pro III (OEM and Retail)

Donc du coup si j'ai acheté une sonde sur un autre site ça marcherait quand même?

Oui


Réponse courte et positive comme on aime :lol:

Il faudrait peut être éditer la première page? :wink:
sebi67
 
Messages: 294
Inscription: 26 Nov 2008 15:16
  • offline

Message » 17 Mar 2017 21:08

En fait ils vendent la licence chromapure pour 2 sondes, impossible d'en acheter juste une? :o
sebi67
 
Messages: 294
Inscription: 26 Nov 2008 15:16
  • offline

Message » 11 Avr 2017 5:47

Si je ne te dis pas de bêtises tu peux associer maximum 2 sondes avec la licence chromapure
Par ex la tienne et une autre si l'envie d'essayer ou d'acheter une autre te prend
Sony vpl 260/ oppo 203/ Yamaha 3060/ marantz 8012 / 5 paradigm studio/4 monitor audio 280 idc/ 2 Xtz 1x12/ 7.2.2 /antimode s2/ TV 4k Samsung 65p 7500/ ecran screenline 305/ cd Cambridge 640c/ platine vinyle Rega p1 / hd dvd Toshiba/ / supra/ zapitti
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 897
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 24 Avr 2017 13:16

Mise à jour:

ChromaPure 3.1.5 Beta available for download.

The Brightness and Contrast Built-in test patterns have been modified to match the proper levels.
Initialization problems with the JETI 1501/11 have been fixed.
The target gamma line for HDR - Projector in the Gamma and Grayscale modules has been fixed.
The Slow Mode has been activated for Display 3 PRO meters.
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+YamahaSOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390+Accuphase E260-ALIMS:ISOTEK Titan+ PS AUDIO Powerplant P3
DIFFUSEURS:PIONNER 5090H + mCable cinéma LPM JCGB-SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2388
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
  • offline

Message » 26 Juin 2017 23:17

Chromapure en v1.6b

http://www.chromapure.com/news.asp

This beta release fixes some errors with the signal generator toolbar that affect both the standard Lumagen Radiance and the Radiance Pro.
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+YamahaSOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390+Accuphase E260-ALIMS:ISOTEK Titan+ PS AUDIO Powerplant P3
DIFFUSEURS:PIONNER 5090H + mCable cinéma LPM JCGB-SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2388
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
  • offline

Message » 09 Juil 2017 19:15

Bonjour à tous, j'aurais une question pour les spécialistes utilisant Chromapure.

Voila lorsque j'utilise l'auto-calibration associé à un lumagen, les résultats de corrections sont loin d'être parfait notamment en ce qui concerne les primaires et secondaires.

Il corrige effectivement un peu mais c'est loin d'être parfait.

Avez-vous une idée, un paramètre mal réglé, ou tout simplement le scaler est limité dans les corrections ?
Fichiers joints
avant.jpg
avant.jpg (20.18 Kio) Vu 871 fois
marantz.jpg
marantz.jpg (20.07 Kio) Vu 871 fois
Capture.PNG
Oppo UDP-203 JCGB, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
Avatar de l’utilisateur
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1449
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 09 Juil 2017 23:34

Tu dois commencer par choisir un gamut au plus proche des cibles et ajuster au minimum la température de couleur et sélectionner un gamma au plus proche de la cible à défaut de l'ajuster.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29273
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 10 Juil 2017 8:48

jacko a écrit:Tu dois commencer par choisir un gamut au plus proche des cibles et ajuster au minimum la température de couleur et sélectionner un gamma au plus proche de la cible à défaut de l'ajuster.


Il ne faut pas aussi oublier de partir d'un CMS vierge sur le Radiance.
Fre.Mo
 
Messages: 3378
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 10 Juil 2017 17:46

De mémoire, sur Chromapure pour la calibration Auto, il ait demandé de régler au préalable manuellement correctement le contraste et la luminosité ( afin de supprimer le clipping des couleurs ).

Ensuite, selon ta sélection, tu dois effectuer au préalable, le réglage du point blanc et du Grayscale manuellement ( ce que tu n'as visiblement pas effectué : cf Point Blanc ).

Perso, je sélectionnerais le deuxième choix dans le setup ( Reset Calibration settings to the default ), qui va te réinitialiser avant calibration, le Gamut ET le Grayscale de ton Lumagen.

En plus, comme on ne sait plus avec quel vidéoprojecteur tu es :mdr: , tu as peut être utilisé un mode Rec2020 si tu utilises un modèle UHD.
Je croyais que tu avais vendu ton Sim2, donc on sait plus le modèle utilisé pour la calibration :wink: .

Normalement, ensuite tout devrait aller mieux.

...
dm
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 443
Inscription: 26 Sep 2003 7:07
Localisation: Evreux 27000 Normandie
  • offline

Message » 10 Juil 2017 18:34

Merci à tous pour vos réponses :thks:

Pour commencer, le projecteur que je calibre est un Marantz VP-11S2, sur celui-ci il n'y a aucuns moyens ni aucuns réglages pour agir sur le gamut... Peut-être dans le menu usine mais je n'ai jamais trouvé le code.

Bien sur je commence par ajuster la luminosité et le contraste, ensuite je règle le grayscale et le gamma au mieux sur le projecteur avant de faire une calibration automatique avec le Lumagen. Parfois je fignole encore en manuel si j'estime que cela est nécessaire.

Pour dm, je choisis aussi le point "Reset Calibration settings" to the default et sur 729 points donc en 9x9x9 sur le lumagen et, petite précision, ma sonde est une Eyeone display 3 Pro.

Question : Il y a un réglage dans le lumagen pour régler le point blanc manuellement ? Si oui ou est-il ?

Je suis quand même étonné de constater les peu de corrections apportées sur le gamut. Le vert est bien corrigé mais pour les autres couleurs les différences entre avant et après sont minimes je trouve :roll: ...

Bon je pinaille car les images que me délivrent le Marantz sont de toutes beautés et d'une dynamique incroyable :love: . Au mesure j'arrive à 4200 en Contraste on/off, 575/1 en contraste Ansi et 19 FL en luminosité sur ma toile :o :o :o.
Oppo UDP-203 JCGB, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
Avatar de l’utilisateur
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1449
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 10 Juil 2017 19:15

Ok, pour le Reset, ta copie d'écran montrait le choix 1, c'est pour ça ...
Pour le Lumagen Pro, je ne sais pas si c'est possible, mais avec les anciens Lumagen, tu pouvais directement piloter manuellement le réglage RGB du Lumagen à partir du Logiciel Chromapure.
Sachant, que de toute façon, il fallait faire le réglage initial via le videoprojecteur ( afin de limiter le travail du Lumagen ).
C'est bizarre, car ton point Blanc D65 est loin de la référence :wtf:.
Normalement, tu devrais réussir à tout caler correctement. :-?
dm
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 443
Inscription: 26 Sep 2003 7:07
Localisation: Evreux 27000 Normandie
  • offline

Message » 10 Juil 2017 20:51

dm a écrit:Je croyais que tu avais vendu ton Sim2, donc on sait plus le modèle utilisé pour la calibration :wink: .


Non pas du tout, le Sim reste mon projecteur prioritaire car il est vraiment exceptionnel :love:

Mais j'aime bien de temps en temps branché le Marantz VP-11S2 car son image me plait vraiment. D'ailleurs je ne le vendrais jamais même s'il reste la plupart du temps sur mon étagère, c'est con à dire mais je m'y suis attaché à ce projo, tout comme à mon Sim :wink: .
Oppo UDP-203 JCGB, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
Avatar de l’utilisateur
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1449
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline



Retourner vers Les logiciels de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message