Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Light Space CMS par Light Illusion

Message » 27 Nov 2015 19:30

Bonjour,

j'ai craqué j'ai acheter la licence.

Mais déjà un problème:
j'avais testé la version démo il y a quelques mois c'était une ancienne version. j'ai donc téléchargé la dernière 7.1.1 et je l'ai installé après avoir désinstallé la version précédente.
Et là surprise !!! la nouvelle version ne veut pas démarrer..... alors que ce matin l'ancienne version fonctionnait. Donc je ne pense pas que cela vienne de mon PC.

Si quelqu'un as une explication je l'en remercie, car je suis bloqué
phil30
 
Messages: 458
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2015 19:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2015 20:54

Bon j'ai pu démarrer le logiciel. c'était avast qui bloqué. maintenant j'ai un autre souci, il le reconnait pas le Radiance.
j'ai cliqué sur file puis indiqué le port com 16 et upload (nul cube est coché automatiquement) et une fenêtre d’erreur apparait:
"Alive check failed for radiance on COM16, no response received, ZQS00"

C'est bizarre car ça fonctionne avec Chomapure.

Doit on paramétrer le Radiance différemment ??

Merci pour vos réponses
phil30
 
Messages: 458
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Message » 27 Nov 2015 21:17

phil30 a écrit:Bon j'ai pu démarrer le logiciel. c'était avast qui bloqué. maintenant j'ai un autre souci, il le reconnait pas le Radiance.
j'ai cliqué sur file puis indiqué le port com 16 et upload (nul cube est coché automatiquement) et une fenêtre d’erreur apparait:
"Alive check failed for radiance on COM16, no response received, ZQS00"

C'est bizarre car ça fonctionne avec Chomapure.

Doit on paramétrer le Radiance différemment ??

Merci pour vos réponses


Salut

A coup sûr : ECHO est à OFF (chromapure l'exige), il doit être à ON pour LightSpace (ON est la valeur qui respecte le protocole RS232)
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10239
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 27 Nov 2015 23:57

Oui c'est tout à fait ça. merci

je suis en train de me familiariser avec le logiciel et prendre des mesures (quick profil et caractérisation)
phil30
 
Messages: 458
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Message » 03 Déc 2015 0:39

Bonsoir à tous,
une question me taraude:
Comment faire pour vérifier avec "quick profile" une calibration 3Dlut qui est déjà dans le Radiance, sans la supprimer ??
Car pour connecter le Radiance on clique sur file puis upload, mais "nul cube" est coché automatiquement et si j'ai bien compris, cela va supprimer la 3Dlut qui est embarqué dans le Radiance.

Merci pour vos réponses
phil30
 
Messages: 458
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Message » 25 Fév 2016 10:34

Bonjour,

J'essaye de ''caractériser' un JVC X5000 sans grand succès, le résultat des mesures étant quelque peu folklo surtout comparé à celles que j'obtiens avec HCFR ou Dispcal/Argyll.
Sans doute est ce causé par un mauvais paramétrage des conditions de mesures aussi je me tourne vers les spécialistes de ce logiciel pour profiter de leur expérience et leur demander quelles sont les valeurs usuelles pour un projo de cette famille.
Voilà ce que j'utilise et le résultat en PDF

Display_Caract.JPG
Display_Caract.JPG (49.29 Kio) Vu 2307 fois


Options.JPG
Fichiers joints
X5000_FE_24-02-2016-Pre.pdf
(2.15 Mio) Téléchargé 49 fois
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1559
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 16 Mar 2016 13:23

Salut.

Dans le rapport le max luminance vaut 102 cd/m², ce qui est énorme. Comment était positionnée la sonde i1D3, face à l'écran ou face au projo ?

Peux-tu poster des graphes HCFR ou Dispcal pour comparer ? (à condition que la sonde fut utilisée de la même manière qu'avec LightSpace CMS)

Pour le reste je ne vois rien d'anormal dans le paramétrage des options.

kerlucun a écrit:Bonjour,

J'essaye de ''caractériser' un JVC X5000 sans grand succès, le résultat des mesures étant quelque peu folklo surtout comparé à celles que j'obtiens avec HCFR ou Dispcal/Argyll.
Sans doute est ce causé par un mauvais paramétrage des conditions de mesures aussi je me tourne vers les spécialistes de ce logiciel pour profiter de leur expérience et leur demander quelles sont les valeurs usuelles pour un projo de cette famille.
Voilà ce que j'utilise et le résultat en PDF
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10239
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 16 Mar 2016 20:02

alex_t a écrit:Salut.

Dans le rapport le max luminance vaut 102 cd/m², ce qui est énorme. Comment était positionnée la sonde i1D3, face à l'écran ou face au projo ?

Bonsoir Alex, pour être honnête je dois avouer que je ne me rappelle plus., mais j'ai un écran à grand gain et le X5000 est généreux en lumens.
Depuis que j'ai posté ce message j'ai avancé en modifiant 2 paramètres:
1) coche sur l'option moyennage des mesures en faible intensité
2) introduction d'un délai de 0.25s dans 'Extra delay time'

Comme en profilage cube je trouve encore trop de mesures hors normes en faible lum j'essaye face au projo avec une mesure de référence faite au spectro face à l''écran mais ce n'est pas encore au point.
J'ai également trouvé des écarts de gamut fort important entre une 3DLUT générée pour le Lumagen 9 au cube et Gamut conforme et celle introduite dans l'Eecolor box (65 au cube) où le Gamut et encore trop étendue.
Mais je crois avoir pour ce dernier oublié de passer le filtre PC to Video, il faut que je vérifie ce point.

X5000_mode_PC_02-03-2016_QP-Pre.pdf
Une mesure plus récente
(2.15 Mio) Téléchargé 38 fois
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1559
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 17 Mar 2016 13:36

Je confirme, le filtre PC to Video solutionne le Pb du Gamut constaté sur l'Eecolor
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1559
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 17 Mar 2016 13:43

kerlucun a écrit:Je confirme, le filtre PC to Video solutionne le Pb du Gamut constaté sur l'Eecolor


Oui l'eecolor a besoin d'une 3DLUT en 16-235.

Comme LSCMS travaille en 0-255 il faut appliquer un video scale.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10239
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 28 Juin 2016 14:35

Y a t il un intérêt pour un particulier avec une salle non dédiée de calibrer le projecteur avec Light Space CMS plutôt qu avec Chromapure qui est moins cher?
Fre.Mo
 
Messages: 3262
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 28 Juin 2016 15:43

AMHA aucun intérêt !!
Quel que soit l'outil la cible reste la même, sans doute plus efficace et surtout plus simple en auto mais perso je vois pas bien en quoi cela améliorerait quoi que se soit dans un contexte "non dédié".
Si tu persistes à vouloir améliorer ton rendu, prends le problème à sa source et envisages un système de rideaux occultants amovibles par exemple, y a pas mal d'ex. en section "installation".:idee:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6093
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 28 Juin 2016 16:25

Goldfinger67 a écrit:Quel que soit l'outil la cible reste la même, sans doute plus efficace et surtout plus simple en auto mais perso je vois pas bien en quoi cela améliorerait quoi que se soit dans un contexte "non dédié".


c est que j ai été très deçu par le rendu de la Display Pro avec le soft HCFR : j avais une teinte verdâtre malgré les bons relevés.
Fre.Mo
 
Messages: 3262
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 28 Juin 2016 17:03

Le soft n'y changera rien, il faudrait tenter une autre sonde mais l'idéal serait de te faire prêter un spectro, si le résultat est meilleur il suffirait de réétalonner ta sonde sur lui.
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6093
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 13 Juil 2016 10:41

Dans "Display type" comment sait on s il faut utiliser CRT/LCD/BURST/AIO? Je pensais que le bon mode se sélectionnait tout seul en fonction du type d’écran/projecteur?
Fre.Mo
 
Messages: 3262
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline


Retourner vers Les logiciels de calibration