Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

Fréquence crossover avec MA bronze 2 et focal sib cub 3 ?

Message » 13 Juil 2017 16:52

Bonjour,

J'ai des focal sib (mis en "small") & cub 3 et j'ai remplacé les frontales par 2 monitor audio bronze 2 .
Quel fréquence de coupure crossover doit je mettre pour l'ensemble et surtout les bronze 2 (mis en "large" 16,5 cm l'HP) ?
j'ai un ampli yamaha rx-v371 / small c'est - 16cm l'HP et large c'est + 16cm
J'ai l'impression que ça coupe le caisson quand je met les bronze 2 en "large"
Du coup que je mette subwoofer dans les paramètres en on ou off le caisson ne n'émet mais vraiment quasiment rien c'est limite si je sent l'HP bouger.
edit : en stéréo le caisson sort quasiment rien et en dts le caisson marche...

fréquence cub 3 : 40 Hz - 120 Hz
fréquence Bronze 2 : 42 Hz - 30 KHz
fréquence sib 3 : 75 Hz - 20 kHz

Une idée à me proposer ?
Merci :bravo:
Julien
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juil 2017 16:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juil 2017 17:24

Salut ;)

Je te conseille de couper les Bronze 2 à 60Hz, le subwoofer prend tout en dessous. Les Sib à 80 Hz.

Chez moi, mes BX2 descendent quasiment autant qu'un Cub 3 avec les réglages que j'ai faits ( avec le rodage tu verras que les Bronze 2 sortent des belles basses ). Tu aurais pu les couper à 40Hz mais cela mangerait un peu trop de jus sur ton ampli, qui est d'entrée de gamme.

Ton changement d'enceintes répond bien à ta problématique initiale ? ;)
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 13 Juil 2017 17:32

Subway2400 a écrit:Salut ;)

Je te conseille de couper les Bronze 2 à 60Hz, le subwoofer prend tout en dessous. Les Sib à 80 Hz.

Chez moi, mes BX2 descendent quasiment autant qu'un Cub 3 avec les réglages que j'ai faits ( avec le rodage tu verras que les Bronze 2 sortent des belles basses ). Tu aurais pu les couper à 40Hz mais cela mangerait un peu trop de jus sur ton ampli, qui est d'entrée de gamme.

Ton changement d'enceintes répond bien à ta problématique initiale ? ;)


Oui pour l'instant ça me correspond bien ;)
j'ai pas de choix séparé pour le cross-over c'est pour le tout.
t'en pense quoi ?
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 13 Juil 2017 17:56

Ah zut, bah écoute mets 60Hz. Il ne faut pas trop brider les Bronze 2. Les Sib seront coupées à 60Hz aussi mais tant pis, c'est que des surronds.

C'est déjà une bonne chose que les Bronze 2 te plaisent ;)
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 13 Juil 2017 18:02

Subway2400 a écrit:Ah zut, bah écoute mets 60Hz. Il ne faut pas trop brider les Bronze 2. Les Sib seront coupées à 60Hz aussi mais tant pis, c'est que des surronds.

C'est déjà une bonne chose que les Bronze 2 te plaisent ;)


ouai à 60 herz ça mange 15hz de bass lol mais c'est pas grave.
Pour le rodage des bronze 2 je mets en attendant 40 ou 60 herz ? 42hz le début des B2 :)
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 13 Juil 2017 18:09

Oui puis les Sib reproduisent le 60Hz aussi mais avec juste un peu plus d'atténuation. Pour avoir les BX2, je tape jusqu'à 40Hz avec elles avant une chute sensible du niveau. Pour le rodage mets 60Hz. On verra après :thks:
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 13 Juil 2017 18:20

Subway2400 a écrit:Oui puis les Sib reproduisent le 60Hz aussi mais avec juste un peu plus d'atténuation. Pour avoir les BX2, je tape jusqu'à 40Hz avec elles avant une chute sensible du niveau. Pour le rodage mets 60Hz. On verra après :thks:


60 hz mis ;)
j'ai vu que le flac coupe à 22k alors que les B2 montre a 30k LOL

Sinon quel genre de musique ou titre favorise toute la plage de fréquence pour le rodage ?
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 13 Juil 2017 18:33

Tu sais, le rodage se fait seul. Moi j'ai jamais mis de truc mystique et ça marche ultra-bien ;)

Le rodage n'a pas besoin de se faire à toutes les fréquences, il faut juste jouer à volume modéré, et ça se délie pendant les premières dizaines d'heures. Et c'est tout ;)
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 13 Juil 2017 18:50

Image

Pendant un moment j'y ai cru, petit bug ? :mdr:
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 13 Juil 2017 22:05

Subway2400 a écrit:Image

Pendant un moment j'y ai cru, petit bug ? :mdr:


faut y croire ! :oldy:
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 14 Juil 2017 14:43

Il faut toujours avoir de l'espoir :mdr:
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 02 Aoû 2017 13:25

Subway2400 a écrit:Il faut toujours avoir de l'espoir :mdr:


Salut Sub ! ;)

Que penses tu de ces enceintes ?

https://www.leboncoin.fr/image_son/1149257120.htm?ca=21_s
ps : copie colle le lien on dirait que ça déconne oO

Ca serait pour récup la centrale et au pire les colonnes aussi.
C'est du même niveau de son que les monitor audio bronze 2 ?
Merci !
Ju
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 02 Aoû 2017 15:29

Salut ;)

C'est largement inférieur aux Bronze 2 :mdr:
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 02 Aoû 2017 16:03

Subway2400 a écrit:Salut ;)

C'est largement inférieur aux Bronze 2 :mdr:


Ah dommage vu le prix :D
Merci bonne journée :p
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 02 Aoû 2017 16:14

Bah oui mais non :P

Bonne journée ;)
Subway2400
 
Messages: 5755
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline


Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message