Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

marantz nr-1506 meilleur que yamaha rx-v371 ???

Message » 10 Juil 2017 22:49

Subway2400 a écrit:Ha ben les Bronze 2 c'est la gamme du dessus, c'est une belle amélioration. On garde la dynamique et on y ajoute plus de finesse. Il te faudra pendre la centrale de même gamme ;) J'ai les BX2, ancienne série Bronze, j'ai comparé avec la nouvelle série Bronze, la dernière est plus vivante et musicale.

Aucun soucis au niveau des aigus sur les Bronze, quant aux MR c'est un peu plus sec au niveau des aigus mais ça ne crisse pas.


Je viens de m'apercevoir du double bornier.
Comme c'est en parallèle je vais pas devoir envoyer 2 fois plus de puissance que mes autres sibs ?
Du coup ça fera un déséquilibrage :/
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juil 2017 22:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2017 22:56

Si ça peut te rassurer, ça ne change rien ;) Dans les Sib les deux haut-parleurs sont aussi en parallèle. Sauf que le tweeter et boomer sont branchés en parallèle à l'intérieur. Ici, c'est à l'extérieur ;)
Subway2400
 
Messages: 5768
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 10 Juil 2017 23:14

Subway2400 a écrit:Si ça peut te rassurer, ça ne change rien ;) Dans les Sib les deux haut-parleurs sont aussi en parallèle. Sauf que le tweeter et boomer sont branchés en parallèle à l'intérieur. Ici, c'est à l'extérieur ;)



merci ma poule :ohmg:

J'ai commandé 2 monitor audio bronze 2 à 298 euros en promo !

Et puis c'est un vice ca va finir par une centrale, un ampli de ouf......... :mdr:

Bonne soirée
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 10 Juil 2017 23:28

Haha, très bon choix :thks:

Je te conseille de prendre la centrale d'abord pour la suite, pour avoir une bonne uniformité sur ta scène frontale et également car les voix en sortent. Les surrond peuvent rester en Sib.

J'espère que tu donnera des nouvelles, au moins comment tu trouves la différence au bout de quelques heures d'utilisation, et pourquoi pas des photos ;)
Subway2400
 
Messages: 5768
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 11 Juil 2017 8:42

Oui je vous tiendrai au courant ;)

Je crois qu'il faut du rodage au début ? Faut pas pousser le volume ?

Je vois fiche banane sur la bronze 2, je peux juste brancher le câble sans ?
Image

Merci
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 11 Juil 2017 14:52

Très bien :thks:

Une trentaine d'heures à volume modéré ( il faut que le boomer bouge un peu tout de même ).

Oui, moi c'est branché sans bananes en pontant les borniers du bas avec ceux du haut avec un bout de câble ;)
Subway2400
 
Messages: 5768
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 11 Juil 2017 16:12

Subway2400 a écrit:Très bien :thks:

Une trentaine d'heures à volume modéré ( il faut que le boomer bouge un peu tout de même ).

Oui, moi c'est branché sans bananes en pontant les borniers du bas avec ceux du haut avec un bout de câble ;)


Sur mes sib 3 j'ai branché du câble électrique made in LM.
Oui je sais c'est moche.
Utilité réel du câble audio ? j'ai vu section 1.5 ou 2.5mm lequel mettre sur les bronze 2 ?
J'ai aperçu comme quoi les câble audio haut de gamme ne changeait rien au son par rapport à de l'entrée de gamme ?
Merci
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 11 Juil 2017 16:25

Bah je ne vais pas te cacher que du câble électrique ... c'est du câble électrique et que le câble audio ... c'est du câble électrique aussi :lol:

Si ton câble fait moins de 2,5mm² je te conseille de mettre du 2,5mm². L'impédance au mètre est inférieure sur une plus grosse section et cela octroie un meilleur contrôle de l'ampli sur les enceintes ;)
Subway2400
 
Messages: 5768
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 11 Juil 2017 17:49

Subway2400 a écrit:Bah je ne vais pas te cacher que du câble électrique ... c'est du câble électrique et que le câble audio ... c'est du câble électrique aussi :lol:

Si ton câble fait moins de 2,5mm² je te conseille de mettre du 2,5mm². L'impédance au mètre est inférieure sur une plus grosse section et cela octroie un meilleur contrôle de l'ampli sur les enceintes ;)


J'ai trouvé ce câble :
https://www.amazon.fr/KabelDirekt-dence ... op?ie=UTF8
Il m'a lair pas mal non ?

Merci :wink:
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 11 Juil 2017 18:17

Oui ça ira très bien :thks:
Subway2400
 
Messages: 5768
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 13 Juil 2017 17:01

Subway2400 a écrit:Oui ça ira très bien :thks:


Lol j'ai tout reçu aujourd'hui ! rapide...
je suis en train de tester les enceintes a mi-volume.
C'est vrai les câbles ont changé un peu le son.
Pour les bronze 2 c'est vraiment détaillé.
Mais j'ai un problème de crossover je sais pas quoi mettre.
J'ai ouvert un topic à ce sujet rejoins moi ;)

:bravo: :bravo:
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 13 Juil 2017 17:21

En effet, c'est plutôt rapide !

Les Bronze 2 c'est autre chose, en effet :bravo:
Subway2400
 
Messages: 5768
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 13 Juil 2017 17:27

Subway2400 a écrit:En effet, c'est plutôt rapide !

Les Bronze 2 c'est autre chose, en effet :bravo:


Question à 2 francs :
Le rodage c'est non stop ou on peut le faire en plusieurs fois ?
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline

Message » 13 Juil 2017 17:31

En plusieurs fois :thks:
Subway2400
 
Messages: 5768
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 13 Juil 2017 17:43

Subway2400 a écrit:En plusieurs fois :thks:


Merci :bravo:
juju901
 
Messages: 25
Inscription: 09 Fév 2016 10:33
  • offline


Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message