Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

PB SON HC BOSE CINEMATE 520 + SAMSUNG CURVE

Message » 21 Juil 2015 10:28

Bonjour à tous,

je dispose d'un home cinéma de chez Bose, Cinemate 520 et d'un écran Samsung Curve.

Mon installation est paramétrée comme suit :

- Branchement entre Bose et TV via HDMI ARC
- Console, Canalsat et Apple TV connectés sur Bose

J'ai un soucis de son, lorsque je regarde la TV, il y a une baisse de son de quelques ms de temps en temps, mais très gênante à l'écoute. Comme si des fréquences étaient coupées.

La TV est paramétrée sur :

- Sortie Audio (pas de son depuis les HP de la TV)
- DTS Neo 2.5 (choix entre PCM et DTS)
- Line (choix entre RF et Line)

Je n'arrive pas à me dépatouiller de se problème.
Je ne connais pas les réglages de Canalsat, il faut que je regarde ce soir.
Je n'ai pas eu le temps de voir si le problème persistait lorsque je suis sur l’Apple TV.

Je suis novice dans tout ça, toutes vos réponses me seront d'une grande utilité.
Merci.
Luke58
 
Messages: 5
Inscription: 21 Juil 2015 10:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2015 10:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juil 2015 14:08

Pour info, essai de ce midi :

- avec Apple TV : idem
- en n'utilisant pas le connecteur HDMI ARC mais une fibre : idem

Là je suis dans le néant ! Merci de votre aide.
Luke58
 
Messages: 5
Inscription: 21 Juil 2015 10:17
  • offline

Message » 21 Juil 2015 14:10

Ah oui autre info,

les baisses de volume ressemble à :

- soit le présentateur se bouche le nez .... :zzzz:
- soit comme si le caisson accousmatic sans fil (ou un truc comme ça) coupait de temps en temps.
Luke58
 
Messages: 5
Inscription: 21 Juil 2015 10:17
  • offline

Message » 21 Juil 2015 15:03

Branche canal sat en coax directement sur ampli et desactive arc.

ca donne quoi ?
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 21 Juil 2015 15:37

Bonjour Captain, je n'ai pas de coax, mais je vais en trouver un pour essayer.
J'ai eu le service technique de Bose, qui pencherait plutôt sur un problème d’interférence, en fait ma box se trouve entre la console Bose et le caisson.
Ils m'envoient un câble pour essayer en filaire.

Je vous redis !

Merci de la réponse.
Luke58
 
Messages: 5
Inscription: 21 Juil 2015 10:17
  • offline

Message » 21 Juil 2015 18:03

Un caisson sans fil ... mon dieu. Si ça fonctionnait bien, tu penses bien qu'on serait tous en sans fil !!
Les pièges du marketing sont nombreux pour les néophytes.
Et dire que pour 600 euros, tu as des pack Focal SIB XL en 5.1 ....
Pourquoi tu as acheté Bose ?

J'en profite pour te demander comme tu as du Bose ( rare sur ce forum), est ce que la notice bose indique la puissance réelle de l'ampli, sa consommation de courant, la taille des haut-parleurs et leur nombres sur les mini-enceintes et surtout la taille du HP sur le caisson ?

D'avance merci.
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 22 Juil 2015 10:56

Bonjour à tous,
il s'agit bien d'un problème d’interférence ! Je me demandais bien pourquoi Bose fournissait le câble si rapidement et gratuitement ....

WAVMAN : je vais regarder tout ça et je te redirais.
Luke58
 
Messages: 5
Inscription: 21 Juil 2015 10:17
  • offline

Message » 22 Juil 2015 15:44

[Mode Modo On]
Sujet déplacé dans le topic "Discussions générales" de la partie forum dédiée au Home-cinema (plus adéquate que la partie Calibration).

RdL
Staff Son
[Mode Modo Off]
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8661
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline



Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message