Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

[Résolu] Besoin d'aide pour un problème vraiment "tordu"

Message » 09 Déc 2017 19:07

Bonjour,
comme indiqué dans le titre, je fais appel au forum pour essayer de trouver une explication à un problème très très bizarre.
J'ai un ampli HC Yamaha RX-A840, dont je suis satisfait. Il y a quelques mois, j'y ai ajouté un lecteur Blu-ray 4k Samsung UBD-K8500.
Le tout me donne satisfaction, raccordé à une TV Samsung UE40HU6900, certes pas HDR mais Ultra 4K quand même.
J'ai récemment raccordé deux consoles de jeu à l'ampli, une XBOX One et une PS3.
Je viens de m’apercevoir que, lorsque j'utilise le lecteur Blu-ray, les autres sorties HDMI sur lesquelles sont connectées les consoles de jeu deviennent inactives, même après que le lecteur soit arrêté. Elles ne fonctionnent définitivement plus, même si je débranche le lecteur. L'afficheur du HC n'indique aucune réception de signal HDMI. La seule solution pour s'en sortir est de réinitialiser l'ampli HC (et de refaire toute la configuration, merci !).
Je me doute bien que ça ne sert à rien de contacter Yamaha (de toutes façons, eux, ils ne répondent pas) ou Samsung, chacun va se renvoyer la balle.
Pour moi, c'est clairement le lecteur Blu-ray qui bloque l'ampli HC.
Donc, si quelqu'un à une idée sur le problème, ça m'arrangerait.
Sinon, je raccorderai le lecteur directement en HDMI sur le TV pour la vidéo et en optique sur le HC pour l'audio, mais ce n'est pas terrible.
Dernière édition par Quantum_22 le 13 Déc 2017 12:03, édité 2 fois.
Quantum_22
 
Messages: 6
Inscription: 29 Avr 2016 7:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2017 19:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2017 21:50

Salut :)

C'est bizarre comme soucis, tu as des paramètres de sortie vidéo dans le lecteur blu-ray, passe-le en 1080p pour tester ? Peut-être qu'il fait buguer l'ampli en sortant du 4K.

Essaye de faire une mise à jour du firmware de l'ampli, il a quand même 3 ans ce modèle. C'est comme un ordinateur, si tu ne fais pas les mises à jour d'un ampli home-cinema ça peut poser soucis.
Subway2400
 
Messages: 8381
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 10 Déc 2017 0:00

Quantum_22 a écrit:Bonjour,
comme indiqué dans le titre, je fais appel au forum pour essayer de trouver une explication à un problème très très bizarre.
J'ai un ampli HC Yamaha RX-A840, dont je suis satisfait. Il y a quelques mois, j'y ai ajouté un lecteur Blu-ray 4k Samsung UBD-K8500.
Le tout me donne satisfaction, raccordé à une TV Samsung UE40HU6900, certes pas HDR mais Ultra 4K quand même.
J'ai récemment raccordé deux consoles de jeu à l'ampli, une XBOX One et une PS3.
Je viens de m’apercevoir que, lorsque j'utilise le lecteur Blu-ray, les autres sorties HDMI sur lesquelles sont connectées les consoles de jeu deviennent inactives, même après que le lecteur soit arrêté. Elles ne fonctionnent définitivement plus, même si je débranche le lecteur. L'afficheur du HC n'indique aucune réception de signal HDMI. La seule solution pour s'en sortir est de réinitialiser l'ampli HC (et de refaire toute la configuration, merci !).
Je me doute bien que ça ne sert à rien de contacter Yamaha (de toutes façons, eux, ils ne répondent pas) ou Samsung, chacun va se renvoyer la balle.
Pour moi, c'est clairement l lecteur Blu-ray qui bloque l'ampli HC.
Donc, si quelqu'un à une idée sur le problème, ça m'arrangerait.
Sinon, je raccorderai le lecteur directement en HDMI sur le TV pour la vidéo et en optique sur le HC pour l'audio, mais ce n'est pas terrible.


J espere que tu as branché les consoles sur les entrees et pas sur des sorties de l ampli...
Est ce que tu changes bien d entrees avec la télécommande de l ampli?
Fre.Mo
 
Messages: 3681
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 10 Déc 2017 9:15

Subway2400 a écrit:Salut :)

C'est bizarre comme soucis, tu as des paramètres de sortie vidéo dans le lecteur blu-ray, passe-le en 1080p pour tester ? Peut-être qu'il fait buguer l'ampli en sortant du 4K.

Essaye de faire une mise à jour du firmware de l'ampli, il a quand même 3 ans ce modèle. C'est comme un ordinateur, si tu ne fais pas les mises à jour d'un ampli home-cinema ça peut poser soucis.


Bonjour,
oui, merci pour l'info, mais j'ai vérifié et en plus il est connecté en réseau (sur ma box) avec mise à jour automatique.
Quantum_22
 
Messages: 6
Inscription: 29 Avr 2016 7:28
  • offline

Message » 10 Déc 2017 9:24

Fre.Mo a écrit:
J espere que tu as branché les consoles sur les entrees et pas sur des sorties de l ampli...
Est ce que tu changes bien d entrees avec la télécommande de l ampli?


Bonjour,
oui, pas de problème pour tout ça, j'ai essayé sur plusieurs entrées HDMI (il y en a 7 !) et les HDMI IN et HDMI OUT sont clairement indiquées.
Le problème existe, que je change d'entrée avec la télécommande ou avec le bouton en façade. Ca affiche bien l'entrée sélectionnée, mais aucun signal ne passe, ni audio, ni vidéo et comme je les ai renommées, je sais que c'est la bonne entrée qui est sélectionnée. En plus, si je connecte les console directement à la TV, ça fonctionne. Les consoles ne sont donc pas en cause.
C'est comme si le lecteur Blu-ray faisait basculer l'ampli dans un mode spécial, mais qui est verrouillé ensuite.
Quantum_22
 
Messages: 6
Inscription: 29 Avr 2016 7:28
  • offline

Message » 10 Déc 2017 19:04

Quantum_22 a écrit:
Fre.Mo a écrit:
J espere que tu as branché les consoles sur les entrees et pas sur des sorties de l ampli...
Est ce que tu changes bien d entrees avec la télécommande de l ampli?


Bonjour,
oui, pas de problème pour tout ça, j'ai essayé sur plusieurs entrées HDMI (il y en a 7 !) et les HDMI IN et HDMI OUT sont clairement indiquées.
Le problème existe, que je change d'entrée avec la télécommande ou avec le bouton en façade. Ca affiche bien l'entrée sélectionnée, mais aucun signal ne passe, ni audio, ni vidéo et comme je les ai renommées, je sais que c'est la bonne entrée qui est sélectionnée. En plus, si je connecte les console directement à la TV, ça fonctionne. Les consoles ne sont donc pas en cause.
C'est comme si le lecteur Blu-ray faisait basculer l'ampli dans un mode spécial, mais qui est verrouillé ensuite.


Et si tu branches la console sur le cable et l entrée que tu utilises pour le lecteur as tu le meme probleme?
Fre.Mo
 
Messages: 3681
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 13 Déc 2017 12:05

Bonjour,
j'ai eu le support Yamaha au téléphone (très sympa et efficace), ils m'ont fait faire un Reset usine (pas celui qui est dans la doc, normalement, c'est une manip réservée au SAV)) et tout fonctionne normalement.
Quantum_22
 
Messages: 6
Inscription: 29 Avr 2016 7:28
  • offline

Message » 13 Déc 2017 12:23

Quantum_22 a écrit:Bonjour,
j'ai eu le support Yamaha au téléphone (très sympa et efficace), ils m'ont fait faire un Reset usine (pas celui qui est dans la doc, normalement, c'est une manip réservée au SAV)) et tout fonctionne normalement.


"Je me doute bien que ça ne sert à rien de contacter Yamaha (de toutes façons, eux, ils ne répondent pas) ou Samsung, chacun va se renvoyer la balle."

donc support yamaha?bon plan? :siffle: :siffle: :mdr:
canaille17
 
Messages: 495
Inscription: 11 Juil 2017 23:09
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 13 Déc 2017 13:30

Oui, je reconnais que j'ai dis une c***erie, c'est bien pour ça que j'ai précisé "très sympa et efficace", mais j'aurais du ajouter "contrairement à ce que j'avais écrit". Comme on dit en français : je bats ma coulpe. :oops:
Donc, je répète que j'ai été très satisfait de la façon dont mon problème a été traité par Yamaha.
De toutes façons, dès le début de la conversation, le technicien m'a dit : "tous vos appareils sont compatibles, il n'a y pas de raison que ça ne fonctionne pas".
Quantum_22
 
Messages: 6
Inscription: 29 Avr 2016 7:28
  • offline

Message » 13 Déc 2017 16:15

Quantum_22 a écrit:Oui, je reconnais que j'ai dis une c***erie, c'est bien pour ça que j'ai précisé "très sympa et efficace", mais j'aurais du ajouter "contrairement à ce que j'avais écrit". Comme on dit en français : je bats ma coulpe. :oops:
Donc, je répète que j'ai été très satisfait de la façon dont mon problème a été traité par Yamaha.
De toutes façons, dès le début de la conversation, le technicien m'a dit : "tous vos appareils sont compatibles, il n'a y pas de raison que ça ne fonctionne pas".



bjr

:bravo: :bravo: 8)
je taquinais.....
canaille17
 
Messages: 495
Inscription: 11 Juil 2017 23:09
Localisation: La Rochelle
  • offline


Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message