Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

CG Sonde colorimétrique xRite I1 D3

Message » 11 Oct 2012 19:14

Je cherche une eye one pro d'occasion ou un bon plan car je viens de "pêter" la mienne en la faisant tomber :wink: merci de me MP

david
crocket51
 
Messages: 6716
Inscription: 04 Mar 2003 14:30
Localisation: chalons en champagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2012 19:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2012 18:37

Oh la honte ! J'avais pas vu qu'il y avait un tiopic sur cette sonde :oops:


Alors , j'ai demandé à Graphic Reseau (qui m'a répondu dans les 10 minutes . Bravo ) le pourquoi du comment des dérives des sondes vers le rouge . Ca devrais en interesser plus d'un . Voilà la réponse :

Bonjour Monsieur,

Les sondes de type Eye-one display 2 et LT étaient pourvues de filtres en gélatines qui malheureusement avec le temps se dégradaient. En ce qui concerne le Colormunki, c’est une technologie différente, c’est un spectrophotomètre donc une lampe qui émet de la lumière. La lampe aussi peut faiblir, dans ce cas c’est un usage intensif ou un choc qui peuvent faire dériver l’appareil.

Malheureusement, ces appareils ne sont pas révisable ou re-certifiable contrairement aux modèles supérieurs tels que les Eye-one Pro 1 et 2.

L’Eye one display Pro dispose de filtre en verre composite comme les verres des lunettes de vues, cette technologie assure une bonne fiabilité dans le temps.

Je reste à votre disposition pour toute question complémentaire.

Bien cordialement.

Olivier Bayart
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Déc 2012 18:38

Bon j'ai reçu la eye One Display Pro version boite de chez X-rite . De la balle cette sonde :P

Elle est detecté par Windows (je suis sous 7 64 bits) et Seven recherche directement sur WindowsUpdate : arretez de suite la recherche . Windows alors installeras tout seul le driver . Elle est reconnu comme Périphérique d'Interface Utilisateur HID comme l'avais dit Kerlucum.

Par rapport à mon Colormunki j'ai trouvé des courbes et un gamut différent mais plus réaliste par rapport à ce que je vois comparé au courbes . La Eyey One est plus juste , y a pas photo . Et puis alors la vitesse de mesures ça vas à 200 à l'heure :o

Ne me reste plus qu'à voir ce que ça donne sur le projo car c'est là que je l'attends .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Déc 2012 19:25

Mc le vrai topic c'est celui-là ici c'est pour la commande groupé de la sonde :mdr:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 07 Déc 2012 19:30

Raaaaaaaaaaaaahhhh ! Je reposte là-bas alors .

Je vais y arriver à force :oops:
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Déc 2012 19:36

:mdr:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 01 Fév 2013 12:19

Bonjour les spécialistes :D
J'avais acheté cette sonde en son temps. Mais je ne l'ai jamais utilisé ...
En fait je ne comprend pas comment l'utiliser, quel soft il faut installer. Je crois qu'il y a un pb de licence mais j'en suis pas sûr.
Bref, si quelqu'un peut me mettre sur le bon chemin, ça serait sympa. Sinon je pense que je vais revendre la sonde... :cry:
J'ai déjà fait le tour des différents topic, mais j'y comprend rien ....
Marantz AV8801, Ampli DIY Hypex, Oppo BDP-83, Samsung 55ES6530, colonnes JBL 580, effets Canton Plus XL, Centrale JBL 520C, Caisson Sunfire HRS12, PCHC KODI, UGS & UP !!!!
curieux31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1683
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 01 Fév 2013 12:41

curieux31 a écrit:Bonjour les spécialistes :D
J'avais acheté cette sonde en son temps. Mais je ne l'ai jamais utilisé ...
En fait je ne comprend pas comment l'utiliser, quel soft il faut installer. Je crois qu'il y a un pb de licence mais j'en suis pas sûr.
Bref, si quelqu'un peut me mettre sur le bon chemin, ça serait sympa. Sinon je pense que je vais revendre la sonde... :cry:
J'ai déjà fait le tour des différents topic, mais j'y comprend rien ....

tu a quel logiciel ? chromapure ou Calman ? ou colorHCFR ?

PS : je prend une option sur ta D3 si tu la vends :mdr:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 01 Fév 2013 15:01

J'avais récupéré le soft chez Xrite. Mais je n'ai pas réussi à faire grand chose avec.
Ensuite j'avais essayé le soft d'HCFR, mais ... en fait je ne sais plus trop. Tout ce dont je me rappelle, c'est que c'est pas simple :oops:
Marantz AV8801, Ampli DIY Hypex, Oppo BDP-83, Samsung 55ES6530, colonnes JBL 580, effets Canton Plus XL, Centrale JBL 520C, Caisson Sunfire HRS12, PCHC KODI, UGS & UP !!!!
curieux31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1683
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 01 Fév 2013 15:10

curieux31 a écrit:J'avais récupéré le soft chez Xrite. Mais je n'ai pas réussi à faire grand chose avec.
Ensuite j'avais essayé le soft d'HCFR, mais ... en fait je ne sais plus trop. Tout ce dont je me rappelle, c'est que c'est pas simple :oops:

pour éviter le HS sur ce topic je t'invite sur le topic de colorHCFR V3, tu aura toute l'aide dont tu a besoin pour arriver à calibrer avec ta D3 :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 01 Fév 2013 15:17

Merci. Je n'avais pas vu ce topic. :D
Pour la sonde, c'est bien cette rubrique qu'il faut que je suive -> "-i1display 3 => merci à boonjik" ?
Marantz AV8801, Ampli DIY Hypex, Oppo BDP-83, Samsung 55ES6530, colonnes JBL 580, effets Canton Plus XL, Centrale JBL 520C, Caisson Sunfire HRS12, PCHC KODI, UGS & UP !!!!
curieux31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1683
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 01 Fév 2013 18:29

curieux31 a écrit:J'avais récupéré le soft chez Xrite. Mais je n'ai pas réussi à faire grand chose avec.
Ensuite j'avais essayé le soft d'HCFR, mais ... en fait je ne sais plus trop. Tout ce dont je me rappelle, c'est que c'est pas simple :oops:


Pourtant au moment de ma CG j'ai fortement insisté en expliquant que cette sonde OEM fonctionnait avec les principaux logiciels de calibration sauf celui de Xrite, alors à quoi bon l'essayer?

Le seul logiciel gratuit est HCFR V3 pour lequel j'avais envoyé les éléments complémentaires ainsi que la méthode d'instal.
La sonde apparait alors lorsqu' elle est connectée et les différents choix de display également si les éléments complémentaires sont correctement installés.
Si la sonde est connectée après le lancement de HCFR V3 il faut refaire la sélection du capteur c'est pourquoi je conseille de la brancher avant le lancement du soft.
Je te conseille aussi de désinstaller tous les soft Xrite car étant chargé au lancement du micro ils risquent d'interférer.

Si tu as des sous à dépenser tu peux à la place de HCFR V3 acheter Calman qui ne demande rien de particulier ou Chromapure qui exige un fichier de licence qui sera fabriqué par le constructeur dés que tu lui auras communiqué les références de ta sonde.
Je rappelle également que cette sonde ne demande pas de driver windows spécifique car elle est vue directement comme un périphérique HID.

C'est pas si compliqué que cela.
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1557
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 01 Fév 2013 19:31

Kerlucun, si tu une bonne adresse pour une D3 EOM je suis preneur :thks: :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 02 Fév 2013 20:08

realzven a écrit:Kerlucun, si tu une bonne adresse pour une D3 EOM je suis preneur :thks: :wink:


Ce serait possible mais à l'unité les frais de port sont importants.
Il n'y a pas de stock en Europe les sondes doivent venir des US, c'est pourquoi j'avais lancé cette CG.
En refaire une autre c'est du TAF et il faut quand même une douzaine de clients (unité de tarification) pour optimiser.
MP pour compléments d'info.
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1557
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 04 Fév 2013 12:54

kerlucun a écrit:
realzven a écrit:Kerlucun, si tu une bonne adresse pour une D3 EOM je suis preneur :thks: :wink:


Ce serait possible mais à l'unité les frais de port sont importants.
Il n'y a pas de stock en Europe les sondes doivent venir des US, c'est pourquoi j'avais lancé cette CG.
En refaire une autre c'est du TAF et il faut quand même une douzaine de clients (unité de tarification) pour optimiser.
MP pour compléments d'info.

:thks: :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline



Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message