Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Choix d'une sonde de calibration

Message » 24 Oct 2010 14:01

Bonjour à tous.

Les catalogues de jouet de Noël étant déjà arrivé pour les enfants. Je réfléchi (moi aussi) à ce que je pourrais demander au père noël :je suis un peu tôt je sais mais je préfère prévoir un peu de marge :).

En fait je souhaiterais une sonde de calibration "premier prix" pour vidéo projecteur.
Je suis complètement novice dans le domaine de la calibration mais j'aimerais m'y mettre car c'est un sujet qui m'intéresse fortement ; sans pour autant ruiner mon entourage sachant que de tels sondes peuvent vite atteindre des sommets en terme de prix.

Merci d'avance pour vos réponses.
tyler_durdon
 
Messages: 1257
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2010 14:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2010 14:22

salut , moi je te conseillerai une spyder 3 tv ; ça suffit pour debuter et en prendre plein la vue
aimepijoan
 
Messages: 925
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 24 Oct 2010 15:25

Ok merci mais ça marche pour un projo ? Comment faut placer la sonde dans ce cas là ?

:idee:
tyler_durdon
 
Messages: 1257
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Message » 24 Oct 2010 16:55

bien sur que ça marche pour un projo; ilfaut placer la sonde sur un support en face l'ecran a environ 40 cm et lancer les mesures . moi j'utilise le logiciel hcfr .
lorsque tu aura ta sonde il faudra lire "la calibration pour les nuls",c'est tres bien expliqué pour savoir comment proceder
aimepijoan
 
Messages: 925
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 27 Oct 2010 22:33

Bon ben alors ? c'est tout ?!

y'a que le spyder 3 TV comme proposition ? :mdr:
tyler_durdon
 
Messages: 1257
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Message » 29 Oct 2010 23:22

non y'a pas que celle là mais apres ça ris que d'etre plus cher
aimepijoan
 
Messages: 925
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 29 Oct 2010 23:38

Eye one display lt... :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Nov 2010 21:11

treza a écrit:Eye one display lt... :wink:



Merci pour l'info :)

mais presque introuvable en France. Je l'ai trouvé sur amazon en import du UK.
Que dire ne comparaison avec la Spyder 3TV ?
tyler_durdon
 
Messages: 1257
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Message » 01 Nov 2010 21:14

Commandée ici pour moi : http://www.nativedigital.co.uk/shop/pro ... isplay-lt-
rapide, sérieux et pas cher... :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 02 Nov 2010 18:24

treza a écrit:Commandée ici pour moi : http://www.nativedigital.co.uk/shop/pro ... isplay-lt-
rapide, sérieux et pas cher... :wink:


je confirme...

J'ai eu un problème avec la mienne,je lui ai renvoyé 2 jours après la fin de la garantie et sous 8 jours une eye one neuve etait de retour a la maison.....

un sav au top !
milio.
 
Messages: 576
Inscription: 04 Mar 2009 21:52
Localisation: savoie
  • offline

Message » 12 Nov 2010 8:41

Bonjour la Spyder 3 Pro fonctionne également avec les videoprojecteurs?

http://www.datacolor.eu/fr/produits/mon ... index.html

celle qui est en promo grâce au site HCFR -20% pour les inscrits moins 30 pour les membres
ultra150
 
Messages: 1124
Inscription: 24 Jan 2003 22:54
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 14 Nov 2010 12:10

Salut,

Question de "new beat" :oops: ... la Elite est supérieure à la Pro ?

Merci, A+ 8)
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 14 Déc 2010 17:23

Moi j'utilise la version plus haut Spyder3Elite qui a la calibration pour les videoprojecteurs.

Le Spyder3Pro par contre ne marche pas avec vidéoprojecteurs mais vous pouvez toujours faire un upgrade du Pro au Elite.

Puis le support est aussi super avec Spyder. J'ai eu des problèmes avec mon Spyder et apres leur demander il etait claire que j'avais un logiciel trop ancien.
Il ont tres vite repondu.
manray
 
Messages: 6
Inscription: 20 Oct 2010 15:21
  • offline

Message » 16 Déc 2010 9:48

xcusez l'incruste mais j'ai une question :

est ce qu'avec la S3TV, on peut aussi calibrer des moniteurs ?

Car sinon son usage devient vite limité...

Merci
marty_mc_fly
 
Messages: 81
Inscription: 13 Déc 2010 22:29
  • offline

Message » 20 Déc 2010 11:08

SpdrTV marche seulement avec la calibration pour DVD ou les chaines de TV. Pour la calibration des écrans pour ordinateurs, il faut avoir Spyder3Pro ou Spyder3Elite...
manray
 
Messages: 6
Inscription: 20 Oct 2010 15:21
  • offline


Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message