Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Colorimétre tristimulus X-Rite Display 3 + ColorMunki

Message » 17 Avr 2014 21:35

Oui madVR .
McGayver
 
Messages: 22495
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • online

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2014 21:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2014 23:06

Bonne nouvelle, t'es un chef ;)
Donc rivatuner pour la bdb et rvb
Madvr pour les sat/teinte, lum
Jsuis paré !!

Et desolé, je me rend compte que je me suis trompé de topic, jsuis un peu hs du coup :P
_Tiptoe_
 
Messages: 1507
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 18 Avr 2014 8:02

Si tu as ce qu'il faut sur le diffuseur pour les RVB je te conseille d'utiliser Videoequalizer pour le gamma . Il est 10 fois mieux . Par contre il faut faire un fichier batch pour qu'il soit pris en compte automatiquement par Windows au démarrage .
McGayver
 
Messages: 22495
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • online

Message » 18 Avr 2014 12:48

Un fichier batch, faut que jme replonge la dedans, jai zappé comment faire, ben merci ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1507
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 18 Avr 2014 12:53

t'inquiètes je l'ai fait . je te filerais ça :wink:
McGayver
 
Messages: 22495
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • online

Message » 30 Avr 2014 20:49

Salut tout le monde, j'envisage de changer ma spyder 4express et passer par une X-rite, es ce un bon choix?
Quoi prendre:
-la x rite EODIS3 i1?
-la x-rite CMUNDIS color munky display?

Niveau installation, plus simple que la spyder ou il faut installer le driver...?

Merci.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 30 Avr 2014 21:02

La E1 et non pas besoin de driver . Windows la reconnais tout seul comme un grand :wink:
McGayver
 
Messages: 22495
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • online

Message » 30 Avr 2014 21:06

McGayver a écrit:La E1 et non pas besoin de driver . Windows la reconnais tout seul comme un grand :wink:


Et par rapport a la spyder, elle vaut quoi? Si on prend sur amazon, elle sera bien etalonné? Et niveau durée de vie?
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 30 Avr 2014 21:10

Tu peut la prendre où tu veux c'est pareil . Cette sonde , contrairement au autre qui ont des gélatines , n'as pas ce vieillissement prématuré . Ca doit bien faire 1 an que je l'ai et elle n'as pas bougé d'un poil .
McGayver
 
Messages: 22495
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • online

Message » 30 Avr 2014 21:31

McGayver a écrit:Tu peut la prendre où tu veux c'est pareil . Cette sonde , contrairement au autre qui ont des gélatines , n'as pas ce vieillissement prématuré . Ca doit bien faire 1 an que je l'ai et elle n'as pas bougé d'un poil .

et par rapport a la spyder niveau precision des mesures?

pour la faire marcher avec hcfr, il faut installer son logiciel a la sonde?
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 30 Avr 2014 22:16

Jusqu'à un tarif de 1000€ en sonde tri-stimulus tu trouveras pas mieux .

Pour la faire fonctionner c'est simple : tu la branche , Windows la reconnais , tu lances ColorHCFR et tu calibres .

Voilou !
McGayver
 
Messages: 22495
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • online

Message » 01 Mai 2014 10:11

Fiable, précise et rapide, par contre il faut prendre une OEM pour éviter une dérive colorimétrique sur l'échelle de gris (de mémoire) ou voir le correctif de Zoyd sur AVS.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5209
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 01 Mai 2014 10:33

McGayver a écrit:J'ai eu différentes sondes et ColorHCFR ne me revoyais pas la même valeur en cd/m² .

J'ai jamais compris pourquoi :hein: :zen: :ko:

Pour le luxmètre j'ai un Voltcraft . Il n'est pas très bon si tu veut mesurer des luminosité hyper basse mais après pour ce qu'on en fait il est largement suffisant . Pour le site tu peut y aller confiant : ça fait plus de 20 ans que je commande mes composants électroniques chez eux (et chez Conrad) et j'ai jamais eu le moindre problème .

http://www.selectronic.fr/luxmetre-standard.html

Comment utilise-t'on un luxmètre numérique ?
A quelle distance de l'écran ?
Avec quelle mire ?
Il ne servira qu'a connaitre la luminosité du projo ? Eventuellement avec des mesures régulières de connaitre le vieillissement de la lampe.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4696
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 01 Mai 2014 10:44

Le luxmètre est intéressant pour connaitre l'éclairement car c'est rapide et suffisamment précis . Il faut le placer au ras de la toile en plein milieu tourné vers le projo . Ca permet aussi de voir et , si possible , de corriger la luminosité quand la mesure montre que la lampe baisse .
McGayver
 
Messages: 22495
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • online

Message » 01 Mai 2014 11:37

jazzliberator a écrit:Fiable, précise et rapide, par contre il faut prendre une OEM pour éviter une dérive colorimétrique sur l'échelle de gris (de mémoire) ou voir le correctif de Zoyd sur AVS.


C'est quoi un OEM? Il faut impérativement télécharger le correctif Zovd?

Es ce que la différence entre une calibration faite par une spyder 4 et la x-rite peut être important?
J'ai cru comprendre que la xrite a un support pour la poser sur une table basse:
Image

Bien pratique!
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline



Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message