Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

I1 display pro durée de vie ?

Message » 15 Déc 2016 20:53

salut à tous,

Dans le cadre de l'acquisition d'un nouveau projecteur, j'ai ressorti ma sonde I1 display pro et effectué des mesures. Je constate, dans la mesure des échelles de gris ( RGB) que les valeurs de rouges mesurées sont basses ( entre 75 et 90%) et que si je rectifie avec le projo pour faire l'équilibre, je dois rajouter beaucoup de rouge et le blanc devient rose à l'oeil.....
Pensez vous qu'il y ai un problème de driver ou je ne sais quoi ? pire, que la sonde peut être fatiguée, naze ?( acheté en 2012 je crois avec une licence chromapure).
j'ai essayé sur plusieurs écrans => même constat partout ( tv et pc), que ce soit avec Color HCFR ou chromapure....

à l'aide svp :ohmg:
SV00
 
Messages: 214
Inscription: 21 Déc 2011 8:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2016 20:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2016 21:14

A tiens... j'ai acheté moi aussi la mienne à la même période via Chromapure et je n'ai rien constaté d'anormal. Je l'ai encore utilisé chez un pote il y a 2 mois avec ColorHCFR, RAS !!!

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6441
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 15 Déc 2016 21:46

salut, merci pour ton retour. j'ai vraiment des valeurs de rouge anormales........fais ch... :evil: je vais quand même pas en racheter une.... :(
SV00
 
Messages: 214
Inscription: 21 Déc 2011 8:39
  • offline

Message » 20 Déc 2016 18:42

quelle version du driver utilises tu ?

La configuration dans mon profil


HC : JVC X35 - 2,66 transsonore - Klipsch 3xRF7 2xRS7 2xRS62 - JBL 3635 - emotiva UPA-7/UPA-1/UMC-200 - salle dédiée - Oppo 103D - Zappiti Mini - PCHC Hdav 1.3
Hifi/TV: 78KS9000 - itunes - Dac 100 Atoll - McIntosh 2125 - Magnat Edelstein
Atreillou
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1068
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Mandelieu

Message » 06 Mar 2017 13:03

J'ai exactement le même problème. Mesure du rouge anormalement bas.... Il y a encore un an, tout allait bien.

La configuration dans mon profil


Salle dédiée.PCHC config Kaz7, Dune HD base 3, Canalsat lecube. Sony VPL-VW520ES.
Ecran 2.35 transonore " Chris 24". Préampli Goldmund metis 10,blocs Nuprime IDA-16 et IDA-8.
Klipsch KL7800 et KS 7800, Dali sub K-14F. Pronto TSU 9400+ RFX 9600
Avatar de l’utilisateur
Philippe Zaphil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 290
Inscription: 10 Nov 2000 2:00
Localisation: Ouest parisien
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 11:37

J'allais poser la question, j'ai la reponse... :mdr:

Moi aussi j'ai des rouges a 80%. Impossible a corriger. J'ai retrouvé les 100% en tournant la sonde de 30 degres.
Mais bon, d'autres mesures deconnent aussi je crois (mon gamma ne devrait pas avoir cette tete).

A mon avis c'est un probleme de vieillissement car je n'ai rien changé du tout entre chaque utilisation...

Petite question : a une epoque il fallait absolument acheter la sonde avec chromapure (enfin, l'inverse, chromapure avec la sonde) sinon ca ne marchait pas. Il me semble que c'est reglé et qu'on peut en achetr une a part mnt non?
Patlezinc
 
Messages: 2660
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 01 Sep 2018 15:01

A mon avis c'est un probleme de vieillissement car je n'ai rien changé du tout entre chaque utilisation...Image
luthamvbwj
 
Messages: 2
Inscription: 01 Sep 2018 14:33
  • offline

Message » 01 Sep 2018 16:26

J’ai testé sur ma télé, RVB nickels et gamma bien droit...
Ça m’échappe...
Patlezinc
 
Messages: 2660
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 02 Sep 2018 13:49

Patlezinc a écrit:J’ai testé sur ma télé, RVB nickels et gamma bien droit...
Ça m’échappe...


Placement de la sonde.. c'est pas le plus simple avec les projo alors que tu es en contact avec la TV :bravo:
lacrapul
 
Messages: 36
Inscription: 19 Sep 2014 10:38
  • offline

Message » 02 Sep 2018 15:02

Oui, dans mes tests l’optimum était face à l’ecran et à 1,20m.
Maintenant je dois décaler la sonde décolle 5 degres en gros sinon il manque du rouge...
Patlezinc
 
Messages: 2660
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 02 Sep 2018 20:27

Moi je la mets bien au milieu de l'écran mais à seulement 50 ou 60cm. C'est plus rapide pour les mesures et c'est mon max Cd/m2 sur mire à 100 IRE.
lacrapul
 
Messages: 36
Inscription: 19 Sep 2014 10:38
  • offline

Message » 02 Sep 2018 20:54

C’est une i1d3?
Dans mes mesures j’avais le Max de FL a 1,20m
Patlezinc
 
Messages: 2660
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 03 Sep 2018 13:26

Oui i1 display rev b
lacrapul
 
Messages: 36
Inscription: 19 Sep 2014 10:38
  • offline

Message » 09 Sep 2018 21:51

Un article intéressant
http://cinetips.com/viewtopic.php?f=47&t=431

Ça fait réfléchir quand on voit les tarifs exorbitants des certain calibreurs avec une simple xrite
le nancein
 
Messages: 1325
Inscription: 29 Aoû 2014 21:44
  • offline


Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message