Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Sonde Spyder 5 et calibration auto vidéoprojecteur JVC

Message » 15 Nov 2016 20:20

Samuel14 a écrit:J’espère bien c'est pour un Sony que je l'ai commandée :)

sur amazon , l'offre du jour a 174e ? trop cher , c'est le prix sur amazon.de toute l'année . (5 elite)
Elle a déja été soldé a 150e ...je l'ai raté ;( , peut etre qu'elle y sera de nouveau un de ces jours .
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2016 20:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2016 20:22

oui l'offre à 99€ n'était valable que le 14/11
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • online

Message » 15 Nov 2016 20:29

ah , c'est pour la pro ca , a 99e !
Peut pas faire de projo avec , dommage
Belle offre effectivement
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 15 Nov 2016 20:36

Normalement tu peux calibrer les vidéoprojecteurs avec la version pro.
Le logiciel datacolor ne fonctionne qu'en version Elite mais tu peux utiliser un autre logiciel. Matériellement Pro et elite se sont les mêmes sondes.

EDIT : En relisant le sujet je vois que c'est toi qui m'avait donné ces réponses :mdr:
Je vais essayer avec mon HW30 et ma TV Panasonic, nous avons a peu près le même matériel.
Dernière édition par Samuel14 le 15 Nov 2016 21:55, édité 1 fois.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • online

Message » 15 Nov 2016 20:48

Oui toutes les sondes sont les memes , c'est juste la licence qui change ! Mais nativement il y a que le logiciel de la version Elite qui en est capable

Tres curieux de voir les chiffres calibrés de ton 30es !
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 15 Nov 2016 23:08

N3° a écrit:Oui toutes les sondes sont les memes , c'est juste la licence qui change ! Mais nativement il y a que le logiciel de la version Elite qui en est capable

Tres curieux de voir les chiffres calibrés de ton 30es !

On peut donc acheter l'express et utiliser le colorhcfr ?

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 321
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 16 Nov 2016 0:21

j'y comprend rien au color hcfr ...
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Nov 2016 15:06

N3° a écrit:j'y comprend rien au color hcfr ...

C'est quoi que tu ne comprends pas ?

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 321
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 16 Nov 2016 15:38

avec la spyder 3tv , tu suivait pas a pas ce qu'ilte disait sur la tv ... la il faut faire des truc a coté en + c'est ca ?
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 24 Nov 2016 14:42

Bon j'ai eu ma spyder 5 elite a 149e livré (black friday amazon )
Du coup je vais ouvrir mon fil , histoire de poser mes question sans pourrir ce post dédié a Jvc
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 24 Nov 2016 15:12

N3° a écrit:Bon j'ai eu ma spyder 5 elite a 149e livré (black friday amazon )
Du coup je vais ouvrir mon fil , histoire de poser mes question sans pourrir ce post dédié a Jvc

Du coup est-ce que tu confirmes qu'on peut calibrer un projecteur avec le logiciel colorhcfr ?

Merci

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 321
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 24 Nov 2016 15:15

les-sondes-de-calibration/spyder-5-elite-calibrer-une-tv-et-un-projo-help-needed-t30076889.html

j'en sais rien a l'heure actuelle , elle se réchauffe sur mon bureau .
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 26 Nov 2016 22:27

bonjour,
je possède la spyder élite et un sony w40es et j ai toujours pas compris comment faire la calibration avec la sonde.J ai pourtant fait comme indiqué dans le soft de data color,mais ça ne fonctionne pas,la sonde n'arrive a faire aucune mesure et m affiche un message du type enlevé le capuchon de la sonde
divx971
 
Messages: 705
Inscription: 23 Sep 2008 20:02
Localisation: hauts de seine 92
  • offline

Message » 26 Nov 2016 23:19

divx971 a écrit:bonjour,
je possède la spyder élite et un sony w40es et j ai toujours pas compris comment faire la calibration avec la sonde.J ai pourtant fait comme indiqué dans le soft de data color,mais ça ne fonctionne pas,la sonde n'arrive a faire aucune mesure et m affiche un message du type enlevé le capuchon de la sonde

c'est normal , il te faut branché un pc portable en hdmi sur le projo , ainsi il pourra envoyer des "mires" au projo est calibrer la carte graphique du pc ...
Mais...
des que tu debranche le pc , le vp sera plus calibrer , car c'est le pc qui adapte le contenu a envoyer au vp ... c'est nul !

Bref c'est de la pub mensongere , impossible de calibrer une tv ou un vp , juste le pc qui envoi la source .

Je me tate encore a la renvoyer la spyder5elite , car meme si je l'ai eu a 149e , et que sur les pc c'est probant , reste que pour un Hc, cela ne sert a rien du tout ...
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 26 Nov 2016 23:21

divx971 a écrit:bonjour,
je possède la spyder élite et un sony w40es et j ai toujours pas compris comment faire la calibration avec la sonde.J ai pourtant fait comme indiqué dans le soft de data color,mais ça ne fonctionne pas,la sonde n'arrive a faire aucune mesure et m affiche un message du type enlevé le capuchon de la sonde

En plus sur mon Sony VPL-HW30ES le résultat en 40lumens/6500°k/gamma2.2 etait juste horrible , beurk !
N3°
 
Messages: 13140
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline


Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message