Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

spyder 4 tv hd / colorimetre hcfr

Message » 04 Jan 2018 13:07

Bonjour a tous et désolé de reposer une question déjà posé mais ça fait 2 jours que je galère car impossible de faire reconnaître ma sonde spyder 4 par colorimetre hcfr , j'ai l'impression d'avoir tout essayé rien a faire. dans la sélection du capteur je n'ai que simulated sensor et je vois qu'il y a un message a droite sur spyder 4 mais je ne comprend rien ????? Merci d'avance pour l'aide
stefano7
 
Messages: 17
Inscription: 26 Avr 2012 19:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2018 13:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2018 15:39

Si tu es sur la version 3 de hcfr, lire ici :
https://sourceforge.net/p/hcfr/wiki/Spyder%204/

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4122
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Jan 2018 17:32

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4122
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Jan 2018 17:40

Merci pour la réponse
en ce qui concerne la première j'avoue ne pas trop piger en plus en anglais
et la 2éme j'ai déjà essayé sans succès
stefano7
 
Messages: 17
Inscription: 26 Avr 2012 19:47
  • offline

Message » 04 Jan 2018 18:04

Ce n'a pas un lien avec le dernier post de la seconde réponse?

Fais éventuellement une recherche sur google sur désactivation de la signature des pilotes sur ta version de windows

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4122
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Jan 2018 18:35

Je suis sous Windows 10 et j'ai désactiver le pilote de la sonde et refait une recherche de pilote dans le dossier hcfr/driver mais rien ne change .
ma sonde reste avec le triangle jaune ?????? compliqué tout ça
stefano7
 
Messages: 17
Inscription: 26 Avr 2012 19:47
  • offline

Message » 04 Jan 2018 18:44

Est ce qu'il y est au moins le driver dans le dossier si tu vas y voir?

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4122
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Jan 2018 18:47

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4122
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Jan 2018 19:02

Accessoirement , est ce que dans :
C:\Program Files\HCFR Calibration\Drivers

Tu as un fichier ArgyllCMS.inf

Il peut être reconnu comme driver pour la Spyder4 je crois (si j'arrive à comprendre ce qui est dit sur un forum allemand)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4122
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 05 Jan 2018 10:25

Oui il y a bien le fichier ArgyllCMS.inf mais il semble ne pas le prendre en compte quand je fais la recherche du driver
Rien a faire il veut pas prendre en compte ça me saoule
stefano7
 
Messages: 17
Inscription: 26 Avr 2012 19:47
  • offline

Message » 05 Jan 2018 10:29

Hello

Sous W10 le système empêche par défaut d'installer tout driver qui ne serait pas reconnu par le système (non signé). Considérant que celui installé par défaut est meilleur.
Il y a une procédure spécifique de démarrage qui permet d'empêcher le système de vérifier la signature et de permettre l'installation du pilote :

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4799.htm

J'ai essayé et ça fonctionne.
Gort'h
 
Messages: 10519
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 05 Jan 2018 14:47

WAOUH !!! juste énorme, ça y est la sonde est reconnu plus qu'a essayer le logiciel et voir ce que ça donne .
Merci encore a vous
stefano7
 
Messages: 17
Inscription: 26 Avr 2012 19:47
  • offline



Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message