Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Les bases d'un réseau dans une construction neuve :-(

Message » 24 Fév 2016 7:39

J'ai acheté ma maison en VEFA (sur plan donc), et à la livraison, j'avais des prises RJ45 dans toutes les pièces (2 au minimum).
Dans l’armoire électrique, j'ai du coup un espèce de répartiteur.. je n'ai jamais plus fouillé, mais aujourd'hui j'ai un besoin vital de pouvoir utiliser ces prises murales, sauf que je suis totalement paumé, comment de ce répartiteur dans le tableau électrique, puis je faire que mon réseau se diffuse dans toutes les prises? j'ai beau être à l'aise dans les réseaux, sur cette bien précise, je suis totalement neuneu:(
Deanorth
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2016 7:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2016 8:48

Un switch dans le tableau électrique, et des jarretieres (petits cables RJ45) entre ton répartiteur et ton switch

Et ca roule 8)
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Fév 2016 12:10

tous les câbles sont apparement en 2 brins (sur 8) connectés, donc me faudra un switch spécifique qui accepte le câble nu avec 8 ports et ressortir en RJ45 je crois...
Deanorth
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 24 Fév 2016 13:12

Deanorth a écrit:tous les câbles sont apparement en 2 brins (sur 8) connectés, donc me faudra un switch spécifique qui accepte le câble nu avec 8 ports et ressortir en RJ45 je crois...


Pas compris :wtf:
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Fév 2016 20:27

Je suppose que par "câbles apparemment en 2 brins ( sur 8 ) connectés", tu parles des câbles qui passent dans les murs et qui sont branchés à l'arrières des prises murales, sur lesquelles tu n'as que deux fils de branchés sur chacune de ces prises (les deux fils centraux, probablement).
Si c'est bien ça, alors ce n'est pas un câblage "réseau", mais un simple câblage pour de la téléphonique analogique. Non ?
Jacky67
 
Messages: 969
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 26 Fév 2016 10:21

Cela pourrait.

Cela soulève d'autres questions :
1. Les prises murales sont elles en RJ45 ou RJ11 ? 8)
2. Les cables passés dans les murs sont-il bien des 8 brins ? Si tel est le cas, il faut se coltiner le sertissage de toutes les prises (pas cool), mais si ce n'est pas des 8 brins il faut tout retirer (encore moins cool)
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 29 Mar 2016 7:40

bonjour

j'avais vraiment mal regardé:(

En fait derrière la prise DTI les câbles réseau arrive, et 4 brins sont branché;
Les câbles ont l'ait de cat5.
J'aimerai vraiment remplacer tout ca par du cat6a mais ca fait peur comme chantier:(
Deanorth
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 29 Mar 2016 14:48

Doucement tranquillement et de la bonne manière ( en doublant avec un tire fil au cas ou ;) ) si les gaines sont bien passé pas de pb ;)

Après le CAT5 tu peux déjà passé du GB si il est bien posé.

A savoir déjà la masse a été coupé à l'arrache de chaque coté ou proprement enroulé ? voir mieux déjà connecté ?


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44686
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Mai 2016 0:55

Bonjour.
Je remonte ce post pour vous indiquer que l'électricien a mis cable cat6 avec des prises murales et des connecteurs sur la baie de brassage en cat 5e. Selon son fournisseur il n'y aurait aucun soucis, les prises hager sont compatibles.
locheness
 
Messages: 31
Inscription: 30 Mar 2010 9:52
  • offline



Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message