Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

problème ampli fda/mac

Message » 23 Mar 2016 20:48

Bonsoir

Je poste ici en espérant vos lumières.

J'ai un souci pour faire communiquer mon ampli marantz MCR 510 et mon macbook (j'utilise audirvana). Jusqu'à présent, j'avais fait quelques tests en airplay et tout marchait bien. Mais après avoir décidé de tout brancher en filaire, l'ampli ne trouve pas l'ordi ... et je pensais que le mariage serait automatique! J'ai branché l'ampli à la box en ethernet et le macbook également en ethernet à la box. J'utilise audirvana. Une idée?

Merci
snoopss
 
Messages: 358
Inscription: 27 Oct 2003 19:59
Localisation: Amiens
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2016 20:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mar 2016 9:21

Je ne connais pas cet ampli, mais quand tu dis que cela fonctionnait via airplay, c'est que ton ampli était connecté au wifi de la box ?
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Mar 2016 9:59

Oui, il utilisait le wifi.
J'ai branché l'ampli à la box, je capte la radio : l'ampli communique bien avec la box.
snoopss
 
Messages: 358
Inscription: 27 Oct 2003 19:59
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 24 Mar 2016 10:08

Et le mac était connecté en filaire ou en wifi précédemment ?

Sinon encore une fois je ne connais pas l'ampli, mais es-tu certain que Airplay puisse fonctionner en filaire dessus ?
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Mar 2016 10:11

Le mac était en wifi également.

En ce moment, l'ampli est en filaire sur la box et le mac en wifi et ça fonctionne en airplay. Ce que j'aimerais c'est que les 2 soient branchés en filaire à la box et justement ne pas utiliser airplay.
snoopss
 
Messages: 358
Inscription: 27 Oct 2003 19:59
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 24 Mar 2016 10:15

et quand tu branches le mac en filaire (et que tu as du coup désactivé le wifi), celui-ci voit bien la box et Internet ?
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Mar 2016 10:26

Quand le mac est branché en filaire wifi désactivé, je peux aller sur internet .... mais quand j'envoie la musique sur l'ampli, ça ne fonctionne que si j'active l'airpaly.
snoopss
 
Messages: 358
Inscription: 27 Oct 2003 19:59
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 24 Mar 2016 10:48

no idea dans ce cas, c'est vraiment surprenant .. L'icone Image s'affiche bien dans iTunes quand tout est en filaire ou même pas ?
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Mar 2016 10:54

Oui, elle s'affiche. Airplay semble prendre le relais parce que l'ordi et l'ampli n'arrivent pas à communiquer en filaire.
Merci pour ton aide en tout cas :thks:
snoopss
 
Messages: 358
Inscription: 27 Oct 2003 19:59
Localisation: Amiens
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message