Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Problème configuration NAS et accès à distance

Message » 10 Oct 2015 23:33

En faisant le tour des tutos, il est marqué que l'on ouvre les port dans l'onglet NAT/PAT or dans mon modem quand j'ouvre les ports je vois rien de tout cela. Dans la configuration par contre je dois choisir un WAN name, il y en a 3 différents et je sais pas lequel choisir.

Peut être que je suis simplement pas dans le bon onglet NAT/PAT mais je vois rien de cela dans le modem. L'erreur vient peut être de là ?

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Oct 2015 23:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2015 16:26

Quel est ton opérateur ?
yann-
 
Messages: 1227
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 13 Oct 2015 11:34

Claro et j'ai une connexion depuis peu en fibre optique 20 Mb, j'habite en rep dominicaine...

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 13 Oct 2015 16:10

Chez moi, je dois configurer le NAT ainsi :

Image

Nom : Ce que tu veux
Protocole : TCP
Type : port
Port externe : 5001
Adresse de destination : l'IP interne de ton NAS (en 192.168.x.x normalement, et c'est la ou c'est mieux d'être en IP fixe)
Port de destination : 5001

Ca c'est pour une connexion sécurisée en HTTPS

Il faut faire la meme chose sur le port 5000 (externe et destination) pour du HTTP

A voir maintenant sur ton propre routeur d'accès quelle est la page de configuration qui ressemble à cela :)
yann-
 
Messages: 1227
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 13 Oct 2015 16:18

C'est la seule page ou onglet que j'ai pu trouver pour configurer les ports mais je vois pas NAT, c'est pour cela que je me demandais si cela était possible avec mon modem/routeur....
Capture d’écran 2015-10-13 à 10.15.02.png

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 13 Oct 2015 16:29

Non c'est bien la... Start/End external/Internal port à 5001, type user-defined je dirais, et internal host ton NAS.

Et bien évidemment à tester via une connexion externe, 4G ou autre 8)
yann-
 
Messages: 1227
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 13 Oct 2015 19:30

C'est quand même dingue cette histoire, j'ai mon adresse type nom d'hôte.synology.me, j'ai mon adresse fixe sur le NAS, et quand je vais sur la page du modem et que j'ouvre les ports 5000 en http ou 5001 en https et bien ca marche pas. Mais pourquoi donc ?

Je pensais me tromper quelque part mais en faite tout est ok, alors je comprends plus rien. Peut être que pour le type j'ai coché comme sur la photo application et choisi le type de serveur, dans mon cas http....je vais essayer user-defined comme tu me le préconises Yann et je vais voir.

Encore merci au moins de m'avoir confirme que je suis sur le bon onglet...et que j'ai tout bien fait.

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 13 Oct 2015 19:48

Marche toujours pas...sur mon phone avec la 3G, la page se charge un peu puis ce message : "safari n'a pas pu ouvrir la page car le serveur ne répondait plus".

Je pensais sinon à une problème matériel comme le modem qui foire par rapport à l'ouverture des ports mais qui marcherait seulement bien pour distribuer l'internet en locale chez moi...

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 7:40

Le mapping de ports sur le modem c'est du logiciel, pas du matériel.

Je pense qu'il faut que tu coches "User defined" et pas "Application"
Tu as quoi comme choix dans "WAN Name" ?
Normalement tu peux voir ce que tu as comme WAN et leur état dans l'onglet Status/WAN information
Tu as bien mis l'adresse IP locale de ton NAS dans "Internal Host" ?
Tu peux mettre une copie d'écran de ta configuration du modem ?

Et au niveau de ton NAS :
Regarde si tu n'as pas une règle sur le pare-feu qui te bloque les connexions externes.
Est-ce que "Rediriger automatiquement les connexions http vers https" est coché ?
Ki
 
Messages: 4410
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 14 Oct 2015 12:54

Capture d’écran 2015-10-14 à 06.44.10.png


J'ai fais le test avec "user défined" mais marche pas aussi. En revanche, quand je coche "user defined" je peux rien choisir. Si je coche application, je peux choisir le serveur http ou https...

Voila donc les différents WAN, par défaut c'est le 2_IPTV_R_VID_200.

En vérifiant si j'avais coche la case qui redirige les port http vers https, j'ai remarqué que j'avais la case "activer SDPY" coché. En revanche, la case HSTS est décoche. Dois je la coché ?

Enfin, pour le pare feu, j'ai rien toucher sur le NAS donc peut être faut il que je force l'ouverture du port 5001 dans les règles de pare feu ?

Merci de ton aide Ki et dis moi si tu as besoin de plus de photos d'écran en me précisant ce dont tu as besoin précisément.

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 13:06

lodesile a écrit:J'ai fais le test avec "user défined" mais marche pas aussi. En revanche, quand je coche "user defined" je peux rien choisir.

Ca c'est pas grave.
Le truc c'est juste que tu dis au routeur "quand tu reçois une requète TCP sur le port 5000 tu la redirige sur le port 5000 du client qui a l'Ip du NAS". Après que ce soit du http ou https au niveau du routeur on s'en fout

lodesile a écrit:Voila donc les différents WAN, par défaut c'est le 2_IPTV_R_VID_200.

Moi j'essaierai le 4 ...

lodesile a écrit:En vérifiant si j'avais coche la case qui redirige les port http vers https, j'ai remarqué que j'avais la case "activer SDPY" coché. En revanche, la case HSTS est décoche. Dois je la coché ?

Déjà ne coche pas la case pour rediriger le http vers le https pour le moment.

lodesile a écrit:Enfin, pour le pare feu, j'ai rien toucher sur le NAS donc peut être faut il que je force l'ouverture du port 5001 dans les règles de pare feu ?

Le mieux c'est de virer toutes les règles du parefeu dans un premier temps pour être sur qu'il ne bloque rien (et vérifier qu'en bas c'est bien en "autoriser tout" quand il n'y a pas de règles.

Quand tu tentes de te connecter par l'extérieur il faut bien préciser le port 5000.
Ki
 
Messages: 4410
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 14 Oct 2015 13:25

Alors je viens de me remettre en http donc j'ai décocher la case "activer la connexion https" ce qui décoche automatiquement la case pour rediriger le http vers le https.

Dans le modem, j'ai mis user defined, le WAN 4, ouvert les ports 5000 avec la bonne adresse ip du NAS.

Enfin dans les règles de pare feu, j'ai tout supprimé, il n'y a donc plus aucune règle.

Aussi, afin d´être sur que tout soit validé, j'ai même redémarré le NAS.

Et toujours rien ne marche...

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 13:27

L'adresse que je tape depuis l'extérieur est du type http://nom d´hôte.synology.me:5000/

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 14:11

Si tu sais récupérer ton adresse ip internet (tu dois trouver ça quelquepart dans le status du routeur), tu peux essayer avec http://adresse_ip_internet:5000
Ki
 
Messages: 4410
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 14 Oct 2015 14:13

Cela me fait exactement la meme chose...j'avais pu lire aussi qu'il fallait un certificat signé alors que le mien est auto signé (en rouge). Comment puis je avoir le certificat en vert est signé ?

La configuration dans mon profil


HC Sony HW-40ES, Ecran Elite 270, PCH A-400, Anthem AVM60, Meridian 558.2, JmLab 927be+1000be+Dome x4, Paradigm Seismic 110HiFiPowerPlant PS Audio, NAS 1512+, SOtM sMS-100+mBPS-d2s+TP Link, Teac UD-501, Dual Teddy Cap-Naim NAC 202-NAP 250.2
lodesile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message