Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Réseau: Choix, Configuration Support WiFi/CPL/Eth

Message » 03 Juin 2018 23:14

phile a écrit:
MLill a écrit:Par contre je n'ai jamais utilisé que des routeurs d'entrée de gamme plus ou moins décevants.

Hello MLill,
qu'entends-tu par routeur "entrée de gamme" ? quelle est la "bonne" gamme ? :siffle:
"décevant", en quoi ? :wtf:
Cdt


Entrée de gamme : moins de cent euros.
Décevant : des bogues.
Pas autant que certaines "box", quand même :lol:

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17305
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2018 23:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2018 23:27

MLill a écrit:Entrée de gamme : moins de cent euros.
Décevant : des bogues.
Pas autant que certaines "box", quand même :lol:
Michel

Hello Michel,
mon Netgear était à 70-80eur de mémoire, 0 bugs (nada, rien), avec une wifi bien plus stable & rapide que la Livebox.
Et, cerise sur le cake : il marche toujours ! :mdr:
MLill, pourquoi dépenses-tu plus ? :lol:

Plus sérieusement, MLill, selon toi, un routeur (ou routeur/wifi) "sérieux" c'est quoi par ex ?
Cdt
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1413
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 04 Juin 2018 1:29

phile a écrit:je pense que je suis un des débiles dont tu parles :mdr:

Chouette, je me sens moins seul :mdr:

Au début je voulais un Synology derrière la livebox, mais sachant qu'on ne peut pas (plus) passer les Livebox en bridge, autant partir sur un Modem/Routeur plus véloce que ce que nous propose nos FAI :idee:

Je vais donc continuer mes recherches et tenter un petit achat (certainement chez ASUS... à voir).

J'ai moi aussi quelques lacunes dans la partie "connexion web", c'est une bonne raison pour bosser sur le sujet, pour ma petite culture personnelle.

Je vous tiens au courant dès que tout sera OK :)
alan.dub
 
Messages: 2422
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 04 Juin 2018 4:44

alan.dub a écrit:Au début je voulais un Synology derrière la livebox, mais sachant qu'on ne peut pas (plus) passer les Livebox en bridge, autant partir sur un Modem/Routeur plus véloce que ce que nous propose nos FAI :idee:

Plus véloce que la Livebox ?
Le bouchon n'est pas la box mais la connexion web, non ? J'ai un forfait fibre 200Mb chez Sosh, j'ai un débit de 290Mb et un ping de 1ms. Là je ne vois pas comment ma box pourrait augmenter la vitesse :o
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1413
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 04 Juin 2018 9:01

phile a écrit:Plus véloce que la Livebox ?
Le bouchon n'est pas la box mais la connexion web, non ? J'ai un forfait fibre 200Mb chez Sosh, j'ai un débit de 290Mb et un ping de 1ms. Là je ne vois pas comment ma box pourrait augmenter la vitesse :o
Je suppose que quand tu dis "200Mb" tu veux en fait dire "200 Mb/s". Ce la veut dire que ta box doit avoir des ports Ethernet "gigabit".

La box ne peut certes pas augmenter ton débit, mais à l'inverse elle pourrait le brider sur ton réseau local si tu avais une vieille box avec des ports Ethernet 100 Mb/s.
Mais vu qu'apparemment tu as une box "gigabit" et que ton débit n'atteint même pas les 300 Mb/s, elle ne risque pas de brider ton débit Internet. ;)
Jacky67
 
Messages: 1513
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • online

Message » 04 Juin 2018 9:03

Le principal est de trouver chaussure à son pied ...
Ou plutôt le routeur qui nous convient.

Je voulais juste dire que mes expériences, limitées et souvent décevantes, ne me permettaient pas de conseiller tel ou tel matériel, tel ou tel constructeur.
Chantier en cours ;)

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17305
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 04 Juin 2018 14:50

Quand je dis véloce, je ne parle que de la partie local, pas web, qui est bridée par ma connexion (logique).

Niveau routage par exemple, leur firmeware est naze et la remise à 0 de mes paramètres et régulière (je désactive par exemple le DHCP pour gérer mes propres adresses IP tout en activant le filtrage par adresses MAC).

Me repalucher ça plusieurs fois par an à tendance à me gonfler.

Et pour la partie VPN, je fais comment avec la Livebox ?
Je sais quand passant par un routeur (type synology), on peut le faire, mais comme dit précédemment il est impossible de passer les lLivebox en mode bridge.

Et puis bon, laisser qui que ce soit rentrer dans du matériel qui se trouve chez moi ne me plait pas.
Dernière édition par alan.dub le 04 Juin 2018 19:43, édité 1 fois.
alan.dub
 
Messages: 2422
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 04 Juin 2018 18:03

Il n'est pas indispensable de passer la box en mode bridge.
Ainsi j'utilise une fritzbox derrière la livebox - configuration des routeurs en cascade.
Bref on peut mettre un meilleur routeur derrière une livebox et éviter d'utiliser le DHCP "perfectible" de cette dernière.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17305
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 04 Juin 2018 19:49

Oui mais le routage remontera quand même jusqu'à la Box :idee:
Normalement, quand on utilise un routeur et un modem, le modem ne doit voir que l'adresse IP du routeur, pas ce qu'il y a derrière.

Un peu comme (mais de très loin) créer un double NAT :idee:
alan.dub
 
Messages: 2422
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 04 Juin 2018 20:58

Dans le cas de routeurs en cascade tu as bien deux translations d'adresse (double NAT).
Ce qui est parfois vu comme un inconvénient car un des deux traitements est inutile.

Le modem routeur (la livebox) ne voit pas ce qui est derrière le deuxième routeur.
Tu dois définir deux plages d'adresse.

Ici à Luxembourg j'ai trois réseaux, trois plages d'adresses, trois routeurs sur une même connexion fibre.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17305
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 05 Juin 2018 0:40

On est bien d'accords :D
alan.dub
 
Messages: 2422
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 05 Juin 2018 20:13

Si je devais rester avec la livebox, quel routeur conseillerez-vous ?
Perso, je serais bien tenté par le Synology RT2600ac.

Connaissant bien DSM, je ne serais pas dépaysé avec SRM :)
alan.dub
 
Messages: 2422
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 08 Juin 2018 16:01

Personne ? :mdr:
alan.dub
 
Messages: 2422
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 08 Juin 2018 16:11

Tu devrais creuser du côté d'une appliance pfSense ...
Napo06
 
Messages: 152
Inscription: 09 Mar 2006 16:29
  • offline

Message » 08 Juin 2018 17:41

J'ai pas tout compris mais si c'est du type DIY... non merci, j'aimerais éviter :wink:
https://fr.wikipedia.org/wiki/PfSense
Ca doit certainement bien marcher, mais je n'ai malheureusement pas le temps d'aller aussi loin :idee:

Je pense rester sur la solution Synology si je reste avec la Box du FAI (qu'on ne peut d'ailleurs pas rendre...) :wink:
alan.dub
 
Messages: 2422
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message